Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
753 участника, 1494 вопроса

Обзор книжных новинок 16.05.2019 (часть 1)







История мусора. От древних отходов до переработки пластика

Издательский бренд: Издательский Дом Мещерякова

Бук24

Отправляйтесь в путешествие во времени… по истории мусора! От афинской свалки и римской Большой Клоаки, через зловоние и чумную заразу Средневековья, до смога первой промышленной революции и гор пластиковых отходов в наше время… Узнайте, как человечество заботилось о планете ещё во времена мамонтов, что делали с мусором раньше и почему сегодня важно перерабатывать отходы правильно. Ведь мусор планете не к лицу!



Фея малинового варенья

Издательство: Консонанс, 2019 г.

Лабиринт

"Пропала Фея малинового варенья!" - такое необычное объявление появилось однажды в сказочном лесу и заинтересовало героев милой и смешной лесной сказки.

Наша книга приглашает малышей отправиться на поиски пропавшей Феи по страничкам с трогательными "кружевными" иллюстрациями художницы Кристины Афанасенковой.



Ашик-Кериб

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

В сказке "Ашик-Кериб" Михаил Юрьевич Лермонтов передал историю о любви бедного музыканта и дочери богатого купца, записанную им во время путешествия по Кавказу. Мудрая притча учит беречь свою любовь, не предавать близких и шаг за шагом идти к поставленной цели. И тогда наградой верному сердцу станет настоящее чудо.

Величественная красота гор и изящные линии восточного города в иллюстрациях Алексея Дмитриевича Рейпольского переплетаются в романтическом сюжете и переносят читателей в завораживающую сказку.



Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Опричник Кирибеевич, любимец царя, страстно пытается добиться девушку, которая ему приглянулась. Его не останавливает ни отказ Алёны Дмитриевны, ни её верность мужу, купцу Калашникову. Защищая честь своей семьи, купец вызывает обидчика на честный бой - и побеждает его на глазах царя Ивана Грозного, обрекая себя на гибель...

Яркие иллюстрации к романтической поэме, стилизованной автором под жанр древнего сказания, создал художник А. Д. Рейпольский.



Дама с собачкой

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

"Дама с собачкой" - один из самых сильных и узнаваемых рассказов Антона Павловича Чехова. Точно, образно и психологически тонко "сердцевед" Чехов выписывает портреты своих героев: циничного, соблазнившегося мимолетной связью Гурова и чистой, трогательной Анны Сергеевны. Типичная ситуация разворачивается в житейскую драму: курортный роман превращается в настоящее глубокое чувство, запретное и, кажется, невозможное для обоих.

Художники Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов, работающие в тандеме под псевдонимом Кукрыниксы, пользуются чеховской палитрой. В их иллюстрациях внешне строгие персонажи попадают в мир природный, естественный, и пытаются сохранить его в обыденной жизни.



Кулинарные приключения Белого Мишки

Издательство: Текст, 2019 г.

Лабиринт

Не берут в хоккейную команду, потому что у тебя шесть лап? Подумаешь! Вот Белый Мишка ничуть не огорчился, ведь у него есть особый талант: кулинарный. Очутившись вдали от дома, отважный Мишка не теряется и дарит новым друзьям рецепты волшебных блюд. Но его ждут не дождутся, и, вернувшись верхом на облаке, он, к общей радости, открывает настоящее медвежье кафе. М-м, объеденье!

Герой этой сказочной поваренной книги для детей - Белый Мишка с шестью лапами, который живет в медвежьей деревне рядом с Северным полюсом. Однажды Мишка засыпает на льдине и путешествует на ней по всему миру. Все приключения Белого Медведя имеют какое-то отношение к еде, а когда он наконец возвращается домой, он понимает, что его истинное призвание - быть поваром. Он открывает медвежье кафе в своей деревне, и шесть лап ему очень кстати, чтобы успеть все вовремя.

В книге 8 глав и 16 рецептов - по 2 на каждую главу. Рецепты придуманы самым известным латвийским шеф-поваром Мартиньшем Сирмайсом, в своем телешоу он путешествует по миру и увлекательно рассказывает о кухне разных стран. Считается, что большую часть аудитории его телешоу составляют дети. Рецепты его блюд просты, и дети с удовольствием готовят их вместе с родителями.



Монстр

Издательство: Стрекоза, 2019 г.

Лабиринт

Ты когда-нибудь просыпаешься ночью от страха? Нет? Скажи ещё, что ты никогда не заглядываешь под свою кровать, чтобы проверить - не прячется ли там кто-нибудь! Тоже нет? Тогда ты похож на одного очень смелого мальчишку, на героя этой книги. У него был свой собственный Монстр, но малыш его не боялся, и монстр ушёл от него навсегда. На прощанье монстр оставил мальчику письмо, его-то мы и поместили в этой книге. Орфография и пунктуация автора письма тщательно сохранены.



Питер Пен

Издательство: Стрекоза, 2019 г.

Лабиринт

История о мальчике, который никогда не повзрослеет, написана более века тому назад, но до сих пор невероятно популярна у читателей. А сколько раз её иллюстрировали - сосчитать уже невозможно.

Массимилиано Фреццато - один из лучших современных итальянских художников. Ещё в детстве он мечтал научиться рисовать так красиво, чтобы рисунки поражали его самого. Сегодня серии работ Фреццато, самая известная из которых "Хранители Мазера", популярны во многих странах мира.

После грандиозного успеха иллюстраций к сказке К. Коллоди "Приключения Пиноккио" Фреццато вновь обратился к классике детской литературы. Его оригинальная интерпретация сказки Дж. М. Барри "Питер Пэн" поражает воображение. Сочетание разных стилей и техник рисования, живописи и графики, а также озорства и лиричности придаёт книге динамичный характер.

Наконец и у российских читателей появилась возможность заново открыть для себя любимую сказку и пополнить коллекцию книг с работами замечательного художника Массимилиано Фреццато.



Рико, Оскар и разбитое сердце

Издательство: Самокат, 2019 г.

Лабиринт

Рико и Оскар снова расследуют дело! И на этот раз в нем замешаны лотерея, сумка и... мама Рико! Расследование, конечно, открывает глаза мальчишкам и их помощникам не только на преступление, но и на картину отношений между людьми, дружбу, любовь, жестокость и самопожертвование.

Как и первая книга о Рико и Оскаре, эта история написана от лица героя - и мы видим мир совершенно непривычно и остро, глазами мальчика с особым мышлением и восприятием мира.

Ранее в "Самокате" вышла первая книга серии - "Рико, Оскар и тени темнее темного".

Книги о Рико и Оскаре получили Немецкую детскую литературную премию, были экранизированы в Германии и уже стали современной классикой детского и подросткового чтения.

- Немецкая детская литературная премия, 2009

- Список IBBY, 2010



Мумия и тайны пирамиды. Приключенческий квест

Издательство: Феникс, 2019 г.

Лабиринт

Новая увлекательнейшая серия приключенческих книг-квестов от издательства "Феникс"! "Мумия" - один из популярнейших в мире и признанная классика квестов. С помощью книги ты совершишь путешествие к египетской пирамиде и обратно, познакомишься с мумией, примешь участие в незабываемом приключении.

Книга состоит из квестов - связанных друг с другом испытаний: если не пройдешь одно, то не сможешь продвигаться дальше. Позови на помощь свое воображение, смекалку и сообразительность и отправляйся в полное приключений путешествие! Неповторимая атмосфера, интереснейшие головоломки, неожиданные повороты ждут читателей на страницах этой книги.



Большая кошачья семья

Издательство: Качели, 2019 г.

Лабиринт

Из этой книжки ты узнаешь, почему кошки долго спят, зачем они урчат и правда ли все кошки ужасно боятся воды. А ещё удивишься тому, как много общего у наших питомцев с большими и маленькими дикими родственниками: львами, тиграми и другими кошачьими.

Для чтения взрослыми детям.





Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует