Войти Регистрация
Книжная полка 7+
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
755 участников, 1589 вопросов

Сказочное мореплавание

Автор: Андрей Усачев

Художник: Игорь Олейников

Издательство: Речь, 2018 г.

ISBN: 978-5-9268-2726-9

Страниц: 128 (Офсет)

Только в Лабиринте


Довольно забавная книга про разных мореплавателей.

Как реальных так и вымышленных.


Книга разделена на главы: «Первобытная», «Парусная», «Пиратская», «Парусная» и т.д.

Свое повествование Андрей Усачев начинает с первобытных времен, когда для того, чтобы переправиться на другой берег, люди использовали обычное бревно. И заканчивает современными плавательными средствами.

Написано интересно и познавательно: на чем плавали, как ориентировались в разные времена, про первооткрывателей и пиратов.


К каждой главе есть «Сказочные дополнения»: «Начёмпопальное мореплавание», «С легким паром!», «Жители Атлантиды» и пр.

Тут нам встречаются и библейский Ной с ковчегом, и Винни-Пух с зонтиком, и хоббит Бильбо в бочке. А также капитан Немо, Робинзон Крузо, Синдбад Мореход, Одиссей - каждый из этих героев был отличным моряком.

Идеально для чтения детям, которые любят подобные сказки и читали произведения с персонажами, о которых рассказывает Андрей Усачёв.


Интересно, что многие из придуманных плавсредств всё-таки стали явью.

Вот, например, известный роман Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой». Жюль Верн придумал подводный корабль, который мог погрузиться на глубину океана и пройти под водой вокруг Земного шара.


Идея объединить реальную историю и сказку, мне показалась очень интересной. И, на мой взгляд, книга должна заинтересовать ребенка, в первую очередь мальчишек!

Текст легко читается и не сложный для понимания.

Я бы рекомендовала ее для 8-9 летних мальчишек. Ну и девочкам тоже можно книжку прочитать)


Книга проиллюстрирована Игорем Олейниковым.

Его работы легко узнаются. По смелому движению кисти, по деталям и уникальной фактурности, по обычными для Олейникова слегка размытыми контурами.

Интересно, что художник Игорь Олейников и писатель Андрей Усачёв не впервые работают вместе. Ранее уже выходили их совместные книги: «Волшебное дерево» и «Колыбельная книга».


Только в Лабиринте

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует