Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
755 участников, 1593 вопроса

Обзор книжных новинок 10.08.2019 (часть 2)







Самые любимые сказки про принцесс

Издательство: Малыш, 2019 г.

Серия: Удивительная книга с объемными картинками

Лабиринт // Бук24

Невероятные приключения, волшебные феи, злые ведьмы, прекрасные принцессы и отважные принцы! Сказочный мир всегда действует по закону справедливости, учит сочувствовать и верить во всепобеждающее добро и красоту, находчивость и, конечно, волшебство, а потому на протяжении многих веков продолжает завораживать детей во всем мире. Без них мир ребенка не будет полным!

Сборник из трех самых известных сказок - "Спящая красавица", "Кот в сапогах" и "Подарки феи" - выходит в красочных иллюстрациях популярной художницы Ксении Павловой.



Знак четырёх

Издательство: Нигма, 2019

Лабиринт

Мастер расследований Шерлок Холмс не может долго оставаться без дела. Его пытливый острый ум постоянно жаждет всё новых головоломных загадок, они - топливо для мозга Холмса. Разобраться в странном происшествии и сделать необъяснимое понятным - вот что доставляет ему наибольшую радость.

Однажды к знаменитому детективу обратилась за помощью одинокая молодая девушка. Она хотела выяснить, что за неизвестный благодетель отправляет ей по почте прекрасные жемчужины. Шерлок Холмс и доктор Уотсон и предположить не могли, в какой круговорот загадочных и страшных событий вовлечёт их это дело: похищения сокровищ, жестокие убийства, погоня за хитрым и опасным преступником- Гениальному сыщику придётся применить весь свой талант и настойчивость, чтобы разгадать эту тайну.

Книга проиллюстрирована художником Олегом Пахомовым.

Перевод с английского Марины Литвиновой



Неизвестный с хвостом

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт

Добрая и смешная сказка о плюшевом тигре, который преодолевает множество препятствий, чтобы выручить друга и спасти квартиру от пожара. Конечно, у него бы ничего не вышло, если бы не две собаки - Жучка Петина и Жучка Колина, старый цирковой тигр и девочка Наташа.

Иллюстрации Вадима Челака замечательно передают мягкий юмор этой сказки.



Серебряный герб

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт

Жизненные планы Коли Корнейчукова - героя автобиографической повести "Серебряный герб" - перечеркнуты горькой несправедливостью: по надуманному обвинению его исключают из гимназии. Но именно это событие становится поворотным в судьбе юноши. Упорный ежедневный труд, неустанная работа над собой, самообразование - так начинается его взрослая, самостоятельная жизнь. И, конечно, всегда рядом с ним семья и друзья: о них автор пишет с особой теплотой.

Отдельным действующим лицом книги становится дореволюционная Одесса. Перед читателем проходят колоритные одесские типы - благородные воры и жуликоватые околоточные, жеманные мадам с болонками и говорливые торговки, биндюжники и босяки.



Самый красивый конь

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт

Это повесть о том, как Игорь Пономарев по прозвищу Панама, нерасторопный, неуклюжий, вечно витающий в облаках, поступил в школу верховой езды, да еще попал к самому требовательному, жесткому тренеру. Игорю было нелегко, но он не отступил перед трудностями, нашел новых друзей и стал настоящим всадником.



Зеленая пилюля

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт

Ученику четвёртого класса Вове Иванову ужасно лень учить уроки, готовиться к диктантам и ходить в булочную. Даже снимать дома пальто и калоши и то неохота! Хорошо, что в доме по соседству живет волшебный Детский Доктор, который берется излечить мальчика от лени с помощью зеленой чудо-пилюли. Вот только после визита к нему с Вовой Ивановым стали происходить странные и даже опасные превращения.



Правда, мы будем всегда?

Издательство: ИД Мещерякова, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Если звезды не протирать тряпочкой, они запылятся и потускнеют. Если не обращать внимание на шорох опадающих листьев, не услышишь, как проходит время.

Самая светлая и лиричная книга замечательного писателя Сергея Козлова рассказывает о дружбе, жизни и мечтах, о чуде, которое всегда есть где-то рядом, стоит только приглядеться внимательнее и протянуть руку.

Истории о Медвежонке, Зайце и Ежике Сергей Козлов сочинял всю жизнь, так что постепенно появился целый сказочный мир - или лес. Там каждый зверек (зверок, зверик) живет в своем доме, запасает еду и дрова, топит печку, смотрит на огонь, слушает дождь и ветер. Когда захотят, зверьки ходят друг к другу в гости, угощают друг друга грибами, яблоками и чаем с медом, если погода теплая - гуляют возле реки и до темноты сидят у кого-нибудь на крыльце - сумерничают.



Школьные истории

Издательство: Малыш, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

В книгу "Школьные истории" вошли стихи С. Михалкова про девчонок и мальчишек, которые не понаслышке знакомы со школьной жизнью. "Фома", "Тридцать шесть и пять", "Песенка друзей", "Мы с приятелем", а также стихи из Ю. Тувима и А. Босева: "Словечки-колечки", "С нами смех!", "Преграды" и другие произведения вошли в это издание. Автор с любовью рассказывает о том, какими бывают дети и что происходит с теми, кто заносчив, не уважает старших и любит безобразничать. Иллюстрации В. Чижикова, Н. Бугославской и И. Глазова.

Для младшего школьного возраста.



Лаура-разбойница: юные девы, рыцари, заговорщики

Издательство: Пешком в историю, 2019 г.

Лабиринт

Первый том новой серии о благородной разбойнице Лауре. В трёхтомной серии комиксов "Лаура-разбойница" рассказывается о приключениях трех друзей: Лауры, Ринальдо и Лючии. Благородные рыцари и прекрасные дамы, менестрели и разбойники, учёные монахи и поэты-гуманисты Данте и Петрарка - средневековая Италия любовно воссоздана авторами с точностью в деталях и верно духу времени. Сюжет создан Терезой Радиче и проиллюстрирован Стефано Туркони, уже знакомыми читателю по серии комиксов "Виолетта путешествует по свету".

Песнь первая. Лаура-разбойница: юные девы, рыцари, заговорщики и менестрели. Тоскана, 1342 год. Лючия, юная дочь герцога Фьерамоски, живет в прекрасном замке и готовится выйти замуж за богатого и знатного Кая Торнафорте. Этот брак призван скрепить политический союз двух семей, но неожиданно оказывается, что всё не так просто… Впрочем, нет худа без добра - в окрестностях замка живут Лаура и Ринальдо, брат и сестра, лишившиеся родителей и зарабатывающие себе на пропитание поэзией и грабежом. Их дружба поможет справиться с любой опасностью.


Календарь-домик 2020 "Двенадцать лучших месяцев"

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Что такое год? Это двенадцать месяцев, каждый из которых таит в себе чудеса, приключения и множество поводов для хорошего настроения! В детстве так легко оставаться счастливым в любое время, поэтому даже самым взрослым нужно время от времени становиться беззаботными сорванцами. Веселые мишки, зайчики и ежата художника е Владимира Зарубина помогут настроению становиться лучше каждый день.





Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует