Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
767 участников, 1728 вопросов

Обзор книжных новинок 15.01.2020







Сокровища Олимпиады. Необычайные приключения Ксюши и Гламурра в зверином измерении

Издательство: Малыш, 2020 г.

Лабиринт

Бук24

Если твой кот зовёт тебя на поиски сокровищ, не теряйся. Сразу беги собирать чемодан! Тебя ждут дальние страны, приключения, новые друзья с усами, копытами, хвостами и зубами. Но что делать, если ключ к сокровищам - олимпийское кольцо - похищен? Конечно же, ловить вора! Приметы известны: хвост веером, уши белые, любит картошку, строит злодейские планы. Если он добьётся своего, Олимпийских игр больше никогда не будет. Но ты же этого не допустишь, правда?



Найден щенок! Просьба не беспокоиться...

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2020

Май-шоп

Как-то раз папа отправился за молоком, а вернулся... с очаровательным щенком. Кто же его потерял? Вдруг его хозяева не найдутся? Не беспокойтесь, без дома он не останется!

Щенка ждут новый дом и новое имя, первая прогулка и первая лужа, а ещё весёлые приключения в городе и на даче. Но самое главное - новая дружная семья, частью которой он станет.



Самый лучший подарок

Издательство: Настя и Никита, 2020 г.

Лабиринт

На королевский праздник неловко идти в старой одежде, а без подарка и подавно. Тем более что подарок для новорождённого принца - задача не из лёгких, особенно для пастушка`-сироты. Но друзья всё-таки уговорили Ганса отправиться во дворец, ведь там - музыка, танцы и угощение! Взглянув на малыша, Ганс понял, что может подарить наследнику. Этот неожиданный подарок изменит и его собственную жизнь...



Бродяги Севера

ЭНАС-КНИГА, 2020

Май-шоп

Увлекательные, полные смертельных опасностей приключения щенка и медвежонка, чьи судьбы по прихоти человека оказались связанными одной веревкой, - классика мировой детской литературы. Вот уже целый век за историей их выживания в канадских лесах с замиранием сердца следят все новые поколения юных читателей.

«Бродяги Севера» - одно из самых популярных произведений знаменитого американского писателя-натуралиста Джеймса Оливера Кервуда (1878-1927).



Ослик Ослик

Издательство: Мелик-Пашаев, 2020 г.

Лабиринт

Однажды ослик Ослик увидел в ручье два отражения: свое собственное и лошадки Пэт. У Пэт уши были маленькие и аккуратные, а у Ослика большие и длинные, как лопухи. Ослик решил, что из-за этого у него смешной и нелепый вид. Он загрустил, потерял покой и стал искать помощи у друзей и соседей с фермы мистера Смита. Все с готовностью показывали ему, как правильно носить уши, причем каждый предлагал делать это на свой манер. Пес Гектор посоветовал свесить уши вниз, овечка Кудряшка велела расставить их в стороны, а свинка Роза - держать их вперед. Ослик Ослик послушно следовал этим советам и то и дело попадал в неприятные и даже опасные ситуации. Он было уже совсем отчаялся, но тут мимо проходила маленькая девочка, которая легко разрешила все его сомнения. Уши ослика Ослика вернулись на свое место, а сам он наконец стал самым счастливым осликом на свете.



Сокровище Петунии

Издательство: Мелик-Пашаев, 2020 г.

Лабиринт

В книгу «Сокровище Петунии» вошли две сказки о гусыне Петунии: «Петуния, я тебя люблю!» и «Сокровище Петунии». Их придумал и нарисовал американский художник швейцарского происхождения Роже Дювуазен в 1965-1975-х годах. За свою 48-летнюю карьеру автора и иллюстратора он создал 42 книжки-картинки и проиллюстрировал более 140 книг для детей. На историях о Петунии выросло не одно поколение читателей во всем мире. Теперь Петуния приходит и к российским детям.



Петуния

Издательство: Мелик-Пашаев, 2020 г.

Лабиринт

В книгу «Петуния» вошли две сказки о гусыне Петунии: «Глупая гусыня» и «Рождество Петунии». Их придумал и нарисовал американский художник швейцарского происхождения Роже Дювуазен в 1950-х годах. За свою 48-летнюю карьеру автора и иллюстратора он создал 42 книжки-картинки и проиллюстрировал более 140 книг для детей. На историях о Петунии выросло не одно поколение читателей во всем мире. Теперь Петуния приходит и к российским детям.




Адмирал Макаров

Издательство: Настя и Никита, 2020 г.

Лабиринт

Имя адмирала Макарова вошло в историю русского флота. Он первым применил мины против кораблей противника, придумал, как увеличить пробивную силу снарядов, изобрёл русскую семафорную азбуку для связи между судами, разработал пластырь от пробоин, стал капитаном первого русского ледокола. Память о великом флотоводце и учёном будет жива, пока в мире есть моряки и корабли.



Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал

Издательство: Настя и Никита, 2020 г.

Лабиринт

Автор книги, известный путешественник, с детских лет чтит великого русского флотоводца адмирала Федора Ушакова. Своей храбростью и талантом он сумел завоевать для России Чёрное море. Юный читатель узнает о том, какой вклад внёс Ушаков в создание Черноморского флота, какую неожиданную тактику ведения морского боя разработал и применил, ознакомится с описанием трех знаменитых сражений с турецким флотом. В книге рассказывается также об уникальном умении Ушакова любить людей и быть милосердным даже к врагам.

Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.



Я считаю ворон. Две истории из жизни птиц и людей

Издательство: ЭНАС-КНИГА, серия: Мы соседи по планете

Май-шоп

В этой книге собраны две правдивые истории о взаимоотношениях диких птиц и людей. В самом обыкновенном городе, на асфальтированных улицах, между каменных домов обитает множество удивительных живых существ. Нужно только внимательнее смотреть...

Стрижонок выпал из гнезда. К счастью, он попал в добрые человеческие руки. Вырастить такого птенца очень трудно, но если за дело возьмутся неравнодушные люди, у него есть шанс однажды подняться в небо.

Вороны Кра и Мартина - старые приятели Юли. Каждый день, отправляясь в школу, она наблюдает за ними, подкармливает и беседует. Однажды у ворон появляются птенцы, и Юля совсем теряет голову - ей совершенно некогда заниматься учёбой...



Сказки о храбрости

Издательство: Малыш, 2020 г.

Лабиринт

Сказка - уникальное изобретение человека. Она и развлекает, и развивает, и воспитывает, и даже лечит! В этой книге собраны сказки из золотого фонда мировой литературы, которые помогут вашему малышу стать смелее и счастливее. Яркие картинки, крупные буквы, доступные и увлекательные тексты - идеальное сочетание для развития интереса к чтению. Подсказки и вопросы опытного детского психолога - первая помощь для решения самых важных воспитательных проблем.

Для дошкольного возраста.



Племя Зипполи

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

Лабиринт

Бук24

В семье Гильермо все были заядлыми читателями. Папа мальчика любил сидеть с книгой за утренним кофе, мама просто обожала читать перед сном, а старший брат Нико постоянно носил с собой какой-нибудь захватывающий приключенческий роман и читал при каждом удобном случае. И только один Гильермо не любил читать, совсем не любил. Что может быть скучнее, чем сидеть целый день с книгой? И какое еще удовольствие можно получить от чтения? Ведь на свете столько интересных игр и веселых занятий!

Но однажды в школьной библиотеке Гильермо нашел очень необычную старую книгу. Она называлась "Племя Зипполи", и для каждого, кто ее открывал, книга рассказывала волшебную и отличную от других историю. Какой же станет история Гильермо?






Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует