БЖУ?
С чего начать...Девчонки, помоги, пожалуйста! Я только начинаю ПП. Может у кого-то есть полная инфа что относится к жирам, белкам и углеводам? Я например, постоянно ела кашу и куриное мясо, а оказывается так нельзя. Вообщем чтоб не путаться. Спасибо.
Мия Арден
Привет! Тут всё довольно просто,
белки животные — всё мясо, рыба, птица, яица, молочные и кислолочные продукты, в том числе сыры нам предпочтительнее наименее жирные белки растительные — все бобовые и мука из них, соя бобы и некоторые продукты из сои (тофу, фучжу, соевое молоко, соевый фарш и соевая мука) орехи и ореховая мука, ореховое молоко. Ещё грибы забыла упомянуть. Ну и конечно морепродукты))) жиры — сало, рыбий жир, сливочное масло любого происхождения, все продукты где в пункте питательная ценность жиров больше чем белков и углеводов. Все растительные масла. Углеводы
простые — рафинированный сахар, хлебобулки, печеньки-конфетки, белая мука, белый рис, картофель (но если его ночь вымочить то можно есть, отварив конечно предварительно))) большинство макаронных изделий, манка, финики, цукаты, многие фрукты виноград, сладкие яблоки, бананы... можно найти в интернете инфопо гликемическому индексу) про мед совсем забыла, да и фруктоза тожесложные углеводы — необработанные крупы (вообще все крупы являются сложными углеводами если их не варить а замачивать на ночь в воде не более t40 градусов. Бурый рис, греча, перловка, геркулес, овсянка...я люблю красный рис. Все овощи в свежем виде. Морская капуста. Когда покупаешь продукты обязательно смотри на питательную ценность))
27.01.2015
Ответить
