Войти Регистрация
ДОМАШННИЕ МАМЫ или всё о нас
Хотите вступить в сообщество? Напишите несколько строк о себе в личку модератору ;-) Здесь мы рады тем, кто не считает детский сад непременным и обязательным этапом в жизни ребенка. Если вы перестали посещать ДОУ, либо вообще не собирались туда, то это сообщество для вас!
2862 участника, 1078 вопросов

Работа и домашние дети

Здравствуйте, мамочки с домашними детками.

У меня двое деток. Старшему семь сегодня) И он ходит в первый класс. В сад ходить были попытки, но я видела, что эта дорога не его. Ходили на всякие кружки. Я была с ним и не работала.

Дочке 13.11 исполнится год. В сад я не планирую отдавать. И вот тут появляются проблемы. Финансовые. Мужу тяжело содержать нас всех. Он не говорит этого, но я вижу как ему тяжело.

Скажите, есть ли среди вас мамочки, которые работают и при этом воспитывают детей? Для меня очень важно самой заниматься детьми. И я все думаю, как можно совместить работу и детей?

Если у вас такой опыт есть, расскажите, пожалуйста, подробнее

Комментировать

Комментарии

Мария 15 октября 2017, 23:52
Россия, Шатура

Юлия, интересно, как у Вас сложилось с работой? Почти год прошёл.

Ответить
Украина, Черкассы

Честно? Никак не сложилось) Я едва успеваю все, что нужно сделать за день. Много времени уделяю детям.

Муж вышел на новый уровень, и пока в фин. плане все ок.

Жду, пока доченька станет хоть немного самостоятельней.

Ответить
Россия, Москва

Скажите, а как ваш несадиковский сын чувствует себя в 1 классе?

Ответить
Украина, Черкассы

Очень хорошо. Даже лучше, некоторых садовых) С детками хорошо общается, есть симпатии и антипатии, с учителем ладит. Единственное, что не так - ему не нравится шум и суета. К этому еще не привык. И в самом начале жаловался на это. Сейчас не жалуется, но когда спрашиваю говорит, что да, шумят, да громко, да не нравится. Но это его всегда смущало.

Ответить
Россия, Самара

Я сначала преподавала деткам у себя дома, еще хотела набрать группу кратковременного пребывания. Иногда могут препести ребенка на час или два.

Сейчас работаю в детском клубе 3 раза в неделю. Детки со мной ходят. Или на занятиях ср всеми занимаются или играют в соседней комнате.

Ответить
Украина, Черкассы

Здорово. Это мне тоже очень нравится. А образование у Вас какое?

Ответить
Россия, Самара

Музыкальное.:) Руководитель народного хора.

А в клубе веду музыкальные

занятия по эстетическому развитию.

Ответить
Украина, Черкассы

Я почему спросила - хочу тоже, попозже в детский клуб. Но у меня образование - учитель. Наверное, нужно переквалифицироваться.

Ответить
Россия, Самара

Если вы уже учитель, то не надо. :) В клубах часто есть свои программы, они просто даеют ее и вы по ней работаете.

Ответить
Россия, Кемерово

Я начала развивать интернет-магазинчик. Не ради денег, а ради самой работы. Ради общения, ради чувства удовлетворенности, в общем что-то вроде терапии. Начинала с СП продаж, но чтобы заработать на совместных покупках, у тебя должно быть не менее десятка закупок, т.к. орг.процент небольшой. Так что незаметно перешла я на мелкий опт.

Сама работа ненапряжная, для мамы в декрете, желающей заработать на "плюшки" самое то.

До этого делала презентации в специальной программе. Получалось, нравилось, но вот эта работа точно очень временезатратная! 50-60 фото обрабатывала в фотошопе, нарезала музыку, все прогнать на 10 раз, чтобы был нормальный тайминг. У меня тогда был еще один только старший, но он страдал без мамы в такие дни. Тут только если на ночь рассчитывать.

Идей вообще море у меня, что делать удаленно маме, желающей подзаработать. Я уже делилась в этой группе: например, раскрутка и поддержание групп в соц.сетях. Времени 2-3 часа в день, платят 4 тысячи примерно за группу. Можно купить оборудование и заниматься дизайном и коррекцией ногтей, можно пройти курсы - стать мастером-бровистом, можно научиться делать макияж и прически к торжествам, тогда заняты вы будете преимущественно в выходнык, муж может посидеть с детьми. Если такие направления вообще вас не прельщают, то можно изучить фотошоп - это не сложно, я по онлайн-урокам его освоила, тогда вы сможете предлагать услуги по дизайну календариков, по обработке фото, можно делать макеты фотокниг, те же слайд-шоу. Если смотреть шире, то создание и дизайн сайтов, визиток, логотипов.

Кулинария тоже: торты на заказ, пироги, пряники, кап-кейки, домашние пельмешки и вареники. Из этой же серии - заморозки с собственного огорода, ягоды, грибы.

Если у вас экономическая или бухгалтерская профессия, можно устроиться удаленно вести бухгалтерию небольшой фирмы.

Вариант для артистичных и харизматичных: можно завести собственный блог на Ютубе, на любую тематику, бьюти или детский, вложить силы в его раскрутку - и потом получать деньги за количество просмотров.

Из журналистики: можно писать обзоры, рекламные тексты, набирать интервью или репортажи для изданий с голосового файла.

Можно что-то преподавать детям:английский, искусство, музыку, пение, танцы. Сейчас кучи развивашек - если у вас есть желание и талант, то можно устроиться преподавать малышам что-то. К нам ходит на дом преподаватель рисования - мама 5х детей. Окончила художку в далекой юности, долгие декреты, а теперь вот пригодилось!

Можно шить, если хорошо это умеете. Шить все, что угодно, начиная от штор и постельного, заканчивая детской одеждой, мягкими игрушками или аксессуарами на коляски! Вязать можно, можно делать скрап-альбомы на торжества, букеты из конфет, фигурки из шариков,

Можно, на крайний случай, открыть домашний детский сад!

Мой вам совет: не думайте, можно или нет работать в декрете дома. Это не обсуждается - конечно, можно! Думайте, чем бы вам хотелось заняться. Любое хобби при правильной раскрутке начнет приносить свою денежку! Любая работа, если вы целеустремленная, и не опускаете руки - начнет приносить доход. Хоть торты на заказ, хоть Мери Кей.

Ответить
Украина, Черкассы

Ухты!!!!)))

Вот это да. Идей, действительно, много. Я, вместо того, чтобы действовать, переживаю только, хватит ли времени, справлюсь ли..

Ответить
Россия, Кемерово

Юля, ну, конечно, справитесь! Главное начать, а потом эмоции, которые вы будете испытывать от хорошо сделанной работы не дадут вам остановиться)) Если есть сомнения, начинайте с такого дела, где не требуется вкладывать деньги, а только ваши знания. Проще говоря, со сферы услуг.

Ответить
Украина, Харьков

Давайте вам расскажу не по работе, а чисто по часам.
Рассчитывайте по часам на то количество часов в месяц, которое младшая стабильно спит Днем сама.
Например, спит 2 часа у себя в кроватке, остальное время вы либо укладываете-укачиваете, либо за ручку спит или еще как-то ваше внимание требуется.
Получается в месяц 40 часов (по 2 часа в день в будни).
На ночное время сна и на выходные НЕ рассчитывайте. Да, иногда придется работать и в ночной и в выходной день, но это время лучше оставить "про запас", на форс-мажоры, так сказать.
Потому что и домашние дела никто не отменял и старший у вас. Все равно придется в дневной сон иногда отвлекаться от работы. То на готовку-уборку, то на решение прочих вопросов.
Вот я до 2,5лет работала по 40 часов в месяц - и то физически и морально тяжеловато все успеть. А больше - ОЧЕНЬ тяжело.
Без напрягов - это выделить 30 часов в мес.
20 часов в месяц - это "на расслабоне".
По одному часику в день в среднем. Ну, в какой-то день два, в какой-то 0.
Сейчас сын спит днем не больше часа. Мои возможности сократились до 20-25часов в мес. Больше позволить себе не могу, т.к. знаю, что если будет общее переутомление, то ничего хорошего от этого не будет не работе, ни ребенку, ни мне.

Когда займетесь делом и "дело пойдет", просчитайте ваш средний заработок в час. Если он будет в 2 или более раза выше, чем стоимость услуг няни, то, вероятно, имеет смысл.
Я 2 раза в неделю после сна отправляла сына с няней на прогулку на 2 часа, сама работала. Чистой прибыли меньше, чем за мою работу в его сон, но больше, чем "ни сколько".

По поводу "чем заняться" - сначала хорошо подумайте, что вам нравится и что может получаться. Выпечка, вязание, какие-то еще творческие штуки, типа "делать детские материалы для развития из фетра".
Или мб переводы с другого языка и т.п.

Если совсем ничего не придумается, то только тогда торговля. Торговля из дома, имхо, занятие не стабильное и слишком много конкуренции :)

Ответить
Россия, Миасс

интересный метод) правда, по такому расчету лично мне никакая работа не грозит, ибо у меня что старший без меня не спал до 1,5 лет, что младший сейчас также.

Ответить
Украина, Харьков

ну это расчет в расчете на "справляться самостоятельно" - без помощи бабушек и папы.
если ни бабушек, ни папа, ни сна - то да... не грозит, к сожалению

Ответить
Украина, Черкассы

Ухты) спасибо огромное! Очень содержательно.

Да, если отталкиваться от того, сколько ребенок спит днем сам - напряжненько получается)

В общем, еще раз спасибо, буду думать.

Ответить
Yulia 9 ноября 2016, 21:00
Россия, Москва

Я кондитер. Работаю в дневной и в вечерний сон ребенка. Ну а общение с клиентами по интернету и телефону совмещаю с прогулками. также несколько примеров моих подруг,кто занимается репетиторством. Приглашают к себе или ездят сами к кому-то.

Ответить
Украина, Черкассы

репетиторство можно было бы попробовать. Я как-то занималась таким. Не нравилось. Но куда деваться?

Ответить
tap-tochka 9 ноября 2016, 13:40
Россия, Уфа

я работаю в сон. но это зверски тяжело. Периодами норм периодами тяжко до невозможности..Сейчас спит мало, так что все сложнее

Ответить
Украина, Черкассы

А чем занимаетесь?

Ответить