Готовить ли кефир и творожок деткам самостоятельно?

я даю творог и кефир, тот что на молочной кухне дают, а сама делаю творог из молока Агуша (тоже с молочной кухни) и вот этот творог стала давать иногда и то только после года, просто он жирнее получается, им такой рано, а дочке даю его и сырники и вареники делаю
16.12.2011
 Я с 7 мес. сама делаю и кефир, и творог - никаких инфекционных и прочих бяк не наблюдала:)))) Начинала с Нарине, через дней 20 попробовала настоящий кефир. Правда я бешенная на стерильность:)))) И знаю точно из чего сделан творог и кефир:)))) Всяким Агушам и Темам не доверяю. Но это только мое мнение ИМХО:))))
15.12.2011
Расскажи пожалуйста как кефир делаешь.  какую закваску берешь? тоже буду бешенная (на стерильность) и все у меня получится))
15.12.2011
Кефир делается просто - кипятится литр молока (мин6-8)(я брала домашнее, снимала полностью все сливки), остывает до температуры 39 градусов, на ощупь чуть теплее температуры тела, добавляется 2 ложки сметаны (я брала домашнюю от очень чистоплотной знакомой женщины), ну если переживаешь, можешь взять один раз на молочной кухне кефир детский (нужно пару ложек), и в теплое место на часов 8-10 (я ставлю в 23,00, то есть на ночь, в 8,00 готово), разливаю в порционные стаканы, все кефир готов, в холодильнике храню 4 дня. Для след. закваски берешь пару ложек уже своего кефира. Но знай, что однодневный кефир слабит, двухдневный нормально усваивается, а трехдневный крепит, так что если проблемы со стулом, то только однодневный или двухдневный:))) Удачи, у тебя все получиться:))) Мои знакомые мамочки берут кефирную закваску в аптеке, но я не вижу смысла в этом, там кефир крутить можно только 2 раза, на след. раз покупать новую закваску, не вижу смысла переплачивать  - свой кефир можно крутить до бесконечности:))) И из оставшегося неиспользованного кефира можно приготовить великолепный творожек для малышни, так что безотходное производство обеспечено:))))
16.12.2011
 Кефир готовиться легко - кипятишь молоко (я брала домашнее от постоянной коровы, снимала все сливки) мин 6-8, остужаешь до температуры 39 градусов, на ощупь как температура тела,добавляешь сметаны пару ложек (тоже брала домашнюю от той же коровы), но если сильно боишься на первый раз можно взять дет.кефир (его тоже нужно пару-тройку ложек), размешиваешь и на 8-10 часов в теплое место (я делаю в 23,00, то есть на ночь, в 8,00 кефир готов, он должен быть однородным, если отделилась вода, значит перекис), разливаю в порционные стаканы и в холодильник на 3 дня. Для след. закваски уже берешь свой кефир. Но знай, что однодневный кефир слабит, двухдневный просто усваивается, а трехдневный крепит .так что если есть проблемы со стулом, то только однодневный и двухдневный. Знакомые мамочки берут кефирную закваску в аптеке, но я не вижу в этом смысла, там кефир можно крутить только два раза, а для след.закваски покупать нужно след. пакет с бактериями, а свой кефир можно крутить до бесконечности, а из лишнего кефира можно делать великолепный творожек для малышни, если нужно тож расскажу как:))) Удачи:))) У тебя точно все получится:)))
16.12.2011
Спасибище тебе огроменное! Все так хорошо и подробно написала! Теперь точно справлюсь))
16.12.2011
С творожком мне проще - нашла и как кальцинированный и простой делать. Тоже начнем потихоньку пробовать.
16.12.2011
С творогом тож одна особенность есть - когда добавляешь кефир в молоко, то сразу створаживается именно кефир (так вот его у меня малышня не ела, он как взрослый получается), а вот то, что створожилось с молока - за милую душу:)))) 
17.12.2011
Да не за что:)))) Рада была помочь:)))) 
17.12.2011
Мне врач говорил что лучше покупать потому что самостоятельно так не получится сделать. Но я стала давать покупное по другой причине - заквашивала всегда на кефире и кефир и творог. Но сейчас делают такой кефир, что из него в последнее время вообще ничего не получалось - только перевод молока. Решила что надежней купить готовое.  Но покупаю только детский кефир, бифилайф, биолакт и творог только местного молокозавода - на агушу и тему была аллергия - я почитала состав и ужаснулась... Куча консервантов...
15.12.2011
начните с покупного, а потом месяцев в 11 начнете давать то, что приготовили самостоятельно. Я своим мальчикам стала давать йогурт из нарине примерно в 10-11 месяцев (уже точно не помню). Была жуткая аллергия и педиатр прописала, в том числе и бифидум, против домашнего йогурта с бифидо и лактобактериями не возражала, с тех пор едим домашний йогурт.
15.12.2011
А на какой закваске и те и другие бактерии? вот как раз Нарине то легко закваску найти в аптеке (но он то лечебный), можно отдельно с лакто, можно отдельно с бифидо найти. а чтоб все вместе не видела пока. Я так и сделаю - мес до 11 не стану рисковать - буду покупать, а потом потихоньку будем пробовать самостоятельный давать.
15.12.2011
я пробовала нарине и закваски vivo. их тоже можно в аптеке купить, можно и через интернет. мальчикам понравился больше нарине
15.12.2011
дело не только в стерильности,но и в жирности.хотя в деревнях всё дают.всё зависит от организма ребенка.НО ВЕДЬ РИСКОВАТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ !
15.12.2011
я читала, что покупное тоже можно только то, что в фабричных упаковках, а не развесное и, желательно, то, что именно для детей - Агуша, Кроха, Тёма и проч. именно из-за стерильности.
15.12.2011
Кормление в год. Где в Москве достать обогатитель грудного молока Friso?