Войти Регистрация
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8383 участника, 29440 вопросов

Про супчики!:)

Девочки, подскажите пожалуйста! Как вы супчики 8-месячным деткам варите или варили? В частности мясо в каком виде добавляли?

Дело в том, что я решила наконец их супчиками кормить! Может я что-то не так делаю? Нарезала мясо (филе говядины) на небольшие кусочки, отварила, потом туда же овощи (лук, цветную капусту) и чуть-чуть лапши. Как сварилось, все блендером перемолола. Так вот, малыши ни в какую не стали его есть, вроде и вкус приятный, сама пробовала. Я думаю дело в том, что мясо до состояния "пюре из баночки" не перемололось, все равно волокна попадаются и дети морщатся, даже передергивает их! Как довести мясо до консистенции "пюре из баночки", может в фарш его, а потом варить? Или ничинать приучать детей к такой, не совсем гомогенезированной пище, но им еще ведь жевать нечем....???

Что-то как-то сумбурно написала, надеюсь вы поняли...:)))

Девочки, спасибо вам большое за ответы!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург

Вот имеено в этом возрасте не ели из блендера.Я попробовала мясо  очень мелко резать,ели с удовольствием,а суп стала разминать вилкой,за милую душу.Потом попробовала через блендер-ни в какую.Мясо через блендер стали есть после года.

Ответить
Светлана 21 февраля 2013, 12:35
Россия, Когалым

Замечательная идея фрикадельками отваривать. Покупаю мясо, через мясорубку пускаю и в пакетики по 140 ( до года 120) гр. Пакетик расплющиваешь и в морозилку. Размораживается такой пластик быстро. Мелкие фрикадельки хорошо перемалываются в труху. в супчики можно желток в конце вливать, сыр тертый бросать. В общем на что фантазии хватает. Бульенчики лучше вторые делать, как минимум до года. Еще капельку соли кидаю. 

Ответить
Апельсинка 21 февраля 2013, 08:26
Казахстан, Алматы
Мы.едим говядину с 7 мес и норма... ))) только прстную меньше где жирка... и все варю в одной кастрюли.. чтоб с бульенчикам)
Ответить
Людмила 21 февраля 2013, 02:33
Украина, Нежин

таким маленьким и вообще желательно до 1,5 лет не стоит давать жирное мясо (говядину, а тем более свинину). Я варю так, в одной кастрюльке картошка, лучок, морковка, осенью капусту цветную добавляла, если средства позволяют можна и счас, в другой кастрюльке варю мясо - телятину, (если кусочками, то первую воду после закипания сливаю, а во второй уже довариваю, чтоб бульон был чистым), мои тоже не любили бывало жилки или волокна попадались, теперь мясо и домашнюю курицу (сняв с неё перед этим кожу) перекручиваю в мясорубке, катаю маленькие шарики 70-100 гр. и замараживаю их, потом 10-20 минут и они разморозились, вот из них делаю фрикадельки  и их добавляю в супчик, а кусочки отдельно свареные (рыбка, печеночка) сбиваю в блендаре вместе с супом. Кстати мясные и куриные фрикадельки сбиваются в блендаре настолько, что вообще не ощущаются, кстати и желток так прячу, а то моим тоже не очень понравился на вкус)))

Ответить
Татьяна 21 февраля 2013, 02:14
Украина, Киев

я своим баночные пюре не давала,а сразу - суп с мясом через блендер.А теперь варю суп для всех,а малявкам только вилкой картоху и мясо переминаю)

Ответить
Россия, Шатура

я своим с 7 месяцев даю супы из общего чана)))чуть чуть в блендоре перемолю и все кушают)))

Ответить
Lizzy Видели на сайте 18 сентября 2018, 08:15 Модератор 20 февраля 2013, 21:49
Россия, Москва

Много раз слышала, что малышам мясной бульон противопоказан

Ответить
Россия, Великий Новгород

Мои до полутора лет вообще не воспринимали никакое мясо, кроме баночного. Я отваривала овощи, добавляла мясо.

Ответить
Россия, Фрязино

Обычно врачи советуют до года, мясо давать отдельно, т.е. суп варить овощной. Я варила все виды супов только без мяса. Щи, борщ, свекольник, с щавелем, со шпинатом, тыквенный, суп из цветной капусты, из трех видов капсуст (цветная, брюсельская, брокколи), кабачковый. Со шпинатом, с цветной капустой и щавелем ели так, а все остальное в блендер. Може отдельно варить фрикадельки и добавлять в готовый суп. 

Ответить
Россия, Самара

Мы с фарша начали сегодня, первый раз, все замечательно перемололось в блендере

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

И как? Детки хорошо ели?

Ответить
Россия, Самара

ели то хорошо, но вот что то не пошла у нас говядина что ли Мирославу весь день после рвало, надеюсь на говядину, до утра посмотрим как переночуем, хоть бы не вирус

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Держитесь! Не болейте!:)))

Ответить