Войти Регистрация
Рассказы/вопросы о родах
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8438 участников, 29509 вопросов

2+2=Божий дар или тихий ужас?????

Привет дорогие ББшечки! Мне часто задают много вопросов по поводу наших деток, на которые к сожалению все некогда нормально ответить. И вот я попросила меня не беспокоить, постараюсь ничего не упустить)))) Пост наверняка будет очень длинным, т.к. постараюсь собрать все вопросы(зачатие, роды, воспитание).

Первое, что бы мне хотелось сказать, это то, что для меня мои дети это огромная Божья милость, это не просто дар, это самое лучшее, что может произойти с женщиной. Я каждый день благодарю Бога за все, что есть в моей жизни! И порой это не так легко дается как может показаться со стороны! Я ни в коем случае не хочу, что бы меня пожалели или еще что, просто может мой опыт в Б и родах кому то поможет поверить в наилучший исход.

Теперь по-порядку:

1. Зачатие и роды.

Многих интересует этот вопрос, поэтому и решила сразу на него ответить. Обе Б зачаты естественным путем, никаких других не было.

Первая - моно ди, дочи родились в 38 нед. 2300 49см и 3015 50см. Вторая половина Б протекала нелегко, мне было тяжело ходить. У меня двусторонние вывихи т/б суставов, в 3 года я была 4 раза прооперирована, и до 5 лет не выходила с больниц. Слава Богу мама поставила меня на ноги, я могу ходить и бегать, а могло бть и по-другому. Так вот, маме когда-то сказали, что у меня наверное не будет детей, т.к. область таза облучали очень большое количество раз(об этом я узнала недавно)))), но если и будут, то нужно быть максимально осторожными, т.к. это огромная нагрузка на суставы и обязательно КС. Поэтому новость о двойне вызвала очень смешанные чувства. Во-первых я никогда не думала, что такое со мной произойдет, а во-вторых это двойная нагрузка на ноги. Ходить было тяжело в конце, к этому еще добавилась огромная грыжа, диастаз и синий живот уже с 6 мес. Живот был огромный. Меня в прямом смысле порвало. Изнутри разошлись мышц, снаружи разошлась кожа. В 38 нед. я умоляла отправить меня рожать, т.к. чувствовала каждый раз как трескается кожа, у меня все болело, я не спала ночами. И вот наконец разрешил врач! Сказал иди на клизму и пойдем за дочками))) Всю процедуру подготовки к КС не буду описывать, это очень долго, но меня ничего уже удручало, главное поскорее родить! Единственное скажу, что во время КС я проснулась, это наверное были секунды, но я слышала как плачет моя девочка, а потом рука лезет мне в живот и все опять провал. Было жутко, ведь ты ничего не можешь сказать, а боль сами понимаете какая. Но ничего, все что нас не убивает делает сильнее))))Видно второй раз наркоза мне не пожалели, т.к. открыть глаза я смогла в 6 вечера (с 9 утра). Но главное дочки были здоровы. Это придаст сил любой маме! Выписали нас на 7 сутки.

Живот мой был настолько "прекрасен", что когда я его увидела потекли слезы, я не представляла как это можно еще кому-то показать, если мне так жутко. Ведь до Б у меня был плоский красивый живот. Здесь нужно особо отметить реакцию моего мужа, который мне просто сказал "Люди одного рожают и с таким, а ты двоих выносила!" Это конечно не улучшило состояние живота, но мне уже было легче. Очень благодарна ему за поддержку. И тогда я четко решила, что с таким животом я не останусь, и начала морально готовиться к пластике. Когда дочкам было 2 года я ее сделала, 3 часа наркоза и у меня нет диастаза, мешка кожи и грыжи. Правда пуп пришлось делать новый. Потом еще операция под местной анестезией (поправки пупа) и долгое восстановление. Честно, это конечно не легко, но если есть цель, то приходится терпеть. Когда у меня через 1,5 года выявили аппендицит, то ехавши на каталке в операционную я думала о том, что за 3,5 года я еду в эту же операционную 4 раз, мне впервые стало жаль себя и потекли слезы. Но ничего, я выдержала)))

после пластики мне сказали, что детей у меня больше не будет, не ыдержит мой живот. А я знала точно, что хочу еще ребенка, тогда врач сказал 5 лет не Б точно, а потом придется опять через все это пройти.

Мы выждали ровно 5 лет! Я пошла к Г и сказала, что хочу беременнеть, на что услышала много чего, что я сумашедшая, мне не хочется жить, я не хочу растить своих детей и т.д. я вышла из кабинета шла и плакала. Я не могла поаерить, что мне нельзя, мне уже год снились детки, я так хотела...

И вот ровно в след.месяце я не дождалась менструации, тест показал заветные 2 полосочки. Я не Б специально, так решила судьба.

Я прыгала, мне так было радостно, но как только вспоминала слова Г... Больше всего я боялась, что мне предложат аборт. Я бы его все равно не сделала, но было бы морально тяжело вынашивать. Тогда я решила сменить врача, это самое умное, что пришло мне тогда. И я не ошиблась. Новая Г оказалась повнимательнее, изучила мою историю и сказала. что ее больше волнует моя шейка (т.к. была конизация, она стала очень короткой). От этого мне стало легче, ведь можно поставить пессарий.

В 12 нед. мы всей семьей пошли на УЗИ. Врач водит датчиком и спрашивает как закончились первые роды. Я отвечаю, что хорошо, двойня, детки здоровы. Она на меня посмотрела так, что я испугалась и так тихо говорит "Двойня говорите... у вас тут опять двое". Я не верила, я думала это не со мной, так не бывает ведь!!!, как же я выношу??? Я просто разрыдалась взахлеб. Врач испугалась, говорит "Вы не хотите их?", а я рыдаю и рассказываю ей, как мне их не дадут родить, что я их не выношу и опять же мои ноги! У меня уже поставили коксартроз 1ст. И вот тогда она посмотрела на меня спокойно-спокойно и говорит "Не плачь, выносишь,обязательно выносишь" и меня отпустило и я больше с тех пор не плакала.

Моя новая Г была конечно удивлена очень. но никаких страшных вещей ни разу мне не сказала. И я стала спокойно вынашивать своих сыночков. В этот раз у меня конечно болели ноги, под конец я просто не могла ходить и боясь каких-то сильных последствий легла в роддом и просила КС уже в 36 нед. В 36, 5 нед. мои малыши сами решили о себе заявить небольшими схватками, и решено было не рисковать и меня в тот же день прокесарили. Анестезиолог не хотел мне разрешать местный наркоз, но я так умоляла помнивши первые роды, что он согласился. Я видела рождение своих малышей!!! Правда и здесь не обошлось. Я попала в небольшое число "счастливчиков" которые получают осложнения спинального наркоза. Когда доставали деток, у меня так разболелась голова, что мне казалось я умираю, это была дикая боль. мне показали детей и что-то вкололи и я отключилась. В реанимации продержали 2 суток, очень прыгало давление, после Окситацина (которого первый раз мне не ставили и матка сама хорошо сократилась) я думала сойду сума. 2 часа ужасных схваток, при том что еще и порезана. Потом из-за этого осложнения еще неделю очень болела голова, но видя своих карапузов мне уже было все равно, хотя было иногда очень тяжело с двумя детьми и головной болью. Но ничего выдержала)))))

При этом мой живот не разорвался и не потянулся, и ничего не надо опять делать!!!! а если бы послушала....

Вот таким был мой путь материнства! А когда то в детстве кто-то сказал, что у меня вероятно не будет детей)))) Спасибо Богу за все! Девочки верьте своему сердцу!!!

А вам спасибо, что дочитали!

О моем отношении к воспитанию двойни я уже напишу в след. посте. Пойду будить мужа, еще надо бутылочки и посуду помыть, а уже двенадцатый час)))

Всем

Комментировать

Комментарии

Алинка 17 декабря 2015, 13:49
Украина, Харьков

Хорошо, на ты))) будем теперь дружить)) Веру не потеряли, мы уже планируем беременность и я думаю в ближайшие месяца увижу заветные две полосочки)))

Ответить
Татьяна 17 декабря 2015, 21:10
Беларусь, Гомель

Ты большая молодец! Счастья вашей семье!!!!!

Ответить
Алинка 18 декабря 2015, 12:17
Украина, Харьков

Спасибо солнышка)))

Ответить
Алинка 17 декабря 2015, 13:20
Украина, Харьков

Поздравляем Вас! Замечательная жизненная история, которая вселяет надежду в лучшее) Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам. Читая я попала в сказку) Спасибо Вам)

Ответить
Татьяна 17 декабря 2015, 13:24
Беларусь, Гомель

Со мной на ты) И в вашей семье будет обязательно сказка, главное не терять веру в это!

Ответить
Россия, Екатеринбург
ДД! Очень хотела бы дружить. Прямо восхищаюсь мамами двойняшек.
Ответить
Татьяна 17 июля 2015, 10:11
Беларусь, Гомель
Приятно познакомиться!
Ответить
Полинка 28 июня 2015, 14:07
Беларусь, Минск
Привет)сижу и плачу,ты очень сильная) ))и муж твой молодец)))стучусь в друзья)))я каждый день все больше понимаю ,что на все Божья воля. Сколько же испытаний ты перенесла и так счастливо и позитивно рассуждаешь ,что все мои проблемки просто ерундой показались! !Здоровья твойе семье и твоим деткам👶👶👶👶😀😀😀😀
Ответить
Татьяна 28 июня 2015, 14:08
Беларусь, Гомель
Спасибо, Полин! Приятно познакомиться!
Ответить
Наткнулась на вас случайно. Читала прям аж разволновалась. Вы молодец! 
Ответить
Татьяна 27 июня 2015, 17:13
Беларусь, Гомель
Мы просто мамы) со мной на ты!)
Ответить

т.к. я эко мама я очень боялась двойни почему-то.

Ответить
✿ܓOlyshka ✿ܓ 24 мая 2015, 19:48

Читала на одном дыхании и как буд то сама прочувствовала вашу боль и страхи...НО ГОСПОДЬ вас любит он вас благословил и не оставил! Дай Бог вам сил воспитать такое чудо...это же чудо! Иметь сразу два сына и две дочки! Счастья вам ! А так же сил вашему мужу! Вы молодцы! super_smilies082.gif

Ответить
Татьяна 24 мая 2015, 21:02
Беларусь, Гомель
super_smilies082.gif спасибо огромное за такие пожелания! И вашей семье всего самого хорошего!!!
Ответить
Алена 14 мая 2015, 19:27
Россия, Санкт-Петербург
Танюш, я читала и рыдала! Вот это испытания тебе прошлось пройти. Ты умница, сильный человек! И очень счастливая женщина!
Ответить
Татьяна 14 мая 2015, 22:56
Беларусь, Гомель
Ну вот( чтобы больше не плакала!!!! Мы все сильные, когда дело касается наших деток!)
Ответить
Олька 4 мая 2015, 09:17
Россия, Нерюнгри
можно к вам постучаться в друзья,подчерпнуть так сказать бесценного опыта  super_smilies059.gif
Ответить
Татьяна 4 мая 2015, 09:48
Беларусь, Гомель
Конечно, только со мной на ты)))) приятно познакомиттся!
Ответить
Олька 4 мая 2015, 07:32
Россия, Нерюнгри
Читая ,я расплакалась.Тоже был диагноз бесплодие и вот оно мое чудо .два прекрасных парня от любимого мужа.Счастья Вам
Ответить
Татьяна 4 мая 2015, 09:05
Беларусь, Гомель
Спасибо огромное! И вам счастья!!!!!!!!
Ответить
Астрейко Настя 25 апреля 2015, 16:34
Россия, Москва
Это такое чудо. Я думала такое бывает только при эко. Такой божий дар и конечно труд. Про вас бы фильм снять, все бы смотрели и плакали от счастья. что такое бывает! Вы просто молодец!!!
Ответить
Татьяна 25 апреля 2015, 21:40
Беларусь, Гомель
Спасибо большое!!! Это просто читаешь и кажется так, а в жизни обычная семья))))
Ответить