Как вы готовите мясо детям?
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Всем привет! Подскажите пожалуйста, как вы готовите мясо в домашних условиях? И по сколько вы даете 10 месячным детям?
юлька
Пробовала разные способы, самый оптимальный это крутить фарш (не жирный), варю не очень долго, максимум минут 20 вместе со всеми овощами, а потом еще блендером. Не знаю сохраняются ли витамины, но удобно и дети едят.
13.05.2014
Ответить
lola
нас семь месяцев, мы едим телятину и индейку, телятину варю в скороварке, потом в мясорубку и по баночкам от пюре раскладываю и в морозилку, так же и индейку, достою из морозилки, добавляю в варенные овощи и блендером.
13.05.2014
Ответить
Елена
Готовила так, сырое мясо 2 раза через мясорубку, а готовое блюдо блендером!:))
13.05.2014
Ответить
Мария
Привет! Я кручу фарш из одной говядины и примерно грамм по сто замораживаю ( каждые недели две, чтобы свежее было) складываю в кажд пакетик(в Ашане продаются маленькие-1000 штук), и потом эти пакетики, штук 15, в пакет побольше. Достаю с утра, размораживается быстро. Курицу и индейку мелкими кусочками режу, но свежее всегда. Ставлю на огонь ковшичек на 1 л. Закипает кладу мяско кусочками или фарш фрикадельками, картошку, прям замороженные соцветия цветн.капусты, могу кабачок так же заморожен и порезанный уже, или брокколи. Все эти овощи я так же заготавливаю с осени. Они с дачи. Либо перец, брокколи, помидоры и ягоды у бабушек покупаю. Добавляю морковь, лучок, можно вермишель-если суп. Капусту-если щи. И все в блендер. Так же и крупы можно добавить. Смотря что варишь. Если мясо одно надо, варишь кусочками фарш, и в блендер, добавляя тот же бульон, так лучше молется, но мне не нравится, жидко. Уж лучше фрикадельки сварить, и вилкой помять. У меня кушают грамм по 50-70 мяса в день, с овощами вместе. Общая порция грамм 200-250. Нам 11 мес. Тефтели им еще готовлю в мультиварке. Причем делаю на все семью, без томатной пасты, помидорку свою и чуть. Морковь, лучок, вода. Соли чууть. Потом себе перчишь, солишь.
12.05.2014
Ответить
Танюшка
прмню за етила что мясо хорошо блендерится толтко с картошкой или рисом и бульенчиком, чисто кусок мяса смолоть проблематично, все равно волокна будут, я варила супчик доставала из него мясо мли фрикадел ки, супчик молола отдельно или вилкой, а мяско с бул енчиком и небольшим колличеством овощей, лучше картошкой.. по объему грамм 80-100 примерно смеси,в общей сложности с супрм около 200 грамм.
12.05.2014
Ответить
Юлия
делала в блендере фарш, налепивала небольшие шарики и замораживала их в морозилке. каждые день доставала и отваривала по шарику. потом эти шарики добавляла в отварные овощи, снова все пропускала через блендер — обед готов.
12.05.2014
Ответить
Алёна
Варю кролика или куриную грудку без соли, дважды пропускаю через мясорубку, добавляю чуть бульона ( много нельзя, а то баночки лопнут), расскладываю в маленькие баночки из-под пюрешек и в морозилку. Достаю, размораживаю, добавляю варёные ( или сваренные на пару) овощи и кормлю. В день 1 баночка.
12.05.2014
Ответить
Надежда
просто варю индейку как обычно. на глаз даю. Баночное даю Тему, полбанки на тарелку овощей (на двоих)
12.05.2014
Ответить