Войти Регистрация
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8484 участника, 29677 вопросов

Помогите, нужен совет по ГВ!

Нам год и месяц. Кормлю с рождения грудью и до сих пор. Но я реально устала! Сил моих больше нет(((,(постоянные просыпания по ночам, у меня анемия по-ходу, постоянно железо пью и вообще авитаминоз скорее всего) хочу сворачиваться. Но боюсь...объясню почему...

Они едят грудь на дневной сон, на ночной сон, ночью n- ое кол-во раз и утром- когда хочу поспать по-дольше. Одновременно двоих могу кормить только сидя! Мы мегазубастые. Сейчас очень беспокойные, особенно один, лезут моляры и клыки....

Смеси мы никогда не ели, не пришлось, из бутылок ничего не пьем, можем воду попить. Пустышки сосём по настроению. Из поильников пьем чаек, воду. Кушаем: каши, пюрешки овощные, мясные, фруктовые, творожок, детский кефирчик пробовали- понравилось. Один готов кушать с общего стола- кусочничает, другой- пока не хочет...

Через 2,5 недели мы собираемся в Крым на отдых...Я хотела сохранять ГВ до отдыха и на отдых, но чувствую, что сил нет. Вопрос: не сильно ли пострадают дети, если сейчас свернуть ГВ? Чем заменить грудное молоко? (только не смеси и бутылки-не хочу с этим возиться). Будут ли они лучше спать по ночам без ГВ ?( Старшего отлучила ровно в 2 года, сразу стал спать всю ночь).

Комментировать

Комментарии

Aлена 24 августа 2014, 19:53
Россия, Ковров

Наталья, я бы вам не советовала отучать детишек летом от груди. Подождите пока по прохладнее станет. После прекращения гв у детей происходит перестройка всего организма. И не важно были дети только на гв или ели что то еще. Неизвестно как жкт детишек отреагирует на отъем. Тем более вы собираетесь отдыхать, а это будет двойной стресс для организма. Потерпите еще чуть-чуть. Потом будете скучать по этим моментам. Удачи вам.

Ответить
Наталья 24 августа 2014, 20:05

Спасибо, да, уже решено кормить. Вы многодетная мама и тоже из Коврова? Очень приятно)

Ответить
Aлена 25 августа 2014, 09:22
Россия, Ковров
Будем знакомы))) Я из Ковровского района и недавно стала многодетной мамой)
Ответить
Россия, Бийск

мы в 9 мес бросили, ни каких проблем не было! спят хорошо, а так по всей ночи бывало на титьке!!! я считаю чем раньше тем лучше, и бутылки и соски в год бросили! это просто лень родителям отучать!

Ответить
Наталья 23 августа 2014, 21:15

Вы наверное на СВ были, тут совсем другое дело. и не очень поняла к чему последние два предложения, где связь с моим вопросом?


Ответить
Россия, Бийск

в 9 мес дети уже все кушали,  как без этого! сначала от дневных кормлений отучила а потом с ночными завязали! вот и все

Ответить
Россия, Бийск

это тоже улучшает сон детей!

Ответить
Наталья 23 августа 2014, 21:33

Я сторонник полноценного ГВ, мне такой совет не подходит, но спасибо

За мнение)

Ответить

В моем случае ребенок не начинал спать лучше от самого прекращения (со старшей был временный отказ, стало легче, когда вернулась на грудь). Спать стали хорошо, когда доросли. Но это было не в 2 года с моими.

Сидя — можно еще дополнительную подушку под спину подкладывать, получается положение полулежа, я так могла дремать.

В случае кишечной инфекции, например (которая возможна и на отдыхе, не дай бог, конечно) ГВ выручает, мягко сказать, сильно... Мои мало что ели и пили помимо груди в такие времена.

Если есть беспокойство из-за зубов, то автоматически отлучением оно не снимется...

Авитаминоз, по-моему, по анализу крови ставится, т. е. можно предметнее узнать.

Ответить
Наталья 23 августа 2014, 10:51

Спасибо за комменты!!!

Ответить
Елена 22 августа 2014, 22:27
Россия, Набережные Челны

Мы закончили с грудью в год,  пока ели титю на другую пищу почти не смотрели даже,  свернула га резко,  вечеоом на ночь покормила, а потом когда проснулись ночью уже качала,  тяжеловато было первую неделю так как мы тоже засыпали только с титей, за то есть стали все родряд и с утра я варила кашу под дружные вопли голодных детей )))). Спать тоже стали хорошо ночью ничего не просили ни пить ни есть

Ответить
Наталья 23 августа 2014, 00:44

Класс. Тоже так хочу. А пока кормили ночью часто просыпались?

Ответить
Елена 23 августа 2014, 20:30
Россия, Набережные Челны

Да часто, а когда решила постепенно закруглять гв так они как почуяли чтото- все ночи висели на груди

Ответить
Елена 23 августа 2014, 20:28
Россия, Набережные Челны

Муж тоже через 2 часа ора сказал да дай ты им грудь ))))) А смысл было тогда начинать и мучить детей 2 часа, все равно бы потом так же бы пришлось бросать гв, постепенно у меня не получалось

Ответить
Россия, Мичуринск
Как у вас терпения хватило не давать им грудь, я в первый же день сдалась.
Ответить
Марго 22 августа 2014, 18:48
Мне тоже кажется стоит подождать конца отдыха, так будет проще и им, и вам. Что касается ночных кормлений- может быть по всякому. У многих знакомых, кто в год отлучил, дети продолжают ночью вставать. Они дают им смесь или воду.
Ответить
Наталья 23 августа 2014, 21:54

Благодарю за участие) к этому и склоняюсь)

Ответить
Россия, Мичуринск
Постою послушаю, такая же проблема, но пока вся в сомнениях. Врач говорит ждать до осени и что бы в период когда без стрессов. Мы тоже с сисей каждый сон, но на ночь у нас обязательно каша, потом сися. Вот интересно, можно ли одномоментно их отлучить, боюсь постепенно не справлюсь.
Ответить
Наталья 22 августа 2014, 17:30
как ваши ночью спят после кашки?
Ответить
Россия, Мичуринск
Обычно покушать только в 5.30-6.00 просыпаются, и могут носью пару раз запищать, тогда сисю оближут и спят дальше, но я сплю с ними. Если отношу в кроватку раз двадцать точно проснуться. Когда у бабушки остаются, то спят до шести утра спокойно, но мы ложимся в 22.30, а могут и позже. Но у нас каша из бутылки, соски вообще не признают, я не настаивала.
Ответить
Наталья 23 августа 2014, 00:42

О вообще долго спят. Вы еще можете с бабушкой оставить, хорошо, есть время на отдых...

Ответить
Россия, Мичуринск
Бабушка работает, но раз в месяц берет на сутки и я отсыпаюсь и домашние дела спокойно делаю. Последние три ночи вися на мне((( Решила пить шлфей, устала.
Ответить
Наталья 23 августа 2014, 11:57

У нас сегодня по-лучше. Решила пока кормить из-за поездки. Вы держитесь!

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Я отучала в 1.8-1.9, ничем не заменяла, только соска, сразу стали всю ночь спать. В год обычно уже полноценное питание каши,  суп, второе и т.д., нет необходимости чем-то заменять. Для них грудь уже не еда, а развлечение.

Ответить
Наталья 22 августа 2014, 17:22

в том то и дело, я все-таки мало их кормлю едой..

Ответить
Некоторые дети (ЖКТ) позже до еды дорастают. Есть случаи, когда ГВ убирали, а ребенок все равно не начинал есть много еды((. У меня старшая такая малоежка.
Ответить
Наталья 23 августа 2014, 11:54

А у меня у старшего мое молоко его слабило. Как закончили в 2 года- сразу стул лучше стал. И сейчас- у одного стул раз в 3 дня- хотя он постоянно на груди висит, а у другого жидковатый частый стул

Ответить
Это норма на ГВ. У меня у двоих такой стул. А у двойняшек был разный стул на одном и том же молоке — личные особенности.
Ответить
Россия, Йошкар-Ола

В годик уже большие, я в этом возрасте уже котлетки давала, тефтельки,суп обычный, только мельче резала или на крайняк вилкой мяла, макарошки, пюре картофельное позже полюбили, а от покупных пюрешек отходили совсем, только фруктовые на десерт. Почитайте в инете про меню в годик, мне очень помогло!

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

И перед поездкой я бы не стала отучать, слишком стресс большой будет, у меня один за пару дней отучился, а второй в течении месяца, а вам еще только 1.1

Ответить
Наталья 22 августа 2014, 17:25
спасибо за совет!
Ответить