Войти Регистрация
Двойняшки до 1 года
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8408 участников, 29508 вопросов

а надо ли выполнять все рекомендации врача?

Нам 3,5 не лежится нам на животике ну никак. Плачем мы уже через 20 секунд. Не то что ручки слабые, просто им не нравится и все тут. Ну и соответственно у невропатолога мы тоже плачем на животе, она нам ставит слабый тонус. Но.... если дать им пальчики в руки, то они подтягиваются будь здоров. И если положить их к себе на живот, то отлично упираемся ручками и переворачиваемся. А на кровати или пеленашке ни в какую. Врач до нас окопалась, что если к 4 месяцам будет тоже самое, то назначит нам препараты или физио. Вот как ей объяснить, что им просто не нравится лежать на голом столе. И стоит ли выполнять ее рекомендации по поводу препаратов. Мы уже прошли курс массажей 15 сеансов. Массажиска сказала все у нас отлично, но врач..... я не хочу их пичкать, я вижу, что с детками все отлично, но какой то червячок сидит и тюкает, а вдруг и правда надо следовать рекомендациям. В общем приму любые советы.

Комментировать

Комментарии

Мандаринка 10 ноября 2014, 15:18
Россия, Владивосток

Моя старшая на животе не лежала вообще в принципе. А при виде любого врача до сих пор орет дуриной. И что... Физио поделать конечно можно, но большее, зачем? 

Ответить
Россия, Обнинск

Натусь, нам тоже в 3 месяца ставили тонус(((( Ничего потом прошел, даже массаж не делали. А так, как говорит один педиатр "Ваш ребенок никому ничего не должен". Детки все разные и развиваются по разному. Мой встал в 7 месяцев, невролог пищала, что пропускает важный этап развития "ползание". Ну и что? Он теперь ползает когда захочет в том числе и по лужам. Пошли мы в 9,5 месяцев, опять рано. Не всегда мы укладываемся в их рамки... А попить препараты я думаю всегда успеем kisses.gif

Ответить
Россия, Вологда

спасибо Ириша))))) у моих двоюродных сестренок вообще детки не ползали, сразу пошли. а моя Варюха уже пытается садится, хоть привязывай ее. так что думаю ползать она тоже не будет. она сейчас уже на ручках только стоять просит, по другому ей уже не интересно)))

Ответить
Россия, Москва
Я бы на вашем месте проконсультировалась у другого доктора. Мы же на врачей не учились. Лучше перестраховаться, чем потом нервничать и доктора нужно знать такого, которому будет доверие 
Ответить
Россия, Вологда

к сожалению нет такого невролга которому бы я доверяла на все 100. А эта ну вот мое мнение, что придирается она. И это не только мое мнение, другие мамочки перед походом к ней валерианку сами пьют))))

Ответить
Россия, Москва
Ну если в вашем городе нет хороших специалистов, то тогда делайте, как сами считаете нужным...тем более курс массажа у вас уже был...
Ответить
Россия, Анбэцу
Здравствуйте! У меня старший сын вообще отказался лежать на животе и не лежал совсем (только на моем), невролог в 3 месяца у нас каких-то рефлексов не обнаружила и ее слова "да он у вас инвалидом будет, ходить не будет и т.д." (не врач, а прям око всевидящее) — бегает так что не догонишь:))) (Кстати мы до 2-х лет жили в деревне и до ближайшего врача было 130 км, мы и съездили один раз к неврологу и больше не были, пока в сад не пошли в 2 года). Решайте сами и слушайте свое сердце и детей.
Ответить
Россия, Вологда

Спасибо за ответ)))

Ответить
Россия, Москва
Доброе утро, не хотите не соблюдайте рекомендации, тем более уж по поводу лекарств. Это же ваши дети, и вы  в праве выбирать для них то , что считаете нужным. Не заморачивайтесь насчет этого
Ответить
Россия, Вологда

спасибо)))

Ответить
Россия, Москва
с врачем выбираем тактику "улыбаемся и машем"=) у нас невролог в 6 мес навыписывала таблеток гору, тонус был у обоих, сказала не сядут, не пойдут и вообще жуть что будет, если не буду пичкать их химией. Ну я в итоге ничего не давала, дома массажики делали легкие перед купанием, хвойные ванны делала, в итоге сели месяцев в 7-8 оба, в 11 и 12 мес оба пошли. уже в год мы попали на массаж в поликлинику и от тонуса на тот момент и следа не осталось.
так что совет главный — не мешать детям расти в своем ритме
Ответить
Россия, Вологда

спасибо большое)))))))

Ответить
Россия, Москва

Давно уже известно, что выкладывать детей на живот, пока они сами не перевернутся, не надо! Это им не нравится не просто так, для них эта поз не физиологична! Они не готовы так лежать физически! Пропукаться можно и нужно у мамы на животе)))

А выкладывают детей на живот по старой традиции, пришедшей из советской педиатрии! Педиатры учились на детях из детдомов, которым надо было хоть как-то шевелиться и по этому их выкладывали на живот. Дети из детских домов не приучены к рукам, едят смесь, сосут пустышки и вообще у них нет мамы. О куда педиатру щнать, что им надо на самом деле? Присоединяюсь к рекомендации вызвать платного врача или съездить к нему. Самое лучшшее по рекомендауии найти. Я могу порекомендовать в мск)))

Ответить
Россия, Вологда

Спасибо))) я из Балтийска. Платные врачи у нас в 50 км. Думаю просто подожу, пока сами все освоят)))

Ответить
Россия, Москва

И это правильно)

Ответить
Россия, Москва
я думаю, вам надо просто понаблюдать за детишками, наши стали лежать на животе сами в 4,5)
Ответить
Россия, Вологда

Я тоже думаю что после 4 х они и сами начнут, не хочется торопить деток, но каждый раз после врача начинаются какие то сомнения.

Ответить
Россия, Москва
эти врачи. иногда столько паники поднимут на ровном месте...
Ответить
Россия, Вологда

Я тоже так думаю, но как то для успокения захотелсь и другие мнения узнать)))

Ответить
Россия, Москва
как вариант вызвать врач платного на дом) два мнения все-таки будет
Ответить
Радуга 9 ноября 2014, 23:17
Россия, Москва

У меня дочка уже после 4-х месяцев стала соглашаться на животе лежать, я настаивала сначала, а потом оставила её в покое. Сейчас 5 мес, нормально лежит на животе, голову держит. А сыну нравится на животе, даже спят они: дочка на спине, сын — на животе.

 Я обратила внимание, как они по-разному развиваются — сын встает на четвереньки уже, зато дочка лучше владеет руками. Может лежать, пальчики изучать, и движения более точные, когда надо взять игрушку. 

Ответить
Россия, Вологда

Абсолютно по разному это точно))))) еще и за счет темперамента они все делают по разному. Одной надо все куда то бежать, а другая изучает все тихонечко, но основательно)))) не понимаю почему врач нам говорит, что мы в 3 месяца уже должны лежать на животике и упираться ручками

Ответить