Войти Регистрация
Покупки для наших малышей - хвастаемся
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8400 участников, 29480 вопросов

Наши зимние книжные новинки

Уже недели три хотела сфотографировать наши книжные новинки на зимнюю тему. Наконец-то собралась с духом и сразу у меня появились помощницы, которые решили продемонстрировать все сами :)

Под катом - небольшое описание.

Почти все книги я выбирала по отзывам здесь (на ББ в сообществе "Детские книги") или в Лабиринте. Но, как всегда, что-то оказалось просто замечательным, а что-то, так, проходным.

Сначала о книгах, которые и мне и детям понравились больше всего.

1) "С новым годом, Шмяк" - это наш безусловный фаворит - я купила еще две книги из этой серии. Котенок ну просто очаровашка. И сами книги написаны интересно, с юмором. А иллюстрации - прелесть, я очень люблю именно такой стиль. Дети тоже Шмяка обожают. В последнее время просят почитать именно его, а потом перечитать по второму кругу...

2) "Страшный милый волк". Особых восторгов лично у меня не вызвала, но дети слушают (хотя перечитать не просят). Иллюстрации и качество печати на высоте, а вот история какая-то не впечатляющая. У меня сразу возник вопрос, зачем волк пошел по лесу животных искать, если бы мог сразу в магазин сбегать (раз уж деньги у него водятся).

3) "Зимняя книга" - из этой серии у нас только одна эта книга и думаю, одной она и останется. Хоть и много хороших отзывов о ней в интернете, у нас особо не пошла. Я заметила, что из виммельбухов и книг-искалок, мои дочки любят больше всего "Найди и покажи. Мир животных". А эту книгу даже со мной долго смотреть не захотели.

4) "Новый год наоборот" - тонюсенькая книга со стихами. Не любит моя детвора стихи, но я все-таки решила взять эту книгу, вдруг произойдет чудо и им понравится. Но Чудо прошло в этот раз мимо.

5) "Рождество в домике Петсона" - рассказ сильно на вырост. Сейчас совсем не заинтересовал, дети слушать не захотели.

6) "Зимние сказки". Где-то мне встречались отзывы об этой книге, мол, милые рассказы про друзей-зверюшек. Меня вот не захватили, детей тоже (для возраста 2,11 они длинноваты). А вот рассказ под названием "Падал снежок. Была оттепель" не просто не понравился. Зачем вообще ТАКОЕ писать для детей, не понятно мне? Суть там в том, что рысь украла припасы у медвежонка и не хотела отдавать. Зверята-друзьята обзывали ее "дрянью", пригрозили оторвать хвост и кисточки, а потом притащили пушку, после чего рысь сдалась и вернула-таки припасы. А заканчивается сие творение фразой "Не может быть, чтобы все плохо и плохо - ведь когда-нибудь должно стать хорошо!.."

7) "Зимние приключения мышонка Пикса". Не понравилось. Вот вообще-совсем не понравилась книга. Купилась (снова) на хвалебные отзывы в Лабиринте и теперь не могу понять: то ли они заказные все, то ли и правда существуют дети которым это нравится? В этой тоненькой брошюрке 5 рассказов с какими-то мутными сюжетами, в которых автор попыталась передать глубокий смысл. Иллюстрации посредственно-компьютерные.


8) "Красная книга зимы" - про эту книгу не очень много информации, так что расскажу про нее подробнее. Для начала: плотная обложка, гладкая, мелованная бумага, отличное качество печати и приятные иллюстрации.

В книге рассказ ведется от первого лица: мальчик-дошкольник рассказывает про один зимний день своей жизни: вот он проснулся, оделся, идет в детский сад, там развлекается и обратно домой. По ходу рассказа все время затрагиваются "зимние темы". На некоторых страницах даны небольшие информационные врезки на разные околозимние темы: "Как получается снег?", "Зимние цветы", "Времена года по другую сторону экватора". Даже рецепт салата из апельсинов дан

Текста не слишком много и он достаточно простой. Мои дети (в 2,11г) слушают, смотрят, но почитать сами не просят. В общем, на мой взгляд, книга не плоха, но и не must have. Вот несколько страниц:



Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград
Какие улыбашки))) У нас "Мышонок пикс" тоже не пошел. "Зимняя книга" была в почете прошлой зимой, сейчас, как-то остыли. А вот от "Финдуса" мальчишки в восторге, как и от истории просто "Хрустика"-"Зимняя сказка".
Ответить
Россия, Москва

А какие у вас книги про Финдуса? Мои еле-еле до середины рассказ дослушали, совсем не интересно им было.

Ответить
Россия, Волгоград
Оля, у нас только одна эта книга из этой серии, и мальчишки ее уже зачитали, а мне она, как-то не очень.
Ответить
Россия, Москва
Оля, замечательные у Вас помощницы! :) Спасибо за обзор! Пригляжусь к Шмяку, при моей любви к кошкам почему-то хотела пройти мимо этих книг. Оля, а у вас есть еще Финдусы? Как Вам? У меня какое-то неприятие этой серии.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо :) У нас только одна эта книга и мне она не понравилась, не детская какая-то что ли. А Шмяк — полный восторг, я уже заказала оставшиеся книги из серии.
Ответить
Россия, Москва
Девочки рассматривают картинки и если вы читаете сидят слушают? 
Ответить
Россия, Москва
Да, но только те книги, которые им нравятся и только со взрослыми. Сами они не берут книги, чтобы картинки смотреть.
Ответить
Россия, Москва
Шмяк книга мне тоже приглянулась :) спасибо.
Ответить
Россия, Москва
А я вот хочу чтобы мои мальчики сами рассматривали картинки, но как только они берут книгу сразу мне ее ЖАЛКО :)  они ведь могут порвать, если один смотрит и второй подойдет ему тоже сразу нужно, в итоге делят книгу а у меня сердце в пятки, прям трясусь за книги, а тут недавно подумала  покупаю для детей  сама же прячу от них   big_smiles_162.gif разрешаю читать с папой, ну или я читаю иногда.
Я купила 2 книги про новый год, там коротенько рассказ, все листы плотные, такие же как и обложка, вот их дети просто обожают и стоит это счастье 88р.   :)  в детях покупала и самое интересное я даю эти книги им и не жалею, ухожу куда хочу, не нужно караулить чтобы листы не порвали :)
Вот пойду в Ашан на неделе там еще присмотрю простые и чтобы не жалко отдать детям :)
Ответить
Россия, Москва
У меня тоже такое отношение к книгам :) Поэтому они разделены на 2 категории: те, что не жалко или твердые — в свободном доступе, те, которые жалко — убраны повыше и достаю, чтобы вместе почитать. Но в последнее время я стала проще к этому относиться, да и девочки в целом аккуратно обращаются с книгами.
Ответить
Россия, Москва

Девушка (ее комментарий к посту выше) Оксана http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1358765 организует закупку книг цены очень-очень приятные. В ее закупке я приобрела вот например такую книжечку картонку "мышка" (фото прикреплю) очень красивая, приятная и надежная для двух юных читательниц, мои тоже книжки "обижают" по неосторожности когда рассматривают, прямо душа болит, а вот то о чем я говорила выше и для них приятно и я спокойна. Про цены на книги вопрос к Оксане, как раз будет закупка в январе.  e124495ceeefb724073b1f9f3919f953.jpg

Ответить
Россия, Москва
Я как-то не люблю закупки. Мне проще купить, чтобы пришло быстро и с доставкой на дом. Я большинство книг покупаю в майшопе через посредника со скидкой 25% — выходит намнооого дешевле, чем в том же Лабиринте и у некоторых организаторов книжных закупок.
Ответить