Поделитесь рецептом домашних печенек
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Девочки, кто-нибудь готовит деткам печеньки дома? мои оч любят печенья, но там много всякой шляпы в составе. Хотелось бы научиться делать их дома.
Девочки, всем поделившимся, огромное спасибо! Буду пробовать!!!!
Евгения
для тех, кому некогда рецепт: творог-250 гр, маргарин мягкий 250 гр, мука 2 стакана- замесить, раскатать,вырезать кружочками и обваливать в сахаре одну сторону, свернуть пополам,и еще два раза, пока не получится 1/4 круга. Выкладываем сахаром вверх. Выпекаем. Быстро и вкусно:)получаются мягкие и оч вкусные печенье, я аж сама могу все съесть .)
20.02.2015
Ответить
Настя
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г Молоко - 60 г
Сахар - 150 г Сахар ванильный - 1 ч. ложкаили ванилин - на кончике ножа
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.) Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.Все взбить до образования пышной массы.Затем добавить небольшими порциями молоко.Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
У меня нет мешка, так что просто раскатываю и стаканом делаю печеньки мелкие, дети в восторге.
20.02.2015
Ответить
Надежда
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Написано много,а делается быстро и легко. Дети съедают очень быстро!
20.02.2015
Ответить
Настя
Мы печем песочное печенье ... Любят очень и стряпают сами - вырезают))))мука - 250 г + еще немного для посыпания стола
масло сливочное - 180 г
желтки - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20-30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
20.02.2015
Ответить