Поделитесь рецептом домашних печенек

для тех, кому некогда рецепт: творог-250 гр, маргарин мягкий 250 гр, мука 2 стакана- замесить, раскатать,вырезать кружочками и обваливать в сахаре одну сторону, свернуть пополам,и еще два раза, пока не получится 1/4 круга. Выкладываем сахаром вверх. Выпекаем. Быстро и вкусно:)получаются мягкие и оч вкусные печенье, я аж сама могу все съесть .)
20.02.2015
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана) Маргарин или масло сливочное - 200-250 г Молоко - 60 г Сахар - 150 г Сахар ванильный - 1 ч. ложкаили ванилин - на кончике ножа Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.) Как приготовить печенье "Минутка": Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.Все взбить до образования пышной массы.Затем добавить небольшими порциями молоко.Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму. Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются. Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки. У меня нет мешка, так что просто раскатываю и стаканом делаю печеньки мелкие, дети в восторге.
20.02.2015
Печенье «Пуговицы» Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Написано много,а делается быстро и легко. Дети съедают очень быстро!
20.02.2015
а делайте овсяное- и полезно, и вкусно.:)
20.02.2015
Мы печем песочное печенье ... Любят очень и стряпают сами - вырезают))))мука - 250 г + еще немного для посыпания стола масло сливочное - 180 г желтки - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20-30 минут. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
20.02.2015
Вес деток. И о том как бы его набрать. Как бороться с малоешками? Раздельное питаниие или каждому свое...