Любимое блюдо ваших детей
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Девочки, спасите мой мозг:(((( деткам 1.10. Едят все! Конечно есть свои предпочтения, но особых капризов нет. Детей я пока не перевожу на общий стол, готовлю Не жареное и без всяких приправ. Хочется чем-то вкусным и разным их баловать, но фантазия иссякла:((((
Поделитесь, какие именно блюда ваши детки жалуют больше всего?! И если можно при мерный состав блюда.
Дарья
Почитала и слезу пастила( мои ничего из этого есть не будут. Извращаюсь, как могу. Из любимого - перловка с тушенка луком, морковью и индейкой и куриный суп с горошком и молодой морковью и рисом. С остальным даже не подходи
11.05.2016
Ответить
Виктория
Мои едят почти,но все же вкусы у детей разные,единственное на чем сошлись,это очень любят кашу, и не едят яйца,вообще ни в каком виде.Из любимого наверно индейка тушеная в сливочном соусе с крупяным гарниром,гуляшик из говядины с картофельным пюре,плов с курочкой,картошка тушеная с кабачками и мясом.У нас самое главное это мясо,любое )))Мужики одним словом.
11.05.2016
Ответить
Виктория
Мясо нарезаю кубиком и ставлю тушить на небольшой огонь,в небольшом кол-ве воды,когда мясо почти готово,туда закидываю очищенные и порезанные овощи картошку,морковку,лук,кабачки,зелень,чеснок,помидор(если есть),немного присаливаю,добавляю немного жидкости и дальше тушу.Если времени нет,то все то же закидываю одновременно в мультиварку,часа на 2-2,5,режим тушение,и спокойненько с детьми гулять ухожу)))
11.05.2016
Ответить
Марина
Лена,привет мои давно на общем столе, их любимое блюдо это МЯСО))) в любом виде( котлеты,голубцы,капуста тушенная с мясом).Еще обожают винегрет,могут его съесть ОЧЕНЬ много.
11.05.2016
Ответить
Еленочка
Мои с мужем, когда он с работы приходит, кушают из его тарелки все!!!!!! Вкусно или нет, но они довольны:)))))
А вот в обед могут еще и повыбирать:)))
Вы ложкой и вилкой хорошо владеете?
11.05.2016
Ответить
Марина
Я их с 1,6 м вообще уже не кормлю,все сами)) ,а из папиной тарелки пожевать,это любимое дело.
11.05.2016
Ответить
Елена
Пельмени могут есть постоянно, я им из куриного фарша, из рыбого, классические делала, ели всё!!:))) И кашу по утрам очень любят! А еще котлетки из разных фаршей, сырники.
11.05.2016
Ответить
Еленочка
А как как выделаете именно тесто на пельмени? Я своим делала, фарш выковыряли, а тесто есть не стали
11.05.2016
Ответить
Елена
По самому обычному рецепту, мука, яйца, вода, соль и все! Тесто не очень толсто раскатываю, чтоб потоньше было. У меня всегда вместо с тестом ели, не помню, чтоб выковыривали!!:)
12.05.2016
Ответить
Lizzy
Моим 4, и я до сих пор иногда готовлю им отдельно :) хотя едят все и везде.
из любимивого - тыквенный суп и шпинатовый суп с яйцом, если надо рецептики подкину
11.05.2016
Ответить
Еленочка
Можно тыквенного пожалуйста? Наморозили много еще с осени, а применения так и не нашла
11.05.2016
Ответить
Lizzy
2-3 картошки нарезать мелко, тыкву порезать крупно (тыквы столько сколько картошки, либо больше - на ваш вкус), можно добавить половинку луковицы (нарезать мелко) и варить это все 25-30 минут, размять (без бульона) вилкой до состояния пюре (необязательно прям совсем до мягкого пюре) а далее по желанию: разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции или добавить молока (можно сливки), соль и оливковое масло по вкусу (если с молоком, то без масла вкуснее)
получается на примерно 4 порции, я своим как раз на 2 дня делаю.
11.05.2016
Ответить
Lizzy
можно еще морковку добавить, но мелко порезать (или натереть) чтоб проварилась.
Когда были мелкие совсем туда уже в готовый сум разминала котлету еще
11.05.2016
Ответить
Lizzy
Ингредиенты примерно так: 2-3 средних картофелины, половина репчатого лука, пучок шпината (кстати можно и замороженного) - все мелко порезать (можно крупно и потом вилкой размельчить) и варить минут 40, сварить яйцо (одно куриное или 2-3 перепелиных) размять в тарелке вилкой и добавить необходимое количество готового супа, посолить, добавить оливкового масла и перемешать.
26.05.2016
Ответить
Twinmama
Нам тоже два и только-только перевожу их на общий стол, до этого старалась даже не солить ничего. Хорошо едят кабачки. Попробуйте потушить со сметаной. Вместе с вареным рисом - отличный ужин для нас. Супы-пюре у нас вдруг хорошо пошли (раньше отказывались почему-то). Из тыквы, например, или томатный суп. Картофель тушенный с овощами и мясом. Домашние пельмени. Сырники (можно в духовке). Еще по пятницам мы печем печенье овсяное, морковное, даже тыквенное :) Сахар я кладу, но в теории можно совсем по минимуму.
11.05.2016
Ответить
Twinmama
Просто тушу кабачок с луком и добавляю сметану ближе к концу. Рис варю отдельно.
11.05.2016
Ответить
Дарья
Аня, напиши, пожалуйста рецепт томатного супа! Мои помидоры любят, может, такой суп пойдет?
11.05.2016
Ответить
Twinmama
Даша, у меня все всегда просто, никаких особых изысков. Лук, морковь, сельдерей обжариваю в кастрюльке (вообще любые овощи пойдут, я даже картошку как-то добавляла). Добавляю мякоть помидоров (последние пару раз брала покупную, из пачки), можно в ним пару консервированных помидоров или пару свежих. Нарезаю чеснок, добавляю базилик, варю. Когда готово, перемалываю все на блендере. Зелень кладу. И так как он очень легкий и жидкий, крашу черный хлеб или добавляю сухарики.
11.05.2016
Ответить
Дарья
Довольно-таки изысканно) для меня в этой ветке большинство блюд звучат, как "почки заяйчьи моечные". Завтра венигрет сделаю. На свеклу из банки набросились так, как будто слаще мочалки ничего не ели
11.05.2016
Ответить
Twinmama
Хорошая идея. Я ни разу не делала винегрет детям, надо бы тоже попробовать.
11.05.2016
Ответить
Наталья
Прдскажите пожта а печенья эти с маслом печете или без? Если без то можно рецепт?
11.05.2016
Ответить
Twinmama
Я эти рецепты каждый раз ищу новые, по вдохновению:)) из того, что писала были вот эти http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pechene-iz-tikvi-23237 http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html Но этих рецептов столько, думаю, без масла тоже полно
11.05.2016
Ответить
Женя
Вы молодец))ещё и отдельно готовите!Я в вашем вашем возрасте уже переводила на общий стол,но адаптировано всё под детей.А любят простую еду,"мужскую")):бооорщ,щи,гороховый суп обожают,лапшу молочную,яйца во всех видах,манники,блины,"мясю"так таскать могут.
11.05.2016
Ответить
Еленочка
А как вы готовите гороховый суп? Животик потом не пучит? Давно хотела им варить,но как то не решаюсь
11.05.2016
Ответить
Женя
Не пучит,какают прекрасно.)Бобовые сытные еще.Варю мясной бульон(свинина идеальна),в это время заливаю горох кипятком отдельно,мясо сварилось,вынимаю,кладу разбухший горох,минут 20 варится,лук,морковь,чуть картохи кубиком,или вообще без нее,соль,перец горошком,лаврушки чуток,фысе,сытный суп готов,мясо крошу в суп перед подачей детям.Я гороховый в принципе не классический делаю,без копченых ребрышек,а супы без зажарок,кроме борща. А вообще за пост спасибо!Вон сколько всего интересного набабарыкали)))в закладки!))
11.05.2016
Ответить
Ммарковка
Мои,очень любят омлет с брокколи и цветной капустой.В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи или цветную капусту,или и то,и другое.Отвариваем до готовности.Омлет ,писать ,как делать?Думаю, знаете.На разогретую сковороду с капелькой раст.масла закидываем капусту и ,буквально тут-же заливаем омлетом.Как только края начинают отходить от стенок сковороды,накрываем крышкой и до готовности.Не забудь сверху маслецем сливочным смазать готовый омлет,так нежнее будет!Мои могут хоть две сковороды съесть это блюдо!)))Приятного аппетита!!!
11.05.2016
Ответить
Ольга
Класс) Как бы свою заставить съесть такое блюдо?)) Я имею в виду вообще что-то с добавлением капусты, вообще ж ее не ест - никакую и ни под какими "соусами". Вообще сразу видит, если в тарелке есть части этого овоща) Естественно, так же с луком и последнее время - с тыквой( До этого хоть супчик ела с ней, сейчас же категорически против. Из овощей вообще ест только огурцы - но сейчас они как-то еще не очень... А, вспомнила, и против кабачков ничего не имеет. Вот и все, пожалуй, из овощей. Не считая зеленого горошка) А так мы тоже стараемся разнообразить, по мере сил) Но даже не за счет каких-то новых блюд, а за счет украшения уже употребляемых. Как-то приобрела вот формочку для яичницы или омлета в виде совы (глаза - желтки, остальное - белок). Очень красиво. И вокруг горошек зеленый)Или бабочка с телом из домашней сосиски куриной (из куриного филе делается несложно), крыльями из мелких макарошек и зеленого огурца. Ну и так далее - сейчас в интернете полно образцов)
11.05.2016
Ответить
Many4ka
Из кабачков вкусные оладушки можно сделать или рагу (картофель, морковь, лук, кабачок, мясо любое, зелень и тушить)
11.05.2016
Ответить
Ольга
Оладушки - да, ест, или просто немного обжаренные на оливковом масле кружочками) Очень любит. Правда, нечасто, конечно, даю, все же жареное. А вот насчет рагу - большие сомнения, что будет кушать... Картошку ест в виде пюре. Курицу, кстати, любит тоже, мягенькую, тушеную. А вот котлеты как-то не особо. Рыбку любит отварную, а жареную, кстати, не особо (и хорошо). И пельмени любит)) Иногда варим детские маленькие или сама делаю 9но это значииительно реже, времени, конечно, уходит на это ой-ой, а лепить же не только на ребенка нужно, муж любит их не меньше))) Понятно, что пельмени сложно назвать правильным питанием, но если изредка и особенно собственной лепки, когда знаешь, что из чего - думаю, можно. Сметану, кстати, к пельменям или еще к чему-то вообще не признает. Прочие соусы тоже.
11.05.2016
Ответить
Many4ka
У Вас богаче выбор чем у моих ) пельмени глупые не едят, рыбу нам нельзя, овощи только в тушеном виде признают. У нас из мяса только курица, а на гарнир либо картошка, либо макароны. Единственное, что всегда с удовольствием - это каши. Любые. И кефир.
11.05.2016
Ответить
Ольга
Каши - да, сама удивляюсь)) А кефир - пейте сами)) Либо подслащивать нужно. Ну или бифилайфы беру, они сладенькие)
11.05.2016
Ответить
Лёля
Поделюсь, как к кефиру приучала: смешивала баночку фруктового пюре с 50мл кефира. И постепенно уменьшала дозу пюре и увеличивала дозу кефира. Сейчас любит и кефир, и ряженку.
11.05.2016
Ответить
Лёля
А еще есть оч хороший рецепт запеченного омлета (это чтобы не жарить). Несильно (без блендера) перемешиваем 5 яиц со стаканом молока, солим, выливаем в высокую форму, как для кекса. И на 30 минут в духовку. Получается очень нежный и воздушный омлет..... . Я готовлю двойную порцию - муж любит)). Еще летом туда хорошо добавить зеленый лучок или слегка припущенный на сковороде молодой шпинат.
11.05.2016
Ответить
Еленочка
Спасибо огромнейшее!!!! А то мои от кефира в разные стороны бегут:))))) а вот снежок попьют, только пользы в нем не много
11.05.2016
Ответить
Many4ka
Мои любят курицу под маринадом. Много моркови на терке и лука мелко порезанного обжариваю чуть-чуть. Далее туда добавляю сметаны 15%, солю и тушу минут 5. Маринад готов. Курицу кусочками нарезаю и добавляю к маринаду и тушу минут 40. Вкуснее всего с макаронами
11.05.2016
Ответить
Еленочка
Спасибо огромное! Попробую. Как то совместить омлет и капусту не догадалась
11.05.2016
Ответить