Войти Регистрация
Вместе с детьми и для детей
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8402 участника, 29482 вопроса

Когда один из двойни с АД!

Девочки, поделитесь опытом плз!!! У нас у Евы АД с 3-х мес, Яна норм. У них разные подгузники, косметика для мытья, смеси, прикорм готовлю часто каждой отдельно. Дошло до того, что я даже на бутылочки метки поставила, чтобы случайно не попала Еве Янина смесь. А что дальше? У нас наследственный АД, муж до 3-х лет с красными щеками ходил и все ещё зимой чешется. Как дальше быть с прикормом, ведь одной не дашь, вторая тоже захочет?

Комментировать

Комментарии

Аня 1 июля 2016, 23:03
Россия, Санкт-Петербург

Всегда кормлю обеих одинаково. Если одной нельзя яйца или сладкое, значит, и второй не даю. Более того, например, куриные яйца просто не покупаю домой, чтобы и у родителей не выпрашивали. В садике только одной делают замены, естественно.

Ответить
Россия, Щелково

Здравствуйте! По вопросу толком не подскажу-моим дочкам по 5 мес, гв. Ту, у которой АД, немного докармливаю Альфаре. Сначала тоже пробовала менять подгузы ( думала, может, контактная аллергия), но вроде нет. А какие смеси используете?

Ответить
Галина 1 июля 2016, 10:15
Россия, Пермь

У Евы Нутрилак пептиди СЦТ, у Яны Хипп ГА.

Ответить
Россия, Щелково

А прикорм когда вводили? Когда кожа полностью очистилась? Наверное, это совсем не правильно, но я сегодня проснулась с мыслью, что обеих надо познакомить с рисовой кашей. Но так и не дала... Боюсь навредить...

Ответить
Галина 1 июля 2016, 13:35
Россия, Пермь

Прикорм обязательно на чистую кожу иначе непонятно будет, высыпало или нет. Начинали с каш в 5,5 мес с гречки, на неё обсыпало. Причём не сразу обсыпало, а на 5-й день, потом месяц выводили аллерген:((( Ну и тогда я решила ГВ завершить иначе не понимала, на что нас сыплет. Потом кабачок, со своего огорода замороженный был, он нормально пошёл. Потом кукурузная каша, самоприготовленная, не из коробки, тоже норм. И вот недавно зелёная тыква, тоже со своего огорода, замороженная, тоже норм. Щас пытаюсь ввести рис. Недавно снова гречку пробовали 3 мес прошло, высыпало, отложим до года её. Рис можно попробовать дать, я раньше ге давала, потому что мы проблему с какашками решали, какали раз в 3-4 дня. Щас через день или каждый день, можно и попробовать. А ещё нас тут недавно обсыпало на покупной свежий кабачок((( 3 дня на смеси сидели, чтобы кожу очистить и заново начали продукты вводить по одному в день. Вот так и живём!

Ответить

Галина у меня вопрос . Вас сильно обсыпает Когда что то не идет ?

Ответить
Галина 14 сентября 2016, 20:44
Россия, Пермь

Сейчас уже не сильно. Могут щеки покраснеть, на сгибах рук и ног чуть-чуть сыпи. На животе и спине чуток пятнышек. По сравнению с тем, как нас обсыпало в 5-6 мес, когда только начали прикорм, можно скать что и не сыплет нас уже. Тогда у нас пятна были на голенях, бёдрах, плечах, запястьях, краснели все сгибы, на щеках шершавая красная корка. В общем как вспомню....

Ответить
Россия, Щелково

Да, на гв вообще трудно понять, на что реакция... Спасибо, что поделились опытом! А с какашками как решали вопрос? У нас так же, иногда даже дольше.

Ответить
Галина 1 июля 2016, 14:09
Россия, Пермь

У гастроэнтеролога прошли лечение. Делали УЗИ брюшной полости, нашли отклонения в поджелудочной, начали пить креон, на нем какашки по часам, но обсыпало на него. Потом сдали какашки на кучу анализов, нашли стафилококк какой-то больше нормы, пропили бактериофаг, а потом примадофилус детский. Вот он нам и помог, щас чуть что не так, сразу его пьём.

Ответить
Галина 1 июля 2016, 14:09
Россия, Пермь

Да и введение прикорма тоже помогло, овощи помогают стул наладить.

Ответить
Россия, Щелково

Мы во вторник идём много куда: и узи, и гастроэнт, и аллерг-иммунолог... Узнаем правду! Надеюсь))

Ответить
Галина 1 июля 2016, 15:05
Россия, Пермь

Пишите! Мы уже через многое прошли, подскажу.

Ответить
Россия, Щелково

Спасибо!🌹

Ответить
Россия, Москва

Как аллергик и атопик в том числе, то могу сказать, что осень вероятно, что пройдет к 3 или к 7 годам. Возможно, что не полностью, а останется к некоторым продуктам. Может это фигня, но заметила по своим детям, прикорм бвл с каш ылю альпин на козьем молоке, потом поехали в деревню на 2 ннд и готовила каши сама на козьем молоке, кожа у детей бвла идеальная, правда, я сама удивилась. Флю альпин дорогие кашки, но у нас не на одну не было реакции.

Ответить
Галина 30 июня 2016, 13:30
Россия, Пермь

Вы прямо сразу с молочных каш начинали? Что-то мне страшно давать на козьем молоке. Младший брат у меня со страшнейшим диатезом лежал в больнице в 7 мес после того как мама его козьим молоком напоила, до этого просто красные шершавые щёки были. Ему щас 25 лет и все ещё шрамы.

Ответить
Россия, Москва

Нее, сначала безмолочные, но только флю альпин, там состав хороший: крупа, мальтодекстрин, никаких типа витаминов, как в других кашах. Где-то через месяц-полтора стала давать на козьем флю альпин. У брата Вашего могла быть реакция на жирное молоко (а надо разбавлять водой: сначала 1:3, потом 1:2).

Ответить
Наталья 28 июня 2016, 13:54
Россия, Екатеринбург

У нас на смесь, которая после 12 месяцев идет у девочки были высыпания. Тоже бутылочки метила, чтобы не накормить случайно. Потом как то все нормализовалось. Сейчас обоим "тройку" даю. А так да, всегда начеку надо быть и следить, чтобы другие члены семьи случайно не из той бутылочки не покормили. Еще у нашей дочки аллергия была на морковку. Потом прошло. Сейчас морковь едим в небольших количествах.

Ответить
Галина 28 июня 2016, 15:02
Россия, Пермь

Спасибо. А когда аллергия на смесь прошла?

Ответить
Наталья 28 июня 2016, 15:30
Россия, Екатеринбург

После года купила им "тройку" и стала замечать, что у девочки сыпь на нее. Ей продолжала давать "2" и где то в 1 г.3 мес. начала добавлять по чуть чуть смеси из "3". Постепенно дошли до нормы. Месяца два наверное так делала. У меня сын второй страшный аллергик был, знаю, как это тяжело и ребенку и маме. Думала, не дай бог, опять такое же повториться. В 1г.5 мес. уже прошло у дочки все. Есть все подряд, ттт. Может и бисквиты слопать Барни с шоколадом. Надо постепенно вводить продукты, без фанатизма. Я с сыном вторым намучилась ужас как. Мы даже в специальную группу в садик водили для аллергиков. Там ему кашу на воде варили и ничего лишнего не давали. И так всем детям. А то в обычном саду все ели, а он расстраивался. А так все в равных условиях дети. В школе стало сложнее. Приходилось с собой еду давать. Сейчас ему 24 года уже. На продукты аллергии нет. Но мы лечились у аллерголога и пульмонолога с 3 лет и до 20.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, главное без паники, ничего дальше НИЧЕГО. Ваш АД пройдет! У нас он свелся к минимому. У одного АД , а другого без АД . В три месяца Матвей покрылся такой коркой , просто жесть! Косметика Ла-кри вам в помощь ( о ней я узнала уже ближе к 4- годам. Только она нам помогла уйти от АД. Сейчас редко бывают пятнышки и шершавая кожа) Я думаю перерос. И ваша перерастет к годам 4 -м. АД -это аллергия, а внешние и внутренние факторы .

Единственное убрать из питание в дальнейшем все кислосодержащие продукты ) до трех не давала цитрусовые , строго на диете не сидели. Убрали соки и компоты. у нас в в питьевом режиме только вода , максимум чай ) даже в садике. Сейчас шестой год уже, конечно употребляем в пищу и соки и цитрусы и клубнику . Не переживайте, все будет норм! И кстати ни чем их не разделяла, ни питанием , ни косметикой для мытья ) У вас только щечки , а такая паника! У меня Матвей весь цвел) и если у вас на теле проявления АД ( руки . ноги и тело возле шеи, то это не АД , а просто аллергическая реакция на питание.
Ответить
Галина 28 июня 2016, 13:32
Россия, Пермь

Спасибо, что поделились своим опытом. Нет у нас не только щеки. При попадании аллергена все тело покрывается шершавыми пятнами. Это у мужа только щеками ограничилось. Не разделять пока не могу, Ева пьёт гидролизат, Яна смесь ГА, обеим гидролизат это без штанов остаться можно. Из прикорма у Евы только 2 овоща и 1 каша, на остальное сыплет. Что-то мне жалко Яну на этом же наборе продуктов держать, она уже мясо ест. Косметикой пользуемся такой каждый день. Благодаря ей и отсутствию аллергенов кожа в идеальном состоянии, а чуть что попало, сразу пятна. Диагноз АД поставили аллерголог и дерматолог.

Ответить
Россия, Москва

Ничего, перерастете все это. У нас ничего уже нет.

Ответить
Елена 28 июня 2016, 10:58
Россия, Москва

дд для меня это что то новое уж простите. у нас тоже были щеки красные но мы так и не поняли на что аллергия. потом попробовали отдать персид кота в хорошие руки и все прошло.

Ответить
Галина 28 июня 2016, 12:05
Россия, Пермь

Спасибо! У нас нет домашних животных.

Ответить
Россия, Великие Луки

У нас у одной дочки красные щечки были с рождения, только интенсивность красноты менялась. У второй кожа хорошая, но слабые бронхи - т.е. аллергия била по ним. Кормили всегда одинаково, откровенных аллергенов не давали, но особо не ограничивали. К трем годам становится лучше тьфу3р.

Ответить
Галина 28 июня 2016, 13:23
Россия, Пермь

Очень надеюсь на то, что все пройдёт. У нас не только щеки краснеют, при попадании аллергена по всему телу пятна красные и шершавые.

Ответить
Комментарий удален