Войти Регистрация
сон двойняшек
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8408 участников, 29500 вопросов

Не спим . Все хуже и хуже

Хочу бросить уже ужеэто чертово гв. Дет по ночам только на сисе, отрываться не хотят. Без неё не спят. А я верчусь от одного к другому. Соответственно ор стрит когда без сиси. Укачивает муж, онидико орут. Задолбало все. Просто все! От смеси животы дует,у младшего аллергия намолочку. Ненавижу гв

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Наташ, как сейчас?к чему пришли?

Ответить
Светлана 26 декабря 2017, 19:13
Россия, Москва

Я после того как засыпали мелкие перекладывала их в кроватки. Они с сосками спали нормально. Но просыпались ночью и терьоваои есть, кормила потом обратно перекладывала спящих. Сейчас нам 1,1 грудь ещё едим но перед сном где-то в 21-30. Поели, я ложусь каждую под бок к себе и они так засыпают, потом перекладываю в кроватки. Ночью запищали, покормила, переложила. Но сейчас у нас кроватки их стоят впритык к нам. Получается своеобразный совместный сон, но при этом нам с мужем места хватает на кровати, так как они в своих лежат. У нас теперь другой вопрос, как перестать ночью есть) были у стоматолога, сказали что мы взрослые уже и соски надо убирать 😨 и ночью не кормить ни из бутылок, ни грудью 😨😨😨 я понимаю что надо начинать, но что-то страшно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну так переводите на га смесь, зачем себя мучать, когда мама не радостная- и детям плохо. Никогда не понимала этих никому не нужных жертв. Все должны спокойно отдыхать. Поели и баиньки в своих кроватках.

Ответить
Россия, Москва

Наташ, вот извини, но какого ж ты ко мне не постучалась?????!!!!!

Мы же с тобой все обсуждали. 😟 Зачем малышей морить плачем в кроватках, если можно научить засыпать самотоятельно БЕЗ СЛЕЗ?!

Очень жаль.... ГВ здесь ни причём, и я тебе об этом говорила уже.☹️ Можно и ГВ сохранить и спать нормально.

Ответить
Россия, Москва

Оля, это от отчаянья мы скоро начали. Плачем, думаю, потому что перегуливаем. Не могу пока никак время вечернее сократить из за ванночек, ужина

Ответить
Россия, Москва

Наташ, напиши мне в личку свой email. Вышлю тебе анкету, попробуем отрегулировать за новогодние праздники.

Ответить
Россия, Альметьевск

А нам можете помочь?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, Надежда. Ну да, работа у меня такая. Пишите в личку, обговорим детали

Ответить
Анна 22 декабря 2017, 04:30
Россия, Волгоград

Девочки, мы практически с рождения на ИВ. Сейчас нам 7,5. Спят все хуже и хуже, кричат через каждые полчаса. Я иногда на грани физических и моральных сил. Думаю дело не только в ГВ и ИВ... Сил всем!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так может у них зубы полезли))

Ответить
Анна 25 декабря 2017, 14:33
Россия, Волгоград

у нас вылезло по 2 зуба в 5 мес у каждого, и с тех пор тишина что-то))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так вот потому они у вас и спят плохо!) Эти зубы жуткие месяцами в деснах шевелятся, у меня ад с 6 до 8 мес был, в 8 вылезло 2 штуки и целый месяц ребенок был ангелом, потом снова, пока верхние не вылезли)) а у второго в 9 мес начали шевелится а вылезли только в год! Тоже спал ужасно, а до и после-отлично спит.

Ответить
Анна 25 декабря 2017, 14:46
Россия, Волгоград

спасибо, у нас десна даааавно набухли, ждем, обнадеживаете своим постом)

Ответить
Россия, Андреево

+1 мы тоже искусственники и был с 5 до 8 мес., был адский ад, брррр😱

Ответить
Анна 22 декабря 2017, 17:35
Россия, Волгоград

а с 8 мес лучше стали спать? причем днем спокойные вобщем-то, а ночь это что-то

Ответить
Россия, Андреево

Почти в 8 мес. стали давать кальций, примерно через неделю стало лучше. До этого днём тоже все было ок, а вот ночью кошмар!

Ответить
Анна 23 декабря 2017, 13:15
Россия, Волгоград

даем витамины, посмотрю сколько там кальция, спасибо

Ответить
Россия, Сургут

У меня примерно такая же история была . Я тоже на ГВ и практикую совместный сон, потому что так удобно кормить по ночам. До года мои тоже висели много раз на груди за ночь. Сейчас нам 1,1 , пореже стали 1-2 раза за ночь. Это одна девочка, вторая почаще , но у неё проблемы со сном , спит плохо и грудь нужна как успокоительное... так вот о чем это я , до этого я засыпала с ними можно сказать , ну или по крайней мере не вставала с кровати , читала, в сети зависала с телефона и тд. А сейчас я стала их укладывать , причём не как раньше НА ГРУДИ , а просто : бутылка со смесью перед сном , колыбельная или просмотр видео которое за день поснимала с их участием ( нравится им очень смотреть такие видео). Они засыпают . Я встаю и ухожу . Делаю домашние дела, чай пью и тд. Так вот после этих изменений мне кажется они лучше стали спать и меньше требовать грудь ! А то тоже как колобок крутилась между ними, то одной сисю , то через пол часа второй, когда я только уснула .. ужас вообщем.

Ответить
Россия, Волгоград

Я изначально настраивалась дотянуть хоть до полугода - тяжело шло гв (этот период был самый жёсткий). Потом до года. Завершили в 1,5. Я прям спокойнее стала, сил больше, все же гв сильно вытягивает из мамы. Но проблемы со сном детей стали решаться раньше. Дело не в гв. Подвижки начались около года, раньше у меня страх был сделать хуже, хотя куда уж хуже... ) надо было раньше начать учить детей спать нормально, а я все ждала, когда же сами начнут ) чем старше детки, тем сложнее их переучить, пока маленькие - легче.

Ответить
Россия, Москва

Да, согласна! Вторую ночь начали с мужем практиковать самостоятельное засыпание в своих кроватках 😩точнее не мы практикуем, а детей учим😅

Ответить
Россия, Волгоград

Удачи! Муж молодец, что участвует!

Ответить
Ван Строй 21 декабря 2017, 01:11
Россия, Санкт-Петербург

Держитесь, в полтора года гв можно свернуть.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Дотянем ли?!😅начали с мужем их вторую ночь укладывать в кроватки для самостоятельного засыпания

Ответить
Ван Строй 21 декабря 2017, 22:13
Россия, Санкт-Петербург

Если Вы их укладываете в кроватки и они плачут, Вы их вытаскиваете сразу к себе или всё же ждёте минут 20?)))

Ответить
Россия, Москва

Не, первый день кричали минут 40-45. Мы хэзаходили гладили, подкачивали. Минут на 3-4 комнату покидали. На второй день минут за 20 угомонились. Сейчасиусыпляю одна без мужа. Уже 25 мин стонут

Ответить
Ван Строй 22 декабря 2017, 22:09
Россия, Санкт-Петербург

Вы детский массаж делать умеете?

Я за 12 лет работы няней уже работала с беспокойной сисечной двойней, массаж перед сном после купания, вырубал их часов на 6))) правда мамочка еще в течении дня три раза пила пустырник по 50 капель...

Ответить
Россия, Москва

Я третий вечер валерьянку завариваю перед сном)

Ответить
Ван Строй 22 декабря 2017, 23:21
Россия, Санкт-Петербург

Правильно)) держитесь!!!

Ответить
Полина 21 декабря 2017, 00:04
Россия, Подольск

они ж привыкли на груди засыпать, переучать надо,только не резко. Мои что-то последнее время так же привыкли, вот отучаю.

Соску им, моим нук латексный нравится. Вот прям грудь вытащить, соску засунуть и обратно грудью прижать, чтобы не прочухали сразу, а потом отползать. Можно соску как-то погреть, чтобы приятней им было. Моих удавалось обмануть, но они помладше были.

ГВ оно такое) Сначала не наладишь, потом без него не спят, не едят. У меня так со старшей было, всю ночь на груди висела . Но с двумя я этого представить даже не могла, поэтому соски сразу купила.

С аллергией смесь гипоаллергенную надо, у нас Нутрилон ГА.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Нук ещё не пробовала. Младший прям выталкивает, вообще не присасывается, старший на несколько секунд и начинает просто грызть😛Гачали с мужем обучать, вторую ночь сегодня. Вчера караул истерика была минут 45. Сегодня меньше по времени. Зато вчера ночью хоть поспала нормально, в нормальном положении, а не скрюченная)

Ответить
Полина 21 декабря 2017, 22:09
Россия, Подольск

если не присысывается,можно постукивать слегка по соске пальцем ритмично,помогает. Я полночи ровно сплю, полночи скрюченная на стене, к утру оба у нас оказываются)

Ответить
Россия, Москва

Вот, мы также начали с 4 месяцев. Сначала укладывали в кроватки, потом к утру забирала. А потом и вовсе сразу уложила к нам((

Ответить
Полина 22 декабря 2017, 21:58
Россия, Подольск

а я все собираюсь наоборот -покормить и обратно нести, но никак, ночью спать так хочется. Они уже у нас такие здоровые лоси, что нам места в кровати не хватает)

Ответить

Может уже писали, читать некогда.

Но если у вас есть проблемы с животиком на смеси, то дальше только больше, или смесь долго подбирать которая подойдёт.

Потерпите, это Адово, но здоровые детки со здоровыми зубками вас потом порадуют. Я уговаривала себя покормить до 3х мес., потом до 4х, до 5, и т.д.

Завершили в 1г5 мес.))

Сил вам и терпения, все нормализуется!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить