Войти Регистрация
Двойняшки до 1 года
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8358 участников, 29385 вопросов

Топающим карапузам посвящается. Нужен совет опытных мам-двойняшек

Девочки, начинаю задумываться над прогулками,когда банда пойдет. Какие приспособления помогали дома/ на детских площадках?

Скажу сразу - БАБУШКА как девайс не считается. Этот девайс в нашей семье для красоты и фэн шуя. А вторая бабушка далеко.

Т.е. из взрослых я буду одна. Поэтому нужны советы опытных мамочек, побывавших в такой же ситуации :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Когда помощников нет, гуляю, когда они спят, чтобы воздухом дышали, на площадку не хожу. Мои уже 3 недели ходят и сейчас самое страшное, что около каждой каки останавливаются и пытаются сунуть её в рот. Когда ходим дети в разные стороны разбегаются, никого не видят, не слышат.

Ответить
Россия, Москва

Самое удобно гулять нам было в школе , со старшими гуляла в школе и с малышней гуляем.. Гуляла всегда одна, сначало с двумя первой двойней, сейчас с четырьмя + вторая двойня

Ответить
Россия, Сургут

Гуляла одна все время. Сначала в коляске, потом пошли в год ( в ноябре) , стала отпускать на площадке, сначала было тяжело одной , так обе были мало устойчивые , приходилось просить бабушку , но Бабушка наша тоже временем не располагала с нами гулять , поэтому все чаще одна я с ними гуляла... потом стали ходить поувереннее ближе к весне и мне стало легче намного , не приходилось ловить их то и дело . Гуляли на детских площадках, возле дома и центральных, везде есть блоки для малышей ( горки маленькие, домики, лавочка и счёты ), возле них и торчали . Понравилась очень горка , особенно залазить и слазить по ступенькам , могли по полчаса этим заниматься. Потом девочки по старше , которые гуляли на площадке помогали мне, на качелях покатать , за ручку поводить и тд, и им интересно словно с куклами живыми с ними играть и мне помощь. Ни какие поводки не использовала, мне кажется бесполезный гаджет, от падения не спасёт.

Ответить
Помогала - чистая малышовая площадка огражденная. Где можно выпустить ползать даже (если нет дождя). На нее мы специально в парк и ходили.
Когда грязь или дождь, то на сон приходилось гулять.
Еще и старшенькая маленькая была, так что тоже не помогла бы за ручки водить
и на руках носить.
Дома - сами ползали, ходили (все трое). Я не держала за ручки. Поползли, пошли рано.
Вожжи у меня еще со старшей лежали, но мне не понравилось с ними. Не увидела необходимости.
Если на площадке, то и так гуляют. Если кобенятся - то в коляску пристегиваться и домой.
На площадке старалась вставать так, чтобы видеть всех троих. Как пастух).
Ответить
Россия, Москва

Я одна не гуляла в таком возрасте. Бабушка, няня, муж, но я до сих пор не представляю, Как гуляла бы одна. Дело даже не в том, что разбегаются. Один шлепнулся или какашку в рот не дали засунуть - орет. Пока его успокоишь, второй тоже шлепнулся - орет или бычков наелся - орет, пока второго успокоишь, первый повторно разорался, потому что срочно на руки не взяли или игрушку нужную не достали. Пипец.... И так до кругу. Мои никогда не разбегались, до сих пор за ручки ходят, но при этом гулять одной было невозможно до четырех лет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Это был период когда я все таки сдалась и наняла "прогулочную" няню. Учитывая, что коляска у нас не поднималась на этаж, а ожидала нас в предбаннике в парадной, то она с двумя детьми под мышкой, сумкой и прочим прогулочным грузом не могла даже выйти и закрыть дверь
То есть самый тяжелый период это когда надо их поддерживать , двоих сразу. Вот когда уверенно топают, то тогда все ерунда.
Ответить
Россия, Москва

ну вот у нас как раз с лифтом и консьержкой, которая помогает подержать дверь нет проблем. как бы я с большой коляской жила в пятиэтажках?...или там где нет грузовых лифтов?...не представляю

Ответить
Я жила.
Сначала два хороших слинга, пока в коляске не лежали совершенно (т. е. без слингов я бы просто из дому не вышла).
Потом хороший слинг + одинарная легкая коляска, которая "шагает" по ступенькам. (Потому что удобной среды нет не только в доме, но и в городе.)
Ответить
Россия, Москва

Я думаю сейчас мамы разделятся на 2 лагеря))): те кто с рождения без помощи скажут- да, конечно, реально гулять одной. Те кто с помощью будут утверждать, что это физически невозможно)). Как говорится- не так страшен черт как его малюют. Я тоже переживала - КААК я буду гулять, будут ли слушаться, а если разбегутся🙈. Но время идет, потихоньку адаптируешься, решаешь проблемы по мере их поступления. У меня была возможность гулять с бабушкой, но я сразу отказалась от этой затеи. Для меня важно быть самостоятельной( пунктик у меня такой), важно чтоб меня дети слышали и слушались!

Теперь по делу: как вам уже советовали, ищите огороженную площадку, желательно с одним входом/выходом, максимально безопасную. Я сначала выбрала площадку, где гуляли мы одни или очень мало детей. Мне было страшно сразу идти на "популярные" площадки, боялась не уследить. Побольше игрух завлекалок: каталки, мячи, коляски детские, все для песочницы, мыльные пузыри, я еще таскала с собой коробку с рисом( развивали моторику не разгромив дом😂 и заодно голубей кормили). Учила безопасно залезать/слезать на лестницы( мы сначала это делали ползком по ступенькам, к 1.4 научились подниматься стоя), правильно съезжать с горки( пока ребенок маленький ему тяжело подойти, сесть и удержать сам-но спину скатываясь, поэтому мы катались на пузе ногами вперед). "Команды" у меня были максимально простые- если один лезет по лестнице, а второй смотрю подходит к "дыре" уже на самой верхотуре ору-СТОП!Подходит к горке говорю - попой( чтоб ребенок лег и развернулся ногами, а не полетел головой вниз)

Сейчас я рада, что гуляла сама и приучала детей к дисциплине. Теперь мы- взрослые взаимозаменяемы. На выходных с ними спокойно может погулять папа или в случае неотложных дел меня спокойно заменяет бабуля. Гуляем мы с 1.8 без коляски, на беговелах. Бывают ли у нас периоды непослушания?!- о дааа! Вот сейчас приехали с моря и дети решили проверить мой дзен и границы дозволенного. Один вел себя как истеричный ослик, второй тихоня-ослик. Но ничего- мать еще упрямей😂, главное понимать, кто в данной ситуации взрослый и кто кого должен слушаться)))

Вам удачи, не переживайте- всё получится.

P.s. Думаю вожжи, поводки и прочие приспособления в данной ситуации мало помогут. Если дети побегут в разные стороны, вы же не дернете за поводки их обратно( они тут же упадут и расшибутся). Хотя изначально я тоже о них думала😂

Ответить
Россия, Москва

да, это успокаивает. Я когда думаю, что что-то нереально, сразу вспоминаю детские ясли, когда на 20 малышей 2 взрослых....а тут оооочень лайтовая пропорция. Да и бегаю я быстро. ))))

Ответить
Россия, Москва

Про "бегаю быстро"- дааа, в самую точку😂, надеюсь когда они будут бегать быстрее нас, мозги подключаться)))

Ответить
Россия, Саратов

Нужны площадки с заборами. Вполне можно справиться. У меня одна пошла ..нет не так.... Побежала в 10 мес. Вторая аккуратно и уверено в год. Поэтому с начало ходили с одной за ручку за другой... А потом они как то сами начали кучковаться и бегать за старшей. Но никогда серьёзно не падали.

Но всетаки со вторым взрослым намного проще вот в этот переходный период. А потом уже вообще не проблем

Ответить
Россия, Псков

Одна не гуляю, ну просто не реально. Разбегаются по разным сторонам, моргнуть не успеешь, так какая-нибудь гадость во рту. Думала про вожжи, но теперь поняла, что это бесполезно. Дочь топает куда ей надо, малейшее насилие и сразу бурное негодование.

Ответить
Странное чувство 8 августа 2018, 23:05
Россия, Санкт-Петербург

Вы имеете ввиду что б не разбегались? Только забор. Но у меня и в забор один ушел, к счастью голова не прошла.

Ответить
Россия, Москва

вообще удивляюсь, как мы выросли и не самоуничтожились....

Ответить
Странное чувство 8 августа 2018, 23:30
Россия, Санкт-Петербург

В смысле?

Ответить
Россия, Москва

В том, что например меня отдали в 1,2 в ясли. Где было 30 человек...Брата в год. И наверняка на площадках были заборчики с узкими и широкими дырками.... 🧐 Может мы были глупее... Или крепче.

Ответить
Странное чувство 9 августа 2018, 10:33
Россия, Санкт-Петербург

Госсподи, недавно в новостях, на прошлой неделе-ребенок в памперсе ушел из детского сада.

Ответить
Россия, Москва

молодец. хорошо, что хоть в памперсе :)

Ответить