Войти Регистрация
Здоровье
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8385 участников, 29441 вопрос

Лактостаз((((((((

Только этого еще не хватало, как будто мало с двумя детьми испытаний 😭 Нижние дольки, наверное, от тесного белья (поменяла). Кожа покраснела. Болит, когда грудь полная.

Я сцеживаюсь электрическим молокоотсосом всегда до последней капли раз в 4 часа, сейчас тоже. Массирую грудь, после массажа и сцеживания полегче, потом опять неприятные ощущения. За сутки динамики нет.
Девочки, что делать, чтоб реально помогло? Как быстро помогает, если всё делать правильно? Очень не хочу доводить до врача и антибиотиков, само собой((((
Комментировать

Комментарии

Гондурас, Тегусигальпа

Траумель помогает. Ну и если возможно ребенка прикладывать подбородком к застоявшейся доле.

Ответить
Россия, Солнечногорск
Тоже было 2-3 раза . Дети рассосать не в силах? У меня в первый раз рассосал самый сильный ребенок. А вот второй раз уже пошла в поликлинику к медсестре она мне расцеживала. При том что детям молока никогда не хватало, а во время расцеживания столько вылилось в раковину ужас, так хотелось сцедить в бутылочку и детям отнести)).
Ещё опробовала творожный компресс. Взять домашний творог, слепить лепешку положить его в марлю, положить на больное место прикрыть это плёнкой и одеть бюстгалтер. Носить до высыхания т снова сделать. В итоге твердая шишка уменьшается и грудь мягчеет, вот тут и надо или дать рассосать ребенку или аккуратно сцеживать.
Ответить
Россия, Москва

Но-шпа перед каждым сцеживанием минут за 30, ручное сцеживание в душе

Ответить
Екатерина 8 января, 03:03
Германия, Эссен

Но-шпу можно при кормлении грудью? да, сухое тепло и душ тоже практикую, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Постоянно нет, но пару дней можно

Ответить
Vic S 8 января, 02:02
Арулько, Балайм

Было похожее. Муж разминал, но больно было адски, потом прошло само. Но вы еще поспрашивайте, может надо показаться или вызвать профессионала, чтобы размяли. Дорого, жутко, но результат был.

Я это жужжание насоса на всю жизнь запомнила. Но есть и плюсы. Ребенок не отвыкал от сиськи, ибо так и не смог понять чо как сосать.)))

Ответить
Екатерина 8 января, 03:31
Германия, Эссен

ох( спасибо

Ответить

Надо чтобы кто-то сцедил. Потому что больно вы себе не сделаете, а застоялось именно в болезненных долях. Мне капустный лист помогал. Прикладывала и потом отпускало. Но не всегда. Два раза обращалась к мамологу. Больно сцеживала и все ок. Застои могут быть от неправильного прикладывания или могли грудь залежать во время сна на боку или на животе. Озноба не было? Температуры?

Ответить