Войти Регистрация
Здоровье
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8370 участников, 29412 вопросов

Укрепление иммунитета

Девочки, привет! Нам 2,2 и мы наконец пошли в садик. Ходили мы туда три дня по часу. И тут началось.... Не удивлю, конечно, никого. Но это трэШШШ! Болеем 10 дней. И как-то странно, в течение недели пошли на поправку, температура спала, сопли ушли. Но с середины этой недели у обоих резко температура 38 и жуткий кашель. В итоге у сына подозрение на воспаление лёгких, а так у обоих бронхит. Теперь пьем антибиотики. А к чему я это все? После выздоровления и перед походом в садик что можно пропить???Может давали что своим деткам для укрепления иммунитета. Чтобы если и заболеют хотя бы не до бронхита с пневмонией. Я не сторонник всех этих интерферонов, считаю что они только "балуют" собственный иммунитет. Да и не считаю, что ращу детей в тепличных условиях))) всегда окна открыты, после купания обливаю прохладной водой, не кутаю. Буду благодарна любому вашему опыту)

Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

Наш иммунитет "укрепляют" только те вирусные болезни которые мы уже перенесли. Тяжело с болеющими малышами. Но тут только терпение

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я это все понимаю) но за месяц два курса антибиотиков это много. Пока написала на отпуск. Укрепляем организм дома.

Ответить
Россия, Москва

Лекарств для иммунитета нет. Частые болезни в саду - норма. Бронхит бывает вирусным, проходит сам. Но бывает и бактериальным осложнением. Осложнения - это очень часто неправильный уход, т.е. жаркий, сухой воздух, недостаточно питья.

Ответить

В садик пошли в 1г.10 м.болели часто. Сопли и иногда с t. Весь год. На второй год болеем уже значительно меньше.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ничего для укрепления иммунитета не давали? Просто адаптировался?

Ответить

Под конец первого года мы принимали Иммунал в каплях. И длительно. Около двух месяцев. Один из которых мы просидели дома. Могу сказать что прививки очень садят имунную систему. А у нас их была туча в этом возрасте и АКДС и гепатит и полио и клещевой и уже не помню какие еще. На этом фоне конечно, болели...наберитесь терпения. С возрастом болеть будете меньше. Попринимайте Фенистил около недели - я только сейчас оценила его пользу. И кашель сильный может успокоить и вот сопли недавно вылечила им же вместе с Синупретом. Жаль что раньше не обращала на этот препарат внимания.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вот и мы накануне похода в сад сделали прививку от полиомиелита.

А я как-то игнорирую фенистил, всегда вместо него супрастин давала при подготовке к прививке. Надо обратить на него внимание, спасибо)

Ответить
Россия, Волгоград

Прививки от пгевмококка делали?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, делали

Ответить
Россия, Пенза

Прививку пневмо23 делали

Ответить
Испания, Валенсия

Я сейчас живу в Испании,и мой сын в 3 года пошёл в школу.С осени переболел 4 раза,каждый раз долго ,по 10 дней и каждый раз после болезни было осложнение в виде бактериальной инфекции.Так же как и вы,в противовирусные препараты не верю,ребёнка не кутаю,закаляю ,но без фанатизма.для иммунитета пили экстракт прополиса с эхинацеей.И все равно болели.Врачи здесь говорят,что это нормально,болеет и болеет,ничего страшного,иммунитет появляется ,когда переболеет.Пошла к русскому педиатру,она задала несколько вопросов и после осмотра сказала,что у ребёнка аденоидит,во время вируса это ещё критичнее,слизь не выходит,скапливается внутри,в результате появляется бактериальная инфекция и начинается осложнение после болезни.Прописала спрей авамис чтоб уменьшать аденоиды(на ночь) и полидексу на 2 недели по 3 раза в день.сказала,как только видишь сопли зеленые у него,сразу начинай так лечить,чтобы не пришлось потом антибиотики внутрь принимать.Но мне второй раз даже не пришлось начинать такое лечение:ребёнок просто перестал болеть.Тьфу-тьфу.Может,у вас тоже аденоидит,у маленьких часто бывает...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое за подробный рассказ. Да, во время медосмотра перед садиком ЛОР сказала, что у нас аденоиды. Но ничего конкретного не прописывала, сказала только, что если сопли более внимательно относиться. Хотя раньше до медосмотра ни один врач про аденоиды ничего не говорил.

Ответить
Испания, Валенсия

Посмотрите,если будет повторение всей истории (не дай бог,конечно),то Потом попробуйте мое лечение.Это все же лучше,чем антибиотики внутрь.Будьте здоровы!

Ответить