Войти Регистрация
Здоровье
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8381 участник, 29440 вопросов

Стала загоняться

И вот по какому поводу. Вчера в другом сообществе прочитала пост о том, как ребёнок в год с чем-то не ползает и сам не садится. И там мамочке прямо писали про дцп. Вот у меня и зашевелились тараканы. Прошли курс массажа неделю назад, после которого оба сидят. Сын переворачивается постоянно. Если положить на спину, то сразу начнёт переворачиваться и ползти в сторону интересующего предмета. Ползает по пластунски, стоит на четвереньках, раскачивается, передвигается уже на полу по комнате и один раз сполз с дивана) И доча - переворачивается раз в неделю и то если очень надо, не ползает, не стоит на четвереньках. Сидит, если посадить. Если положить, будет лежать. На диване оставлять её не боюсь, ибо где оставишь лежать, там же через полчаса и найдёшь. Сын перед сном и попу позадирает и на маму будет лезть, дочь максимум с бока на бок раз перекатнётся. Обзывали её лентяйкой при массажистке. Массажистка заявила, что дети не способы лениться. Во всём остальном развитый улыбчивый ребёнок. Но когда дело доходит до телодвижений, это мешок с картошкой. Хотя мадам стройная. Что думаете?

Комментировать

Комментарии

Вероника 25 июля, 21:46

Не переживайте! Мои тоже были лентяи. Сын до года вообще не хотел сидеть, а только ползал по-пластунски. За неделю до года встал у опоры и сразу с ходьбой. Пошел в 16 месяцев. Моя дочь ещё хуже. До 8 месяцев только сидела и всё, даже спала только на спине. Про вставать и ходить у опоры даже и речи не было. Поползли оба на четвереньках в 13 месяцев, за одну руку стали ходить в 14 месяцев. Дочь пошла в 18 месяцев! Просто встала и побежала. Сейчас скоро 2,5 года и всё прекрасно с развитием. Конечно мама волнуется, но дети сами решают когда им ходить и нужно просто ждать

Ответить
Tanja 21 июля, 13:42

У меня в 8 месяцев младшая ползала только по-пластунски, переворачиваться активно стала с 6 месяцев. Ну вот в 9 месяцев она все еще ползала по-пластунски и не стояла вообще, т.е. даже не пыталась . Садиться сама м четверенек начала около 9 месяцев, но мышцы слабые были и сидела иногда с "круглой " спиной . В Швеции нам врач говорил "ничего страшного", а в Минске невролог поставил гипотонус, спросил "почему так поздно спохватились" и прописал массаж и лфк. После 5го занятия она встала сама на четвереньки и поползла, после последнего 10го занятия встала на ножки у опоры. Теперь это пипец - рассекает вдоль опоры -не остановить. Плюс прописали витамины группы Б и детский л-л-карнитин Алмиба. Мне кажется очень много зависит от грамотного массажиста- все эти упражнения , которая она с ней делала сыграли огромную роль. В общем, лучше лишний раз сходить к хорошему неврологу , иногда нужны и лекарства+ массажи и лфк, бассейн.

Ответить
Россия, Москва

У меня в 8 месяцев один из двойни точно сам не садился и не ползал, в десять что ли начал, уже не помню. Зато заговорил в 1,5 года - тут каждому своё. Конечно, хороший невролог никому не помешает, но если врачи не видят проблемы (в нашем случае не видели), то не стоит паниковать.

Ответить
Россия, Москва

Я очень переживала, что дочь развивается моторно медленнее, чем сын. В 8 месяцев дочь предпочитала лежать, переворачиваться с бока на бок. Я присаживала в детский стульчик или в манеж в угол. Массажист говорила, что для неё это нормально(она повыше сына и более слабая мышечно). После очередного курса массажа в 8,5 месяцев через пару недель дочь стала достаточно уверенно сидеть, ползать по пластунски(долго так ползала). Самостоятельно села в 9 месяцев примерно. Сын ее опережал месяца на полтора по развитию. Невролог говорила, что все хорошо, а я психовала. Потом дочь как-то резко обогнала братика и пошла первой.

Сходите ещё раз к неврологу. Побольше занятий на фитболе, бассейн(если есть возможность), гимнастика(нам массажист прямо упражнения показывала).

В год и 1 месяц оба уверенно ходят. Дочка вовсю бегает, разворачивается не падая) Удачи вам!

Ответить
Ирина 17 июля, 17:48
Россия, Абакан

Задержка моторного развития и синдром двигательных нарушений налицо. В 8 месяцев ребенок должен хорошо сидеть, хорошо ползать на четвереньках, стоять и немного ходить у опоры.

Ответить
Россия, Москва

Один из двойни самостоятельно сел в 7 месяцев и неделю, к восьми месяцам уже вовсю ползал на четвереньках, вставал у опоры. Второй....у меня осталось ощущение, что он до 9 месяцев либо орал лежа на спине, либо молчал на руках))). Он сел в 9 месяцев и неделю, причем сначала он встал на ноги у опоры( во многом за счет силы рук подтянулся) и только потом сам сел. Ползал он неохотно и если уж ну совсем припрет( до 9 месяцев). Я его, конечно, мучила физически изрядно, так как переживала, всячески заставляла двигаться: то массаж с упражнениями( проф-й массаж делали всего 1 раз), то на фитболе, то пультом его заманиваешь. Когда на пузе начал перемещаться, на пути ему мат( гимнастический) подкладывала, чтобы залезал/сползал с него😂🙈. Думаю он и без моих усилий бы и сел и пошел, ну может просто позже. Я паникер по натуре и мне нужно что-то делать для решения проблемы)).

Пошли оба ровно год, в свой ДР. Сейчас бывший "ленивец" очень развит физически, он как обезьяна. За таким глаз да глаз, чтобы не самоуничтожился случайно)). А тот что развивался изначально быстрее уступает в физ-м развитии, он развивается как-то более плавно, без рывков.

Сходите к врачу, если переживаете, но скорее всего всё нормально с ребенком. Массажистка ничего не сказала вам по поводу развития ребенка?

Ответить
Россия, Москва

Нет. Говорит всё нормально.

Ответить
Россия, Москва

Ну значит просто в своем темпе ребенок развивается. Мамам двойни тяжело не сравнивать детей между собой, особенно когда один так явно обгоняет, сразу возникает чувство что тут что-то не так))). Здоровья вам😊

Ответить
Россия, Троицк

"половую" жизнь ведёте? Мои очень рано на пол переехали и жизнь сразу началась,т.к. такая движуха вокруг и им сразу захотелось.

Двойнята все раньше сделали, как по книги,хоть и не доношенные, а вот старший в 8.5 мес только сел и пополз.

Ответить
Россия, Химки

Старшие в 6 месяцев уже садились, в 8-9 вставали в манеже, пошли ровно в год и неделю, запомнила точно, потому что ровно в год закончили массаж и массажист сказали, что через неделю пойдут, так и получилось. Младший в 5 сел, в 7 стоял, в 11 месяцев пошёл, ни одного сеанса массажа профессионального не делали, но я каждый день его после ванной перед сном натирая маслом легко массажировала сама. Да и плавал он в ванной сам в круге, что тоже на мышцах видимо положительно сказалось. Сейчас по физическому развитию опережает сверстников .

Ответить
Россия, Саратов

Ну на самом деле я бы запаниковала. Имея 2 разных детей - к 8 месяцам все сидели, ползали, стояли и ходили вдоль опоры. Племянница вот запоздало пошла - в 1.5. Но при этом также уже до года и сидела и ходила вдоль опоры, просто боялась отпустить от опоры руки так долго.


К неврологу, хирургу сходила бы. Потом к остеопату тоже заглянула бы.


А что невролог вообще пишет? Есть ли гипо или гипер тонус, что по узи головы?

Ответить
Комментарий удален