Войти Регистрация
Прогулки с малышами
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8382 участника, 29440 вопросов

Третий лишний? Или маме двойни можно запросто подбрасывать ребёнка для развлекалок?

Девочки, здравствуйте. Хочу обсудить. И осудить)))) Бывают у вас ситуации, когда "до кучи" вам подсовывают невзначай чужих детей? На площадках, например? Со мной такое происходит постоянно. У нас весело, я стараюсь девчонок своих занимать во время прогулок. И, как правило, к нашим играм присоединяется другие дети. Мамы их при этом ведут себя по-разному. Кто-то участвует, помогает, некоторые отстраняются, отдыхают, меня это не напрягает совершенно. Если ребёнок их ведёт себя приятно, я с ним играю в компании, не проблема.

Но за последний месяц моё отношение к таким мамам резко изменилось. Ибо достало. Вот мы, к примеру, на берегу морском посиживаем. Я и мои дети. Играем, читаем, разговариваем. И непременно появляется мальчик пяти лет, который хочет с нами дружить. А мама его при этом в своём доме пьёт кофе. Или чего похуже пьёт. А чего ей, она отдыхать приехала, а у меня же все равно двое, мне ж за радость ещё с одним поиграть. А мне приходится этого мальчика развлекать. А мне он не нравится очень. Вот прямо-таки бесит. И что мне, сказать: "мальчик, иди-ка ты отсюда"?

Или вот едем домой. В купе. Сидим, закрылись, мультики смотрим, хорошо нам и весело. Тук-тук. Кто же это к нам стучится?? А это же Вова из сеседнего купе! Пришёл к нам знакомиться и мультики смотреть. Вот счастье-то привалило!! А мама его привела, посадила и пошла к себе. Отдыхать. Ну а чего? У нас же двое, больше, чем у нее, мы и не заметим её Вову...

Вот я твердо решила всех Вов и их мам посылать. Вот просто закрывать свою дверь перед Вовами. А то мне их как-то все жалко, дети же, ну как вот я его не пущу...

Вот пусть их мамы и жалеют их. Достали.

Комментировать

Комментарии

Галина 20 сентября, 23:48
Россия, Санкт-Петербург

Вы сама себя так поставили,уж простите.😊

К примеру в поезде когда мы едем на море,наши дети вместе с другими детьми играют на нейтральной территории-в проходе,а наше купе это наш домик и никак иначе и я в первую очередь своим детям говорю-в чужое купе не ходить и не стучать,а в наше купе никого не приглашать.

Так что просто измените свое поведение😁

На площадках если играю со своими детьми то спрашиваю их желание когда подходят играть другие дети,если мои не хотят то играем в кругу своей семьи.вот такие мы злыдни😨

Ответить
Россия, Москва

Интересно. Мы сидим в своем купе за дверью закрытой. Что не так с нашим поведением при этом? Вы табличку "не беспокоить" вешаете на дверь?

Ответить
Галина 21 сентября, 08:31
Россия, Санкт-Петербург

Нет не вешаем😂Но если подходит ребенок я спокойно говорю нельзя-играйте в проходе😊

Ответить
Россия, Екатеринбург

Как-то я себя так поставила, что мне не подсовывали никого. К сестре в купе приходили чуть не толпами (у нее 1 дочка). (Но вот как раз племяшку я готова и на пару месяцев забрать - родная же))) И сестра с моими сидела, тут проблем нет). Мои в поезде играли только на нейтральной территории. Но там - с кем угодно и сколько угодно, к счастью, попались и родители адекватные, присматривали все вместе или отпускали друг друга (договаривались прямо), обсуждали, не пора ли надеть что потеплее/раздеть...

А вот на площадке у нас была девочка - ее родители спихнули бабушке, та - второй бабушке, бабушка - во двор. Девочка целыми днями торчала на площадке, ко всем липла. В целом, не противная девочка, но противная ситуация.

Так что я Вас понимаю и поддерживаю. И со своими хватит "развлечений", а когда детей - толпа, то пусть будут "общие".

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ и за поддержку!

Ответить
Россия, Волгоград

За это лето прогулок с детьми, меня научили посторонние люди не стесняться ничего, посылать неугодных, отстаивать свои(детей) права и собственность(игрушки). У меня больше нет подобных проблем вообще. Я поняла что на детских площадках, что-то наподобие тюремной зоны, это не цивилизованное общество, там крутись как хочешь что бы твоим детям хорошо было.

Совсем недавно был интересный лучай: мы уходили с площадки в парке в 10-м часу вечера, после нас осталась ОДНА , совсем одна на ночной площадке пятилетняя девочка, которую мама сплавила знакомой тете погулять, а сама ушла по делам, а та тетя гуляла с сыном и он захотел уйти на другую площадку, они позвали девочку с собой она не послушная была и не пошла, так они ушли без нее оставив на ночной площадке. Вот так вот, чужие дети никому не нужны, это неоспоримый факт, только одни стесняются это показать и напрягают себя, а другие нет, а есть еще третьи, которые напрягают всех своими детьми.)))

Ответить
Россия, Москва

Ужасы какие про площадки узнаю)))

Ответить
osinushka Видели на сайте 5 сентября, 10:42 Модератор 5 сентября, 13:42
Россия, Москва

у нас так на даче... приходят их друзья и моя мама всех развлекает и занимает.. а нам не жалко... зато потом все родители несут нам урожай в благодарность.... доброта спасет мир )))

Ответить
Россия, Москва

За урожай и я бы развлекала. Всё же отлично: кто с детьми, кто на огородах, я за взаимовыручку и доброту. И против игры в одни ворота.

Ответить
osinushka Видели на сайте 5 сентября, 10:42 Модератор 5 сентября, 14:01
Россия, Москва

к моему папе и мальчишкам на площадке тоже пристраиваются дети без родителей...нам всё также "за так" не жалко😄

Ответить
Россия, Москва

И ко мне пристраиваются, и мне не жалко. Я о другом писала. Вот я приехала на море с детьми. Отдыхать как бы. Сижу на берегу, чай пью. Девочки мои у воды играют. Водичку носят, камни поливают и т. д. Благодать. И вот приходит девочка Милана к нам. Одна. Мама её завтракает, понимаете ли. А Милане разрешили с нами поиграть (вот радость-то). А в водичку заходить - не разрешили. И девочка Милана начинает меня доставать: наберите мне водички, помогите это, помогите то. И мне Жалко. Жалко себя. Я жопу свою поднимаю и иду за водичкой. А сама еле ноги таскаю. А мама Миланы завтракает и не давится. Да. Мне жалко.

Ответить
Галина 20 сентября, 23:51
Россия, Санкт-Петербург

А я бы сказала иди маму попроси...чтото вы слишком уж мягкая.

Ответить
Россия, Москва

Да, правы.

Ответить
osinushka Видели на сайте 5 сентября, 10:42 Модератор 5 сентября, 14:34
Россия, Москва

это совсем другая ситуация, нежели описанная в посте про купе. посидеть с вами мультики посмотреть - ок, наливать воду - совсем другое

Ответить
Россия, Москва

Я писала о таком поведении в целом. Когда пристраивают своих детей, а сами при этом отдыхают. Хоть на пляже, хоть в купе, хоть где, это значения особенного не имеет. Приводить ребёнка, стучать в закрытое купе, надеясь, что ребёнку же не откажут...фу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мне троих подкинули "на полчасика" по ботсаду погулять. через три часа я не выдержала и сказала, что уходим домой. пусть забирают. Планировали с пикником на пол дня.

Ответить
Россия, Москва

Вот молодцы какие, я валяюсь. Есть же люди, не обремененные воспитанием и комплексами, прямо завидую))))

Ответить
Россия, Ступино

Моим 2 сейчас, тоже так часто бывает. Только у меня ещё круче. У меня близкая подруга(по совместительству крестная наша и я у ее детей крёстная), у неё трое детей, так она может меня попросить посидеть с одним (который наш ровесник) и чтоб мне «полегче» было старшего 7-ми летку оставить😂 Так конечно было всего пару раз, но мне хватило😅 Я тоже не очень люблю чужих детей. Ну как не очень, ровно отношусь, сюсюкаться точно не хочется. Но и внимания не обращаю когда к нам кто то присоединяется. Моим нравится компания, они с удовольствием играют и даже лучше себя ведут.

Ответить
Россия, Москва

Если все хорошо и дружно играют, и не приходится никого ловить, из воды тащить. и т. п. - так красота же))

Ответить
Россия, Геленджик

Ни разу такой ситуации не было,хотя тоже раньше много развлекала своих детей,да подходили другие дети,но мне они никак не мешали,а детям конечно интересно там,где анниматор))вы знаете,к 4м годам детей мой запал пропал,я предпочитаю прийти сесть на площадке и читать книжку,а дети бегают и играют сами и если они вдруг подойдут к какой-то маме и будут слушать как она читает стихи своему ребенку,как ей это помешает? или просто сам принцип,что я тружусь,а ты читаешь,падла. Так успокойтесь,я уже натрудилась своё и когда-то тоже чьи-то дети слушали мои стихи, но вечным анниматором быть невозможно,выдыхаешься. Поверьте мне,трудно всем не только мамам двоен,но и с погодками или просто с 2 детьми с небольшой разницей,не хотите чтобы вас слышали и к вам подходили чужие дети,ходите в безлюдные места. И ниже вам совершенно правильно наисали,что у двойни и так проблемы с общением с другими детьми часто,кстати у моих вооьбще нет,может потому что как раз всегда много детей вокруг нас собиралось,я учила их знакомиться,разговаривать с другими детьми,играла со всеми в подвижные игры.

Ответить
Россия, Москва

Все как обычно - каждый что-то свое выхватывает в посте, половину додумывает. Я писала уже и в посте, и вот тем вот правильно написавшим ниже: меня нормальные дети не парят. Но нормальные дети и родителей своих не напрягают, поэтому их при себе держат. А доставучих невоспитанных прилипал родители на море норовят сплавить, ибо достали. И сплавляют других мамам, как бы поиграть, а на самом деле для присмотра. И это наглость. И что они там"натрудились" за 4-5 лет, мне без разницы: они не с моими детьми натрудились, а со своими. У меня есть родные дети, племянники, и даже уже внуки, мне есть на кого тратить свои ресурсы. Поэтому всех вот таких вот халявщиков - в сад.

Про анимацию на площадке я писала в посте и напишу ещё раз - мне все равно, что делает мама, и где она сидит. Если её ребёнок, играя с нами, хорошо себя ведёт, я ему рада.

Ответить
Россия, Геленджик

Тогда согласна с вами)

Ответить
Россия, Саратов

У нас такое постоянно) и на улице и в поезде) и даже дома) племянница погодка с моей старшей, все время просится к нам, в итоге я беременная двойней ещё и с 3 детьми тасовалась)


Сейчас конечно лавочку тоже прикрываю, мне теперь своих хватает 😅

Ответить
Россия, Москва

Я в большой семье выросла, у меня много и родных, и двоюродный сестер, и все мы в детстве тусовались вместе, то у нас, то у них, уж не знаю, насколько при этом было родителям нашим тяжко. Но все же это свои. Я поздно родила своих детей, и всю юность помогала сёстрам с племянниками, ну тоже сойдёт, родные же. Я брала часто к себе детей, потому что любила и их, и сестер, которым хотелось иногда выдохнуть. Но чужим сплавить хоть на день, хоть на час - такого не водилось))

Ответить
Россия, Щелково

У меня в последнее время случается наподобие (раньше не было), и я сильно обратила внимание на Ваш пост и комментарии к нему. Детям по 3г; возможно, раньше мои усилия на площадках были направлены в основном на обеспечение безопасности и ознакомление (как раскачиваться, как залезть), а теперь-процесс обучения. Рисую не только я, но и они: буквы, цифры, фигурки. Мамы [которые с одним дитём!] подталкивают своих малышей, типа Иди-иди тоже.

А мне это на.ера???

Я объясняю каждой своей, и не по разу, как прыгать в классики, и тут ещё "счастье привалило"!

Сама держусь на двух стаканах кофе после уборки и готовки.

Игнорю, как пустое место. По возможности уходим. Или говорю ребёнку: "Ой, девочки вдруг тебя толкнут/мы болеем. Иди к маме!"

Подними, тётя, свою пятую точку с лавки и научи сама своего ребёнка!

Ответить
Россия, Москва

Конечно жалко чужих детей, но блин, что делать.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я согласна с каждым словом.

Ответить
Россия, Ульяновск

Если посторонний ребенок адекватный, то я только за, что мои дети играют с человеком из вне))) когда дочки были в возрасте ваших, то они не умели знакомиться, предложить первыми поиграть вместе, стеснялись. Сейчас в этом направлении большой прогресс и я очень рада. Если вас не напрягает чужой ребенок своим поведением, то может стоит дать детям самостоятельно выстроить игру? А самой наблюдать с удовольствием в сторонке)

Ответить
Россия, Москва

Так с этого я и начала: если дети приятные - нет проблем, я очень за.

Ответить