Войти Регистрация
Двойняшки до 1 года
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8399 участников, 29471 вопрос

ПДР 9 ноября))

Месяц назад детей перевели из ОРИТ в ОПН. Я первый раз взяла их на руки. Они показались мне легкими, как пёрышки. А другие младенцы в отделении были огромными... Теперь в 1 мес 3 недели мы весим по 3500 - на мамином молочке (и 1 раз смесь на ночь) набрали за этот месяц примерно по 1200 гр.

Умелок никаких, понятное дело, нету)) Ну рассматриваем черно-белые картинки в кровати, фокусируем взгляд, пытаемся держать голову, получается пару секунд)


Потихоньку надеюсь перевести на грудь. Но пока так и не понимаю, как быть с режимом тогда. Со сцеженным просто: вовремя сцедился, видишь сколько выпили. Проблема в том, что не всегда удаётся вовремя сцедить, бывает за час проснутся и давай орать, а взять на руки некому.... Грудь совсем другое дело. Во-первых, сунул грудь и они успокоились, и ты сидишь с ними на ручках, всем спокойно. Но не понятно, как грудью накормить досыта, сосут 10 минут и устают, засыпают, но явно не свои 90 мл положенных съедают. Есть могут бесконечно с перерывами... Одновременно кормить не могу, не та у меня комплекция и не та грудь.. Грудь большая, сосок плоский, приходится поддерживать обеими руками только для одного ребёнка. Они ее плохо берут, конечно, и больно, зато с накладками очень даже хорошо! Но неудобно - накладки все время спадают чуть что ... Зато я реально заметила, что дети стимулируют лучше, в дни когда прикладываю, молока больше. Ещё удивилась, что молока больше после хоть и кратковременного, но глубокого сна. Не знаю, может гормоны как-то на это влияют, но я ещё в больнице заметила, что если поспать - то молока больше нацеживается. С наших рекомендованных 60 мл мы очень быстро перешли на 90, а скоро и 120 будет, но надеюсь, что при этом интервалы между кормлениями увеличатся.


Дома не стало легче. Почему-то дети резко перестали спать с кормления до кормления. Они просыпаются раньше, а могут вообще не спать все 3 часа. И вся эта радость случилась с нами именно дома, в больнице все было иначе. Плюс подключился активно папа и он все время суетится, паникует, что добавляет нервозности в обстановку. Например, в панике бросает кое-как скомканный памперс, а надо спокойно и аккуратно сложить его))) Если на ночь искупать в ванной с травами и запеленать, они спят лучше. Накупанные и упакованные. Только нормально искупать - в большой ванне, а не в маленькой ванночке или на горке. Это полная хрень и профанация. Другое дело большая ванна - в ней они расслабляются и парят в свободном плавании, слушая бегущую воду. Только спина сразу сказала мне «прощай» и позвоночник посыпался в трусы.


Оказалась, что готовить к появлению младенцев надо не только старших детей, но и животных) Правда, не понятно как. Наша собака описалась, когда мы принесли два орущих свертка домой. Сутки ходила с прижатыми ушами. Потом стала активно пытаться помочь успокоить их, когда они плачут. Бежит к ним сразу, на меня оборачивается, зовёт, пытается вылизать их, переживает ....) у нас джек Рассел.


Купили электронные качели - оказалась полная хрень. Дети проваливаются в них, неправильно лежат, Музыка бесячая и навязчивая, занимают много места, не складываются, короче раздражают ... Может, ещё возраст не тот?...


Гуляли на улице только один раз. А так по часу гуляем на балконе в...собянинских коробках))) А что, зря там матрасы что ли лежат?)) Умещаемся пока что в одну, и вполне себе неплохо выгуливаемся. Тепло, свежий воздух - спят очень хорошо. Раньше времени не просыпаются.


Честно скажу, меня коробит, когда читаю/слушаю рассказы о том, как справляться с двойней, какие гаджеты помогают и все время говорят «мне очень помогла мама, не знаю, как бы я справилась без неё, это невозможно». Как будто маму можно купить в магазине, очень нужная вещь. Все берите маму! Нет, не все могут взять маму и человек ко всему привыкает и со всем справляется сам...


В общем, конечно хочется чтобы было полегче, невольно начинаешь уже мечтать, чтобы дети выросли... Но в то же время, знаю, что год пролетит быстро. И вот они уже перестанут быть младенчиками - возможно, моими последними .. И начинаешь просить, чтобы время не бежало быстро - через тяжесть и боль чтобы успеть насладиться периодом младенчества.






Комментировать

Комментарии

Турция, Кокели

Меня первые месяцы очень спасали переноски. Дети сидели там почти круглосуточно. Садилась ещё часто на диван,их на пол и ногами качала,а сама что-то делала другое. Очень успокаивало их каждый раз. Сейчас уже на коврике игральном лежат часто. Ну и всякие другие примочки помогают успокаивать и в уходе. А вот качели не купили,больно уж громоздкие они.

И время бежит очень быстро! Так грустно становится каждый раз,когда понимаешь,что не будут уже такими маленькими,с каждым днём взрослее и взрослее! А как было печально,когда они разъехались по разным кроватям,я вообще уснуть не могла в ту ночь!!! Уже выросли и им нужны две кровати,а не одна!

Ответить
Россия, Сочи

Переноски это автолюльки?

Ответить
Турция, Кокели

Они похожи на автолюльки, но побольше и расположение более свободное там, на них даже написано, что не для машины. Автолюлек у нас нет. Я до сих пор их использую, но уже реже - когда готовлю, а дети не спят. На стул ставлю и детей в них,очень удобно

Ответить
Россия, Сочи

Понятно. Думаю шезлонги купить)

Ответить
Турция, Кокели

Тоже в планах в скором времени 👍 один попробуем сначала, а то куда девать потом

Ответить
Россия, Сочи

Ну у нас на авито сбагрить можно, у вас нет такого?

Ответить
Турция, Кокели

Да мы сами с наподобие авито хотим взять. Некоторые продают даже почти новые, ибо детям не зашло. 😀 А самим потом жалко будет продавать. У нас по той причине 2 коляски стоят у двери, половину лестничной площадки занимают.

Ответить
Россия, Сочи

Да жалко, но что поделать)) некоторые вещи от старшего остались..

Ответить
Украина, Херсон

Читала Вас, как интереснейшую книгу. Умница Вы, ещё и грудь подключили, я так и сцеживаюсь, до сих пор, уже и не предлагаю грудь. Молока всё меньше. Мне очень муж помогает, приезжала мама, только скандалила и мешала, требовала внимания к себе.....помогла????....., совсем нет, наоборот. Да, режим легче выстроить на смеси, мне так кажется, но всё дело времени. Мы едим 6 раз, на ночь в 21.30, встают в 3.30-4.30, потом в 8.00, днём дремают по очереди, на улице спят по 3-4 часа, у нас частный двор, вывожу коляску и заносить не хочется, так сладко спят. Про качели я писала уже, у нас стульчик с 0 3в 1, то мы ооочень довольны и лежат там, и кормим, и катаются, подключается флешка и своя музыка есть, режим включения качели и музыки на плач ребёнка.... на втором этаже кровати с мобилями и коврик, на первом другой коврик и стульчики, чтоб не бегать туда -сюда. Уже привыкли без помощников, просто убираем, купаем, часто кормим с мужем ,а когда его нет, я справляюсь. Успеваю и уроки с сыном учить , и есть готовить.

Желаю Вам и малышам крепкого здоровья, это самое главное, а качество жизни , быт это такое......

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо! ☺️

Под сколько мл кушают за раз? Я просто не могу понять, сколько надо, как откорректировать к возрасту. Только начали по 90 мл давать (8 раз), как им сразу опять мало! 😨 Поедят и орут, а если заснут, то раньше просыпаются и опять орут...

Ответить
Украина, Херсон

Я так понимаю, что всё индивидуально, мы уже больше ели.

Это мне подружка прислала, но моим сейчас 3, мы едим 150

Ответить
Россия, Сочи

Да пытаюсь ориентироваться на эти таблички, но например в 1 месяц они осиливали только 40-60 мл, а в почти 2 месяца уже по 120 могут... Видимо надо через день увеличивать, только вот молоко не увеличивается, литр в день и точка. Печалька....

Ответить
Турция, Кокели

Все явно индивидуально. Мои через раз максимум 100-120 осиливают, почти 4 месяца. 6 кормлений.

Ответить
Россия, Сочи

Пацаны мои проглоты)

Ответить
Украина, Херсон

Увеличится, 1 литр, для меня это вообще фантастика

Ответить
Украина, Херсон

По 150 мл 6 раз в сутки

Ответить
Россия, Москва

Да уж время летит! Я могу уже писать как «бывалая» 😁

Младенцы прекрасны, жалко Что быстро растут ..

по качелям не скажу, но наши на шезлонге не любяТ ещё. Купаться мои тоже обожают, я когда боюсь что не вырубим их на ночь, траву покрепче завариваю ))))))

Насчёт мамы не злись, тут дело такое... моя мама хоть и помощница номер 1 и золотая и к детям супер, но все равно между нами пробегает кошка периодически. Но без неё однозначно качество ухода за детьми или наше качество жизни пострадало бы в это время. А так конечно ко всему можно приспособиться и справляться одной, не вопрос....

И да, насчёт сна, мои могут уже по два сна не спать 🥴

Ответить
Россия, Сочи

Что? Наше качество жизни? Какое качество?... 🙄

Да если б просто глазели, а то орут и не поймёшь, голодные или нет...

Ответить
Россия, Москва

Ну вот смотри что я имею ввиду, если бы ма не помогала по быту, я бы питалась полуфабрикатами или гречкой, тк свою мультиварку сожгла через неделю после роддома (на плиту поставила и включила в заглюке). Если бы она не помогала с детьми, то ходили бы гулять не каждый день, а два три в неделю. Тут все связано. Хотя понятно что можно успевать все, просто ты сама будешь в загоне, а так чувствуешь себя более менее нормально. Я к тому, что тебя не должно это коробить, у кого то есть такая возможность у кого то нет. У кого то родители под боком живут, а помощи нет. Или контакта нет и отношения не позволяют попросить.

А насчёт детей, ну конечно, будут они тебе в одну точку смотреть и молчать 🥴

Ответить
Россия, Сочи

Я к тому, что на наше качество жизни можно надолго забить большой болт) все силы теперь положены на качество жизни детей, им бы выправиться без последствий.выходные используются для похода в поликлинику, мфц... вчера проторчала там 5 часов и все равно выдали документ с ошибкой 😒 А о себе можно забыть, сил нет даже кино посмотреть ...

а мультиварку точно также спалил сын, когда ему было 3-4 года, включил камфорку ..) так что возможен повтор))

Ответить
Россия, Москва

😒

Быть родителями очень удручает ))))

Ответить
Россия, Троицк

Качели не у кого из моих не пошли)

Вот коконы хорошо пользовали, шезлонги попозже, месяцам к 3. Старший обожал коврик-развивающий, двойняшки не реагировали, мобиль в кроватке нравился младшему сыну. Короче, тут не угадать )))

У нас собак тоже в шоке был, привык потом )

Правда щас он в большем шоке бывает, но дети "покусаны " уже, границы расставлены )))

Вот прям из помощи больше всего помогало, чтобы с коляской погуляли, я могла и дела поделать, со старшим позаниматься или куда-то сходить/съездить не далеко, конечно. И спали они хорошо на улице,пока жара летом не случилась.

Вы молодец! Время несётся как сумасшедшее. Моим щас 1.7...Я младенческий период не любила никогда у детей, но сейчас иногда хочется их всех запеленать , засунуть в рот грудь/соску/бутылку ,в коляску и чтобы они спали там , часа 3 😂 а не долбили друг друга, делили несчастную игрушку,в припадках катались по полу, кусались, орали как умолешенные 😁🤷 Но, двое это все равно какой-то космос! Мимишность иногда зашкаливает)) но за все приходится платить 🙄🤷😁

Ответить
Россия, Сочи

Хаха)

Старший не валялся на полу, эти посмотрим..

Ответить
Россия, Троицк

И мой старший тоже так не делал,а этим можно Оскара давать ,особенно дочке, вчера она в лужу плюхнулась, за то что я отказалась ее нести 😂😂😂

Ответить
Россия, Саратов

Мои первый месяц много спали. И да, спали днём исключительно на балконе, когда был папа рядом, ходили гулять вечерами. Но это ближе к лету (им уже 2-3 мес.было) и на выходных. Что делала я. Подходит время еды, аккуратно заношу их домой, распаковываю. Ту, что кормить собираюсь, бывало, что одна уже и просыпалась, распаковываю до одной тонкой распашонки ( дома 18 градусов). И она начинает активно сосать. Сначала это было по 30-40 мин. Потом, таким же макаром вторую, а первая лежит рядом с сестрой, спит, дышит ей в затылок.

В итоге так режим и встал и очередность. Где-то к месяцу.

И да, благодаря тому, что питались они в практически раздетом виде, начинали есть активнее.

Месяцев с трёх начали добавлять смесь, так как мной они уже явно не наедались. Так на смешанное потихоньку и ушли. А когда в полгода начался прикорм, то смесь убрали, все запивали мной😀

Свернула ГВ в год.

Но режим -это было спасение, так же как и сон на балконе.

Ответить
Россия, Сочи

Да вот думаю, как бы нам уже на 4 часовой интервал перейти, молоко прибавляемся, но медленно. Второй раз смесь вводить не хочется...

Ответить
Россия, Екатеринбург

Когда пытались наладить ГВ, хватала кормить первой ту, что громче орала))) Или пыталась как-нибудь обеих... Жесть, короче) А к появлению лялек надо готовить и мужа, и родню...и даже соседей. Однажды родственники спросили, можно ли "зайти посмотреть". Ответила, что ПОСМОТРЕТЬ - нельзя. Зайти и помочь - можно. Хамкой была, в общем))

А домработница или еще какой помощник по дому был бы очень уместен. Это я еще помню)
Вы - героическая женщина. В доме полном мужиков. Берегите себя!

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо))

Ответить

Качели у нас тоже не пошли. Но было два шезлонга! Которые ногой качать. :) Очень в тему было. Я в них и прикармливать начинала. Ещё мобиль и коврик - перекладывала туда-сюда. Но спали наши отменно всегда, тут не пожалуешься. Им в больнице выстроили режим «6 раз через 4 часа» - потом интервалы только увеличивались. Но я за ГВ не боролась, сцеживалась 3 месяца только.

А кошка - да, и пугалась, и волновалась, когда плачут. ;)

Ответить
Украина, Киев

Вот я тоже понимаю, что скорее всего больше не буду рожать. И тяжело, и хочется запомнить период младенчества.

Ответить
Россия, Барнаул

Родственники норовят схватить детей, а ещё лучше советы раздавать, хотя ни у кого из них не было двойни и не было недоношенного ребёнка. А помощь больше бы нужна в быте: помыть полы, приготовить поесть и ТД домработницу бы вот это мечта :) но приходится самим самим. Качели нам некуда ставить, из гаджетов мобиль только используем один на двоих и белый шум включаем на телефоне

Ответить
Россия, Сочи

У нас родственников нет и хватать некому)

Ответить
Россия, Москва

Советы- наше все! 😂 специалисты, каких поискать)))))

Ответить
Россия, Москва

Мои тоже не досидели ровно месяц - 4 июня вместо 4 июля) тоже думаю, что вполне себе можно и без мамы обойтись, хотя с двумя конечно тяжеловато

Ответить
Россия, Сочи

В орит ещё были недели 3, так что получается около 1,5 месяцев не досидели, с учетом двойни

Ответить
Россия, Москва

1.5 месяца - это уже многовато конечно. А с учетом двойни - это как?)) Пдр - 40 недель вроде у всех

Ответить
Россия, Сочи

Ну в 40 недель я никого не знаю, чтоб родили двойню, читала что вроде двойня быстрее развивается, для двойни считаю пдр в 38 недель, на 2 недели меньше, т.е. у нас это примерно 26 октября +-, а родились 18 сентября...

Ответить
Россия, Москва

В 40 недель - о таких тоже не слышала, но пдр мне ставили 40, как я понимаю, стандарт такой в любом случае

Ответить
Россия, Сочи

это формальность. Мы были бы доношенные в 38, поэтому не досидели 1,5 мес) то есть сейчас нам как 2 недельки)

Ответить