Войти Регистрация
Дети от шести и старше
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18083 участника, 12992 вопроса

Электронные учебники в школе

Вчера встретила старую знакомую, давно не виделись. Разговорились про наших сорванцов)))у ее сына, оказывается, в школе ввели электронные учебники! Выдали всем планшеты, а там вся школьная программа! Ну просто чудо что такое. Все это интерактивное, картиночки можно увеличивать, рассматривать и поворачивать, так еще сын ее, Алешка, с гораздо большим интересом стал учиться. Говорит, что с планшетом веселее и нагляднее!)

Поковырялась вечером в интернете, поискала информацию об электронных учебниках - пока только шесть «привилегированных» школ с такой системой. С одной стороны, конечно, понятно, что разом всех «электронизировать» нельзя, а с другой стороны - обидно. Потому что я хочу, чтобы и мой сын учился с использованием современных технологий. Когда уже прогресс дойдет до всех?

Комментировать

Комментарии

Елена 26 октября 2015, 14:04

Электронный учебник прежде всего удобен в использовании. Детки перестают горбиться и у них появляется интерес к учебе, так как меняется форма. Сейчас ведь очень сложно их чем-то заинтересовать, хорошее нововведение в московском образовании.

Ответить
Александра 27 мая 2015, 12:36
У сестры сын уже учится по электронным учебникам, все довольны. Ребенку учиться интересно, а мама рада, что у сына оценки улучшились. Физика раньше, например, вообще не шла. А в электронном учебнике интерактивная часть все доступно в игровой форме объяснила) прогресс не всегда во вред. я бы даже сказала, что он всегда на пользу. главное — подойти к нему с умом.
Ответить
Оксана 25 мая 2015, 11:01

А я за. Вол-первых действительно перестанут таскать неимоверные тяжести. Во-вторых это интересно. Я вчера наткнулась на статью в "вечерке", там подвели итоги эксперимента по введению электронных учебников. С сентября средние классы шести школ (в одной из которых видимо и учится сын вашей подруги, автор)) учились по электронным учебникам. Так вот, по окончании учебного года учителя констатировали, что с введением электронных учебников успеваемость каждого класса в среднем выросла на 10%. Детям действительно стало интересно учиться.

Ответить
Россия, Москва

Я — за. Ранец с каждым годом все тяжелее и тяжелее становится, жалко детей)

Ответить
Россия, Москва
Я за, это действительно очень интересно. Более того, у меня сын очкарик, но электронные учебники не влияют на зрение. Там специальные планшетники, например его нельзя читать лёжа, туда не загрузить игры.
Ответить
Sweetlana 14 мая 2015, 16:38
Россия, Москва
Вот-вот! Тем более, зачастую зрение садится не от самого факта пользования планшетом, а от того, что дети им пользуются как попало — лежа, стоя, на боку, на бегу... на гимнастику для глаз забивают... а это все из-за того, что родителям тоже, мягко говоря, наплевать.. 
Ответить
Россия, Москва
Проще сказать, что это плохо, чем понять причину, по которой у ребёнка портится зрение. Про то, что мой сын будет носить очки, я узнала когда ему было 11 мес. И при чем тут планшет? Наш врач говорит, что планшеты, телефоны итд сами по себе не портят зрение, но портят психику ребёнка.
Ответить
Sweetlana 14 мая 2015, 17:06
Россия, Москва

С психикой сложно. Если ребенка с полугода воспитывает телевизор или планшет (а и такие есть, к сожалению) то психика, безусловно, страдает. А если опять-таки родители с умом подходят к "компьютеризированию" дитяти, то все будет ок. Потому что компьютеры все-равно нужны. И за ними придется работать рано или поздно.

Ответить
Россия, Москва
Везде надо знать меру))
Ответить
Россия, Москва

Я за планшет, чтобы тяжести не таскать.
Ответить
Россия, Новосибирск

У меня дочь давно с планшетом ходит. Чтобы учебники тяжелые не таскать. 

Ответить
Sweetlana 13 мая 2015, 10:44
Россия, Москва
И как вам? Сильно устают глазки? Успеваемость не страдает?
Ответить
Россия, Новосибирск

Отличница. 

Дочь не постоянно в этом планшете сидит. в планшете только учебники загружены и все. За зрением следим, потому что предрасположенность есть. Но пока все хорошо. Тьфутьфутьфу :)

Ответить
Россия, Нижний Новгород
Я не против планшетов в принципе, дополнительно к основной программе что-то посмотреть, увеличить и покрутить. Но вместо учебников - против, мне глаза детские жалко
Ответить
Sweetlana 13 мая 2015, 10:47
Россия, Москва
Я думаю. что например, можно будет комбинировать, так сказать.. дома книги, в школе электронка. ну или через день)
Ответить
Комментарий удален
Белая 12 мая 2015, 22:30
Беларусь, Минск
Если ешё и учебники-планшеты детям дать,то скоро все будут в очках ходить. Я за обычные учебники!
Ответить
Sweetlana 13 мая 2015, 10:46
Россия, Москва
В принципе, просматривая статьи на компьютерные темы, понимаю, что современные планшеты не имеют сильного пагубного влияния на глаза.. Я-то, к слову, сама именно бумажными книгами зрение себе посадила:)) а у сына пока, тьфу-тьфу, единица, несмотря на все компьютеры)))
Ответить