Войти Регистрация
КНИГИ! Что читают наши дети
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18133 участника, 13046 вопросов

Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза, автор Ася Ванякина

«- Ты подожди еще чуть-чуть! - сказала мама. - Чудеса всегда случаются неожиданно. И снег выпадет, и снеговика слепим, и праздничное настроение появится


Рекомендуют готовить сани с лета, так и с книгами. К новогодним праздникам обычно в интернет-магазинах все хорошие новогодние книги в статусе "отсутствует". Осталось всего два месяца до новогодних праздников, а чтобы создать праздничное настроение, подготовиться заранее к самому волшебному празднику в году, поможет книга Аси Ванякиной «Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза» от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Это сказочная история для всех, кто ждет Новый год. Книга познавательная, интересная, с забавными рисунками и может быть прекрасным подарком любому ребенку в возрасте от 3 до 8 лет. Читать ее рекомендуют с первого дня зимы!


Перед приближающимися новогодними праздниками мы стараемся читать книги на зимнюю тематику и при появлении у нас книги «Чудеса в кармашке», конечно, незамедлительно открыли ее и погрузились в «путешествие по поиску Деда Мороза».


Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза, автор Ася Ванякина

в Лабиринте / Озоне / Риде / My-shop

Кратко о книге:

«До Нового года еще целый месяц, а дома у Валерки уже начали происходить чудеса... То кто-то развесил носки на елке, то вдруг в ботинке оказалась шоколадная буква. Но самое невероятное - Валерка получает настоящие письма от Вилли, волшебного мальчика, который путешествует по всему миру на бумажном самолетике в поисках Деда Мороза! В этих письмах он рассказывает о своих удивительные приключениях, неожиданных встречах и новогодних чудесах, которые случаются с ним в Голландии, Швеции, Дании, Италии и даже в Мексике!»

То есть Валерка знакомится с окружающим миром через сказку, придуманную мамой про маленького мальчика Вилли, который путешествует по странам «в поисках Деда Мороза» и узнает обычаи и традиции людей других стран, узнает, как дети готовятся к встрече праздника. Эта книга не просто сказка, а увлекательное путешествие по новогодним традициям людей разных стран, это традиции народов Голландии, Швеции, Дании, Италии, Мексики.

Для родителей книга может быть полезна тем, что, читая ее, можно почерпнуть много интересных примеров для подготовки к новому году, есть примеры тематических игр с детьми, мастер-классов, поделок, рецепты рождественских угощений. В книге собрана целая копилка интересных и необычных идей, как создать детям праздничное предновогоднее настроение. «Чего здесь только нет - прямо как в кармашке Вилли!» Взяла себе на заметку идею празднования «Дня первого снега», который за нашими окнами до сих пор отсутствует)))

«Каждый год Валеркина семья праздновала День первого снега. Они готовили на ужин еду белого цвета и доставали специальные праздничные тарелки - с белым узором. А больше всего Валерка любил в этот день забираться на подоконник и разглядывать книжку с удивительными снежинками. Их давным-давно снял один фотограф Уилсон Бентли. До него никто не додумался, как можно сфотографировать снежинки. Они были все разные, и Валерка смотрел и представлял, как…..»

Текст в книге увлекательный, мы ее прочитали за два дня, но советую ее начинать с первого дня зимы по одной главе, чтобы растянуть удовольствие, чтобы обсудить с ребенком прочитанное и применить на практике чудесные творческие идеи из книги.

Покажу фото разворотов книги, где собраны тематические мастер классы по каждой стране.

Привет из Голландии

"Шоколадные буквы

Вам нужно: пластилин, фольга, горький шоколад, кастрюля. Слепите из пластилина форму нужной вам буквы: чем больше выйдет буква, тем легче заливать в нее шоколад. Готовую форму проложите фольгой и аккуратно ее разгладьте. Растопите шоколад на водяной бане, залейте его в форму и дайте застыть. Когда шоколад станет твердым, аккуратно достаньте букву из пластилиновой заготовки."

"Рецепт волшебной пыли

Вам понадобится: 1 чайная ложка конфетти и блесток, 1 щепотка разноцветного бисера, неограниченное количество запаха шоколада, апельсина, корицы или свежеиспеченного пирога, небольшая баночка с пробкой/крышкой. Положите все ингредиенты в баночку, плотно закройте ее и как следует потрясите. Перед сном посыпьте волшебной пылью место около ботинка с морковкой. По старой примете, пыль будет блестеть в лунном свете, и Санта Клаус легко найдет дорогу в ваш дом. Утром морковка исчезнет, а на ее месте появится сладкий сюрприз."


Привет из Швеции

"Яблочный подсвечник

Возьмите большое красное яблоко и прорежьте ножом углубление в середине. Белой краской нарисуйте на яблоке несколько крестиков, как будто это традиционная шведская вышивка. В яблоко можно вставить тонкую белую свечу, и получится праздничный подсвечник, который украсит ваш дом перед Новым годом."


Привет из Дании

Привет из Мексики

"Пиньята из воздушных шаров

Напишите на бумажках забавные задания, сверните их в трубочки и вместе с конфетти засуньте в воздушные шарики. Надуйте шары и развесьте их по комнате. По очереди лопайте шарики и выполняйте доставшиеся задания."

Привет из Италии

"Елочное украшение из макарон

С помощью макарон разных видов и клеевого пистолета можно сделать интересные елочные украшения. Раскрасьте готовые фигурки гуашью или покройте золотой краской. Для головы ангела пойдет деревянная бусина. Волосы можно сделать из мелких макаронных звездочек, приклеенных на ПВА."

Очень интересный нахзац, где можно разглядеть, что лежит в карманах у Вилли и узнать, как получить сюрприз


Еще фото страниц




Издание по качеству отличное. Твердая обложка, внутри плотный офсет, ленточка-ляссе, качественная полиграфия, отличная цветопередача изображений и много-много волшебных рисунков.


Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза, автор Ася Ванякина

в Лабиринте / Озоне / Риде / My-shop

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.

Страниц: 136 (офсет)

ISBN: 978-5-00057-837-7


Комментировать

Комментарии

Россия, Волга

Чудесная книга! Одна из самых любимых у сына - часто перечитываем. Перед НГ особенно актуально и советую

Ответить