Войти Регистрация
Увлечения, хобби
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18342 участника, 13236 вопросов

Чем увлекаются дети 6 лет?

И существуют ли вообще такие дети, которые чем-то серьёзно увлечены?

Коллекционирование? Ага, пробовали. Ракушки, камушки, игрушки от киндер-сюрпризов, фантики - все в итоге валяется по всей квартире, а никак не лежит в специально отведенной для этого коробочке.

Чтение? Что-то и книжки перестали интересовать.

Рисование? Когда есть настроение.

Шить, вязать- вообще не проявляет интереса и не просит её научить.

В школу, сказала, не пойду. Учиться читать не хочу. В садик ходить не хочу. Гулять уже тоже неинтересно.

У меня у одной такой ребёнок?


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Моей до 6,5 лет нужен был только диван, тв и вкусняшка. Все кружки и развивашки - моя инициатива. И в тот момент, когда я придумала ( видимо себе) худ школу и очередной вариант танцев, она с горящими глазами заявила, что записалась, сама!, в муз школу (этот кошмар я сама в детстве проходила) и бассейн (это ж фигура будет жуть какая, сказал Папа). До сих пор глаза горят. Диван не нужен. Видимо всему своё время.

Ответить
Аля 18 октября 2017, 08:30
Россия, Пироговский

Может вы в чемто ее передавили

Ответить
Россия, Брянск

Врядли. Никогда не настаивала

Ответить
Россия, Москва

Дочка много читает. Дочитывает 7 часть Гари Поттера. Любит рисовать и придумывать сказки. Собирает коллекцию минералов. В 6 лет занималась народными танцами, ездила на выступления, плюс был театральный, постояно сценарии учила. Сейчас занимается балетом. Плюс языки английский и немецкий, причем немецкий только по ее желанию.

Ответить
Россия, Химки

Фотография, мой очень любил в свое время фотографировать, потом перешел на видеосъемку на нашем фотике... устанавливает камеру и снимает легофильмы какие-то😂Говорил, что будет режиссёром... потом резко переключился на рисование, но рисовал только здания, придумывал и расписывал что это за здание и каждую комнату обрисовывал, говорил, что будет архитектором... а теперь и это забросил... из старых поломанных игрушек что-то мастерит, теперь он изобретатель... и каждый раз окунается во все с головой, но хватает на год, потом увлечение спадает.. вот только фото долго увлекался, года 3-4 фотик из рук не выпускал...

Ответить
Лена 16 октября 2017, 17:34
Россия, Уварово

Моя любит рисовать, очень любит лошадей, лошади для неё всё.

Ответить
Юляша 16 октября 2017, 16:33
Россия, Москва

Серьезных увлечений нет. Но в сад хочет, в школу хочет и в принципе относится ко всему с энтузиазмом

Ответить
Лилия 16 октября 2017, 14:25
Россия, Москва

У дочери - брейк-данс. Постоянные тренировки, битвы, смотрит видео, просит на все праздники атрибутику, в комнате плакаты танцоров, музыка соответствующая... А у ее друга - минералы. Собирает, читает, делает какие-то эксперименты, фотографирует это все, смотрит фильмы, в Геологический музей ездит каждую неделю (просит маму, папу, няню отвезти)....

Ответить
Россия, Брянск

И это в 6 лет?

Ответить
Лилия 16 октября 2017, 21:07
Россия, Москва

Дочери 9,5, да, брейком увлеклась 3 года назад.

Если Вы о мальчике, то минералами он "заболел" в 4. Сейчас ему 10.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сыну 7 лет. Лего. Нет, не так - ЛЕГО!!!!!!! вся комната! Битком! Уже 4 огромных коробки для игрушек. Собирает что-то каждую свободную минуту, может пойти за какой-то вещью в свою комнату и зависнуть там на пару часов! На все праздники, от всех членов семьи только Лего или деньги на Лего. Читает журналы и книги про Лего, знает артикульные номера наизусть, года выпуска, отличия.... Сейчас вот стал снимать видео-ролики обзоры про разные наборы Лего. А так, читает с удовольствием, когда время есть, чаще перед сном, сейчас вот 5й том "Гарри Поттера" пошел. Ну и шахматы. Это уже профессионально, 3 раза в неделю по 3 часа в кружке и каждый день дома, минимум 20 задач. Сейчас разрешили играть в шахматы на компьютере онлайн, с живыми людьми, за уши не оттащить! Но компьютер только для шахмат и как поощрение, посмотреть Новинки Лего, не дольше 10 минут.

Ответить
Россия, Брянск

Неужели такое бывает)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бывает! Лего увлекся года в 3, но только совместно с папой: папа строит, сын детали ищет, потом поменялись ролями, потом освоил сборку по инструкции с подсказками и исправлениями... И с книгами так, мы оба родителя очень читающие, конечно читали в слух с рождения, поощряли любую самостоятельность, в момент наработки первого навыка читали по одной страничке, сначала я сыну, потом он мне, а потом я разрешила не спать днем, а лежа читать, и понеслось!

Ответить
Россия, Москва

Сыну 6 лет, в сад не ходит, любит играть в машинки, читать по вечерам, ничего не коллекционирует

Ответить
Россия, Москва

Сыну 7 лет. В 6,5 лет прочитал книгу-комикс про Тин Тина (бельгийский комикс). И вот началось... Собираем эти книги, перечитываем по 300 раз. У нас уже 15 книг из 22 (если не ошибаюсь). И я могу открыть любую книгу, на любой странице, и прочитав первые фразы сыну - услышу от него почти дословный пересказ происходящего далее... В начале меня это умиляло, а теперь я злюсь... Тк сын теперь читает только этого Тинтина(((( по 300 раз. А ведь он так любит читать и столько книг было перечитано, пока он не увлекся этим "товарищем"((( Эх....

Ответить