Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
С П О Р Т
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
16771 участник, 11889 тем

Спорт в нашей жизни.

Всем добрый день. Никогда не думала о том, какую роль играет спорт в жизни моего ребенка. Генетика, желание, способности, что должно быть главным? Настя не режимный ребенок, правила и время не для нее. Пробовали ходить на танцы, выгнали из-за нарушения дисциплины. Настя мне говорит, а почему преподаватель на меня орет. Бросили танцы. Сейчас Насте 11, за спиной полтора года активных тренировок в секции скалолазания. Все говорят, надо было отдавать раньше, способности есть, чем раньше думали. Папа ее МСМК по скалолазанию. А я понимала, что раньше нельзя было, слишком маленькая, нет чувства ответственности, нет дисциплины, ну какой тут спорт. Сейчас Настя показывает пусть мини, но результаты. Боюсь спугнуть, но тренер ей доволен. Я боюсь того, что я хочу реализовать в ней то, что не получилось у ее папы. И Настенька стремится, сильно устает. Учеба вроде не страдает, но у ребенка 5 дней в неделю тренировки, 2 раза английский. Мамы, отзовитесь!) Как вы принимаете проигрыш ребенка? И как вырастить чемпиона?)

Комментировать

Комментарии

Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс

а зачем растить чемпиона?
Ответить

А почему бы и нет?) Задатки есть, желание тоже, все получается! А по правде-просто хочется видеть результат.

Ответить
Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс

на уровне любителя или прям стремление?))

Ответить

А там уже как получится! Но не любители мы, это уж точно.

Ответить
Антигуа и Барбуда, Сент-Джонс

ну на это надо жизнь угробить и спорт ставить приоритетом)
Ответить
Россия, Тольятти

Сын 3 год занимается большим теннисом, сейчас тренировки 5 раз в неделю, иногда они еще сами ходят с папой. Мы всегда говорим не думай ни о чем, не думай о счете, о победе, играй ради удовольствия. Не требуйте победы, победа складывается из каждодневного труда, усилий, воли. Я вижу родителей, которые требуют отдачи, здесь и сейчас, победа любой ценой, мне жалко этих детей, это слезы после тренировок и монотонные монологи родителей. К сожалению эти родители потеряют ребенка раньше, чем могут себе представить, потому что тот котлован, который они вырыли между собой и ребенком потом сложно преодолеть, такие дети после совершеннолетия говорят "Баста", бросают спорт. Пусть дочь сейчас просто занимается, не давите и не требуйте, вы не станете ее меньше любить за то, что она проиграла или чего-то не достигла. После 12-13 лет у нее самой появится мотивация. Задача родителя в любом виде спорта просто поддерживать ребенка, всегда быть рядом, во время побед и во время неудач. Мы всегда говорим своему ребенку: "Проиграл и проиграл, не страшно, не повод расстраиваться. Проигрыш повод работать над собой, исправлять свои ошибки. Даже великие чемпионы проигрывают, но это не ломает их, это делает их сильнее."

Ответить
Россия, Москва

мне кажется вы сами не приняли решение зачем вам это надо.....

вам нужен чемпион - тогда готовьтесь уходить либо на индивидуальные планы обучения либо то что школа будет не в приоритете -

вам нужен просто МС или КМС - это другая история...

да и спорт это то что ребенок сам должен хотеть - потому что серьезный спорт - это жетско.... к 12 - 13 ребенок и вы определитесь зачем вам это - для гармоничного физического развития и души или всерьез, надолго и карьера...

Ответить
Украина, Донецк

Я своей говорю, что поражение куда более мудрый учитель, чем победа. У моей тренировки 5-6 раз в неделю по 3-4 часа. Занимается спортивной акробатикой, это групповой вид спорта, так что ответственность не только перед собой, но и перед партнерами. Сейчас у нее второй взрослый разряд, она занимается с полной самоотдачей, в будущем видит себя тренером по этому виду спорта.

Ответить

Умница, желаю вам успеха!

Ответить
Украина, Донецк

Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Как говорит наш тренер - каждое поражение это путь к победе . У нас тоже 5 тренировок в неделю , 2 англ и ещё 2 раза худшкола. Спорт моей даётся тяжелее многих в ее команде в силу комплекции, хотя и диету соблюдаем. В последнее время рискуем вылететь , чем старше - тем выше требования , хотя она старается на все 200%, но против природы не попрешь...не знаю как дальше будет, пока планируем ходить до упора , второй юношеский разряд есть)

Ответить
Россия, Москва

Перед каждым выступлением тренер и я напоминаем дочке: "Для чего ты идешь выступать?", ответ: "Для удовольствия". С таким настроем у нас обклеено уже больше половины стены в детской грамотами, медалями и кубками. А если случаются промахи, то ребенок реагирует очень спокойно, ведь он получил главное - удовольствие! И я спокойна т.к. на данном этапе очень важен опыт выступлений, чувство сцены.

Ответить
Россия, Москва

Если ваш папа мастер спорта международного класса - почему вы считаете, что он в чем-то не реализовался?

Как мы принимаем поражения? Я нормально принимаю. А тренер как-то плохо совсем. Для меня это проблема. Я считаю, что ребенок только учится. Сегодня за нами победа, а вчера не повезло. Но тренер реагирует так - все! Точку на тебе ставлю, тыленивая, ты бесперспективная... ребенок в дипрессии, я, как мама, думаю - может нам рисовать пойти раз не гимнастка. А потом хлоп и оказывается, что все могла, просто раз на раз не приходится.

Я не погимаю материнских истерик по поводу проигрышей детей. А уж тем этой конкуренции - кто круче из детей. Через год мы сами может бросим. Смысл с нами воевать

Ответить

По сути это папа вбил мне в голову, что надо больше, выше, круче. Его достижения и так не плохи. А то что он ленился и не доработал-он это и сам знает. Я сейчас стараюсь не реагировать остро на дочкины проигрыши, просто жаль ее, она сама расстраивается. Но в последнее время вижу что выкладывается на все 200%. И мне надо понимать, что делать дальше, поездки и соревнования удовольствие не из дешевых. В любом случае поддержу и морально и финансово. А вот результаты будут уже зависеть от дочки.

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже финансово приходится вкладываться. Но я думаю, это вложение в будущее. Смеюсь - я ращу не олимпийскую чемпионку, а жену следующему президенту))). Мы за спортом не забываем учебу. Я знаю, что ребенок помимо спорта еще и очень одаренный в математическом плане. А спорт научил ее умению трудиться. Результат будет. Не в спорте, но в жизни точно

Ответить

Умнички! Желаю вам успехов! Мы учебу тоже не забрасываем, учеба для меня на первом месте и спорт не должен мешать.


Ответить
Россия, Москва

Проигрыш воспринимаю с грустью. Особенно обидно когда ребенок в процессе выступления растерялся, забыл, не смог собраться. Так было на нашем последнем выступлении. Дочка стала плакать во время выступления, но не бросила и сделала все до конца. Было обидно за нее. Мы тоже занимаемся 4 раза в неделю и мы совсем маленькие, нам 5 и мы 2 года ходим на худ. гимнастику. Возим дочку в др. город из Москвы. И тоже куча денег вложена и уходит. Но я не считаю и чемпиона из нее сделать не хочу и близко. Хочу чтобы у нее было хобби в дальнейшем, мало ли она свяжет свою жизнь со спортом в институте и прочее. Для меня она самая лучшая и без чемпионства.

Ответить
Россия, Великий Новгород

я за спорт обеими руками, но только не за профессиональный. Не хочу что бы были чемпионами

Ответить
Россия, Краснодар

Чтобы ребенок вырос чемпионом, он должен САМ этого хотеть, а не вы. Потому что он над этим будет работать и трудиться, а ваша задача только поддерживать морально и финансово.

Ответить
Россия, Москва

главное чтобы не было так - мама это та медаль которую ты хотела?!))))

Ответить