Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
17861 участник, 12796 вопросов

Головная боль при ОРВИ

Девочки, чем помочь ребенку? С утра пожаловалась на боль в горле. Красное, без налета. Температура не поднималась. Отпаиваю, полощет горло ромашкой. Сейчас жалуется, что голова болит. При этом, не сказать что бы она активная, но и не лежит тряпочкой. Чем снять головную боль, и стоит ли это делать? Может просто уложить насильно в кровать?


Спасибо всем за совет!

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург

Если например у меня болит голова, то простым укладыванием в кровать меня не спасти :) Так что я бы не задумываясь ребенку таблетку обезболивающую дала, зачем мучаться. Парацетомол, нурофен, ибуклин в нужной дозировке.

Ответить
Ир.Ив. 4 апреля 2018, 20:35
Россия, Саранск

Нурофен даю.

Ответить
Россия, Москва

Конечно дайте нурофен. Зачем мучать ребенка. Можете дать 1/2 дозы. От горла пусть граммидин рассосет. Он снимает боль и неприятные ощущения. Да и лечит хорошо.
Ответить
Россия, Павловский Посад

Граммидин - местный антибиотик, я бы не рекомендовала его просто так пить, дабы не нарушать собственную микрофлору и не было проблем потом в лечении более серьезных болезней.

Ответить
Россия, Москва

Вы не советуете, а я советую. Хорошее лекарство, помогает быстро и без последствий.

В свое время его прописывали дочери при ангине. Но и потом при болях в горле мы его ни раз применяли всей семьей. Конечно, не по пачке за раз. Но за пару дней пользы больше, чем вреда.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Это местный антибиотик. В какой-то момент у дочери просто бактерии мутируют и станут НЕ восприимчивы к этому антибиотику, закончится всё плачевно.

Свекровь тоже думала, ну что тут такого, дал антибиотик и здоров... пользы больше чем вреда (врачи постоянно прописывали подобное при ангине), ну-ну, сейчас младшему 16 лет и у него всё также постоянно ангины и постоянно болит горло, температура под 39. Антибиотики уже не восприимчивы к тем бактериям, дошло до того, что лечили в ЦРБ вводя какие-то лекарства внутрь, хотели даже удалять миндалины.

Как сказала однажды моей маме её знакомая врач, когда она увидела список того, что мама уже давала старшему брату (врачи то тогда любили на каждый чих антибиотик прописать): "мама, а чем вы будете его лечить, когда ему будет 14ть лет, если уже сейчас он попробовал практически все антибиотики".

Не совершайте ошибок, до вас их уже многие совершили, учитесь на чужом опыте.

Почитайте книгу: "Микробы, хорошие и плохие" (вот есть в режиме онлайн). Очень интересно пишут и про бактерии, и про антибиотики, и про пользу, и про вред.

Ответить
Россия, Москва

На каждый чих антибиотики детям не даю. Использую их крайне-крайне редко. Это лекарство мне нравится. Дети болеют не часто. Ваше мнение и ваши страшилки мне не интересны.
Ответить
Россия, Павловский Посад

предупреждён, значит вооружён.

Ответить
Россия, Курск

Нурофен детский при головной боли тоже можно

Ответить
Россия, Москва

Нурофен или парацетамол

Ответить

Обильное питье и обезболивающее (парацетамол или ибупрофен).

Ответить
Россия, Воронеж

Здравствуйте, Александра! Вот вы человек осведомленный и думающий. Помогите пожалуйста мне, человеку в панике!

У ребенка в ноябре месяце РМ 12мм. В январе отправляемся в туб диспансер. Дискин 10мм. Проходим все обследования( флюорография родителей, ребенку ОАК, ОАМ, биохимия крови, узи внутренних органов, КТ грудной клетки, посев мочи 3х кратный) Все в норме. Врач предлагает лечение на 3 месяца. Пишу отказ. Сказали прийти через 3 месяца. Вот в апреле мы должны идти на контроль. Что нас ждет? опять анализы и диаскин? нужна ли давать антигистамины перед пробой? правильно ли я делаю, что отказываюсь от лечения? (а что лечить-то?) совершенно я в растерянности. И за ребенка ужасно страшно. Еще и ОРВИ вот этим переболела. можно ли вообще сейчас пробу ставить? Дочке 7лет, 128см, 23кг. Занимается спортом. болеет редко. Помогите добрым словом, пожалуйста!

Ответить

Здравствуйте,Валентина. Вас ждёт снова полное обследование. Изониазид был вам назначен как химиопрофилактику, стандартный курс на 3 мес. Это доказанно и многократно снижает риск развития заболевания. Потому что тубинфицированность уже есть. Для этого и делается диаскинтест, чтобы ее выявить.

Не отказывайтесь от лечения, это не шутки. Диаскинтест можно делать после выздоровления.

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо! Утешительного конечно мало. Сейчас пройдем повторное обследование, и если все без изменений, начнем курс. Подскажите, в каких случаях необходимо искать локализацию инфекции. Как понять, что это уже не просто инфицированность. Я так понимаю, туберкулез может развиться где угодно. К примеру как определить туб костей.

Ответить

По клиническим симптомам. И дальнейшему обследованию по показаниям. Это определяет фтизиатр. Впрочем странно, что вам не объяснили необходимость тогда, а оставили решение за вами.

Ответить
Россия, Воронеж

Мы когда все анализы сдали, все исследования прошли и пришли на прием, врач сказала (дословно) " Все в порядке, придраться не к чему. От проф лечения будете отказываться? Вот вам форма, заполняйте"

Т.е. Если бы она что-то объяснила и настаивала, я бы конечно задумалась. А так, раз врач не паникует...

Это я теперь уж начиталась всяких страшилок

Ответить

Ясно. Ну что тут сказать.

Ответить