Войти Регистрация
Справочное бюро
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18075 участников, 12978 вопросов

Сон в 5,6

Вот вопрос такой , дочке 5,6 очень хочется, чтоб уходила спать и засыпала сама, например в обед ( редко спим уже или мало , пол часа , час) но это ладно , понимаю что ночного сна хватает уже может. Но вот, чтоб сама пошла легла и уснула , нет . Нужно или лежать с ней или сидеть , обязательно держать за руку , гладить или петь. Я понимаю , что детки все все разные, и наступит время может она и не попросит даже меня уже об этом , но сейчас как приучить ее засыпать самой ?Ночник не помогает,требуется пресутствие мое или мужа в комнате . Важным момент для дочки именно нахождение с ней рядом до засыпания ,может проспать ночь и не проснуться ,а может просыпаться и начать реветь "хочу к тебе"хочу к маме", мне не спится и пр. Разговоры ведём ,понимаю что это не придёт за один день ,но очень сложно на 7 мес вскакивать к ней ,поэтому я просто разговариваю с ней с комнаты ,если успокаивается то засыпает,если нет то ор на пол ночи. Тут многие написали , что это круто и кайф укладывать и время быстро пройдёт это! Все да, так и есть ! Но! В конце года у нас будет малышка на руках, каким образом тогда мне укладывать двоих , когда я одна например с ними и муж на работе ????емть опыт таких₽))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

По своему опыту, ложилась в кроватку, дверь не закрывала, говорила у меня ещё дела есть, шла мыла посуду, убиралась, в душ пока все сделаю она уже спала

Ответить
Россия, Апрелевка

И не плакала ?

Ответить
Россия, Москва

Нет, она же слышала, что я не обманываю, ждала, а потом засыпала, по- другому никак

Ответить
Россия, Апрелевка

Моя говорит так ,я с тобой и начинает реветь белугой .

Ответить
Беларусь, Минск

Мне кажется, ей вас не хватает. Ей это важно - побыть с Вами тогда, когда вы только с ней и не отвлекаетесь ни на кого и ни на что другое. Родится маленький, будете кормить и параллельно со старшей посидите, или мужу это поручите (посидеть). Мне кажется, очень важно, что дети тянутся к нам, хуже, когда наоборот. Потихоньку и она научится обходиться без вас, не торопите ее, всему свое время.

Сыну скоро 7, но тоже частенько просит побыть с ним в комнате пока засыпает. Когда это сильно напрягает, я вспоминаю, что скоро этого не будет и мне, возможно, самой не будет хватать этого.

После рождения обязательно ежедневно выделяйте время на старшую без младшей, хоть 20-30 минут, а лучше час, это важно.

Иногда здорово выручают аудиосказки, ночник с музыкой или звуки природы в смартфоне для засыпания.

Ответить
Россия, Яя

У меня старшему 6. Лежим, читаю или рассказываю сказку, потом обнимаемся и болтаем чуток. Он рассказывает какие то важные моменты дня для него. Потом по ситуации, или лежу с ним пока не уснет или говорю что нужно что то сделать и ухожу.

Скоро это закончится, я хочу подольше это продлить и получаю удовольствие

Ответить
Россия, Нижневартовск

Сама долго с мамой спала. Младшая спит до сих пор с нами. Ей 7 лет. Очень жалею что по неопытности старшую "отлучила" в 5 лет.

Хотят с мамочкой и папочкой спать - пусть спят.

Это не надолго.

Наслаждайтесь))

Ответить
Россия, Москва

До сих пор дочка просит с ней полежать перед сном,8,5 лет,вам трудно или убудет,лаской детей не испортишь

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мой с 5 лет изредка спит в саду,дома только Мама или Папа сказку, полежи и тп... мне как то не мешает, я наслаждаюсь этими моментами, он осень любит сказки, а потом обнимаемся , он засыпает, чувствует защиту наверное, может какие то беспокойства проходят... скоро вырастет , и таких минут вместе уже не будет 😒

Ответить
Россия, Иваново

А нужен он, сон этот? Я бы в таком возрасте забила уже. Лучше на ночь пораньше укладывать.

Мы с сыном от дневного сна отказались в 3.8. Тоже сидела рядом и за руки держала. Когда перестало получаться укладывать регулярно, я перестала совсем. Может, кому-то в кайф так сидеть. Мне - нет. И я нервничала, когда просиживала по полчаса, а ребенок так и не засыпал. Стали раньше на ночь укладывать. Сейчас иногда в саду спит. Там, конечно, сам засыпает. А дома я так не заставлю.

На ночь засыпает сам с 2.8. Перед сном книжка, обнимашки-разговоры, потом спокойной ночи, я или папа выходим, ребенок засыпает. Перешли на такое укладывание сразу с ГВ - ввели новый порядок. Мне категорически не хотелось каждый вечер лежать до победного и отползать по-саперски. Папа иногда сам засыпает с сыном, но это другое, в принципе для ребенка в порядке вещей засыпать одному.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Сыну 5,5. Ему нужно чтобы я либо сидела рядом, либо лежала рядом. Только так засыпает) Раньше ему нужно было, чтобы я обязательно лежала с ним вместе под одним одеялом и он должен был закинуть на меня ноги.

Ответить
Россия, Москва

Моя требует, чтоб не уходила и засыпала с ней. Я тихонько ухожу,когда уснет. Сын засыпает сам, ему достаточно поцелуя и объятий на ночь (говорит "мам иди посуду мой":)))))))))))))) Причем раньше засыпали сами. Вроде стрессов не было. Хуже стало,когда муж перестал укладывать. Требует меня и все. Я связываю с работой, не хватает меня.. Днем сами засыпают.

Решила сама перерастет. Может при переезде что-то поменяется. Сейчас все равно спим в одной комнате пока.
Ответить
Россия, Москва

ребенку для ощущения спокойствия и полноты мира нужен любимый человек при засыпании , а часто и при просыпании (да нам почти всем нужен такой под боком у меня даже собаки обожают спать обнявшись ) просто в детстве это роль обнимателя отдается родителям
сломать стереотип конечно можно , вопрос нужно ли

Ответить