Войти Регистрация
Домашнее задание
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18083 участника, 12992 вопроса

Домашнее задание без слез и нервотрепки

Всем привет)))

К сожалению, именно домашнее задание становится основной темой для конфликтов во многих семьях. с одной стороны школа не всегда предъявляет к детям ( и соответственно родителям) совсем нереалистичные требования, но! с другой стороны важно и то, как все организовано. нередко бывает так, что ребенок совсем не понимает зачем ему учится, делает уроки "для галочки", и совсем не старается.

в данном видео идет речь про очень классную методику, которая состоит всего из 3 этапов. она помогает научить ребенка делать уроки самостоятельно, донести для него как это важно, и даже сделать процесс интересным.

Если вы знаете еще какие-либо методики, которые помогают в учебе- поделитесь пожалуйста)


Комментировать

Комментарии

Виктория 29 октября 2018, 07:49
Россия, Нижний Новгород


Нам в следующем году школу заканчивать, нам невролог прописал винпотропил и были очень хорошие результаты. Сын реально стал все успевать, повысилась концентрация внимания, мы перестали ругаться из-за уроков.

Ответить

Препарат следует избегать детям в возрасте менее четырнадцати лет

Ответить
Евгения (психолог) 29 октября 2018, 08:07
Россия, Екатеринбург

подскажите пожалуйста, у вашего сына какой-то неврологический диагноз? у него дефицит внимания? или врач прописал лекарство "для профилактики"?

Ответить
Виктория 5 ноября 2018, 23:34
Россия, Нижний Новгород

Ой, Слава Богу, у нас нет никакого дефицита внимания, просто ребенок не успевал воспринимать нужное для его возраста количество информации. Врач сказал, организму нужно помогать. Карточка в клинике, я Вам сейчас не скажу, что там точно написано. Но, главное, что назначение врача помогло!

Ответить
Евгения (психолог) 6 ноября 2018, 08:20
Россия, Екатеринбург

ну получается, что в вашем случае все же были показания к препарату. конечно, очень хорошо, что назначения врача помогли!)))

Ответить