Войти Регистрация
Дом, семья, быт
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18413 участников, 13331 вопрос

Кровать-дом

Брали старшему такую кровать в икее, хотели перевернуть и сделать двухэтажной как подрастёт, а снизу сделать домик - шторки повесить, подсветку, подушек набросать. Только я мужу предложила ее перевернуть, как звонит сестра и говорит как 8ми летний мальчик у знакомой свалился с такой кровати и сломал себе руку в локте, что она в другую сторону вывернулась и делали операцию 😓 После этого мысли о двухэтажной кровати испарились. Но ребёнок расстроился и вот теперь думаю, как сделать из неё домик. В икее есть для неё полог, но смотрится совсем не то, что я бы хотела. Нашла идею как сделать крышу, но не знаю чем ее натянуть, чтоб не было пылесборником. Ткань не вариант . Подкиньте идею плиз 🙏🏻 Может кому-то ещё пригодится)


Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва
поехала я однажды покупать двухъярусную кровать детям. Младшей было 2. первое ,что она сделала в магазине, залезла на второй ярус, и встала на краю спиной к краю, запнулась о валявшиеся там для дизайна игрушки и начала крениться назад. Я ее перехватила к счастью. После этого я сразу развернулась и ушла в другой отдел, покупать 2 нормальные кровати. У вас одному 5, а второй вообще считанные месяцы. Совсем скоро у нее будет достаточно способностей, чтобы куда-то залезть, но не достаточно ума, чтобы не повторить трюк, который моя ,хотела исполнить.
Я против двухъярусных кроватей для маленьких детей. 8-10 лет, может так и не долбанутся и будут там спокойно спать, но если в доме есть маленькие, шанс свернуть себе шею возрастает благодаря такому интересному сооружению.
Те, кто рассуждает про санки или хождение вдоль домов.. я не знаю, как у них быт организован. может у них и на окнах нет защиты от детей, и кастрюли с кипятком на краю плиты стоят.. тогда, да! можно уже и двухъярусную кровать для младенца ставить, у него равные шансы, что там ногу сломать ,что в окошко сигануть
Ответить
Россия, Москва

Учитесь доносить до ребёнка запрет так чтобы он Вас слышал и слушался.

Мои дети знают, что если я что-то запрещаю, то это НЕЛЬЗЯ.

Именно поэтому я не ставлю замки на окна и могу оставить горячую кастрюлю где угодно .... и при этом с детьми ни чего не произойдёт.

Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 11:19
Россия, Москва

Это не умение ставить запреты, это дети ответственные. У меня есть в примере племянница, которая никогда ничего не сделает, что нельзя, потому что характер такой, правильный, и сын, которому в одно в ухо влетело, а в другое вылетело. И не потому что он непослушный, а потому что он просто в игре забывается о запретах

Ответить
Россия, Москва

Мои дети не слушают ни кого кроме меня и отца.

Запреты прочих у них так же "вылетают" и "забываются"

Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 11:27
Россия, Москва

Я в детстве тоже забывала о запретах, и не потому что непослушная была. И не потому что родители не были авторитетом. Поэтому хорошо понимаю сына. У вас так - замечательно, но не все дети такие как у вас, поэтому не всем детям подойдёт такая политика.

Ответить
Россия, Москва

Ну-ну..

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:06
Россия, Москва

Соглашусь с вами. Т к кровать у старшего в комнате я ещё могу младшую ограничить от этой опасности, но т к у старшего мозгов не много, я боюсь, что в заботах с младшей я упущу момент когда он забудет, что на кровате нельзя скакать и свалится. Ну нафиг

Ответить
Россия, Москва


Ответить
Россия, Москва

Супер! И волки сыты и овцы целы))

Ответить
Украина, Одесса

Отличная идея))))

Ответить
Россия, Москва

Я из тех, кто серьезно относится к факту наличия упавших с кровати детей в неврологии, и из тех , кто не ходит вдоль домов, вдруг что упадет. Мало ли , что остальные не падали , как будто это кого-то убережёт от падения. Спокойнее сетку сплести ))))

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:07
Россия, Москва

Вот это вариант 👌🏻

Ответить
Россия, Москва
Вам и комментаторам ниже. Мы тут некоторое время назад лежали в нейрохирургии. Так вот с нами лежало несколько (!) детей, которые разбились с двухэтажной кровати. Один не вставал около месяца, мама говорила, думала, что не встанет.
Так что делайте крышу, никого не слушайте, лучше перебдеть.
Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:08
Россия, Москва

Я из тех, кто лучше перебдеет)) бедные детки((

Ответить
Украина, Одесса

У меня двухъярусная кровать,правда не высокая. Но по опыту могу сказать, если кровать использовать как кровать, а не как батут, то и травм не будет.

Мои любят собраться на втором этаже и побаловаться там, потянутся к люстре, потрогать потолок, за это я их ругаю и часто сгоняю оттуда, ибо именно эти действия и ведут к получению травм. Тем более что бортики все-таки не дают ребенку выпасть оттуда выпасть во время сна.


Ответить
Россия, Москва
Я не знаю, когда они выпали, полагаю, что не во время сна. Один точно нырнул головой вниз во время бодрствования. Но от этого не легче. Легко, когда это с кем-то другим, и ты думаешь, что с тобой-то точно ничего такого не случится.
Когда мы продавали свой тюбинг, я подробно рассказывала, почему мы продаем. И очень просила не покупать ребенку. Приехали с ребенком и купили(((
Ответить
Россия, Красногорск

слава Богу, что у нас поблизости от дома нет горок, на которых можно кататься на тюбинге, и мы не покупали ребенку тюбинг, оказывается, это очень опасная забава, странно что до сих пор их не запретят! я в том году читала где-то, что врачи бьют тревогу каждую зиму, сколько травмированных детей, и к сожалению, смертельно

Ответить
Россия, Москва

К сожалению, пока мы сами не столкнулись, я ни разу об их опасности не слышала((

Но это офф-топ.

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:10
Россия, Москва

У моего старшего мозгов пока недостаточно, он переодически забывает что я ему запрещаю. А т к я много времени с младшей провожу, то боюсь упустить момент, когда он снова забудет 🙊

Ответить
Украина, Одесса

Мы поставили 2-ярусную кровать когда третья родилась. Первый год было спокойно, а вот следующие два года были сложнее)))

Ответить
Ёлка 22 ноября 2018, 10:04
Россия, Химки

так с любой кровати упасть можно. проще уже тогда спать на полу, чтоб уж наверняка. как решили сразу, так и делайте

Ответить
Россия, Липецк

Вы считаете что нет никакой разницы с какой высоты падать: 20 см или с полутора метров?

Ответить
Ёлка 22 ноября 2018, 10:26
Россия, Химки

я не могу представить как можно упасть с кровати-чердака, в них же перегородки высокие. особенно 8милетнему. у меня сын с 7 лет спит на 2 этаже кровати

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:11
Россия, Москва

Так дети ж не всегда слушаются родителей, скачут там иногда, тем более мальчики

Ответить
Россия, Липецк


Все же могу - не могу представить- это не значит что дети не падают, в комментариях об этом писали. И все же разница откуда падать есть - это ответ на ваш изначальный комментарий

Ответить
Ёлка 22 ноября 2018, 13:53
Россия, Химки

а что вам все покоя не дает мой комментарий? не могу представить - мое личное мнение, я его и выразила. а вы свое мнение выражайте)

Ответить
Россия, Липецк

Да пожалста) главное не нервничайте

Ответить
Ёлка 22 ноября 2018, 13:58
Россия, Химки

а я и не нервничаю) это вы не успокаиваетесь)

Ответить
Россия, Липецк

Вы, я смотрю, тоже

Ответить
Россия, Липецк


Ответить
Россия, Москва

Моя тоже с 7 лет спит на кровати чердаке,никаких проблем.Хотя она у меня и лунатить может если переутомиться,но даже в такие моменты спускалась по лесенке.

Ответить
Россия, Чебоксары

И на санках не катайтесь, у меня брат двоюродный ногу в 2 местах сломал,штифт вставляли. И это врослый человек.

На самом деле я спала на 2 этаже долгое время своей жизни,ни одного ушиба. Дочь старшая 5 лет на кровати-чердаке спала с 2х лет. Один раз приземлилась на попу из-за спешки своей и научилась.

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:12
Россия, Москва

Ну, про санки смешно ж

Ответить
Россия, Чебоксары

Наоборот. На санках больше ранятся дети чем на таких кроватях)) 😉

Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 10:42
Россия, Москва

Ну, может если с горки кататься, то да. А гуляем мы вместе, поэтому риска травмирования вообще не вижу. В детской же я нахожусь очень мало, поэтому видеть скачет мой ребёнок на кровати или нет не могу

Ответить
Россия, Москва

Ну это можно с ним же успехом сказать, что нельзя ходить вдоль домов, может чего на голову упасть.

Если у кровати нормальные бортики, то ни кто ни куда не упадёт, как не вертись.

Дочь спит на кровати-чердак с 3-х лет.... хотя есть обычная кровать.... нравится ей. Крутится всю ночь вокруг своей оси. Бортик не позволяет ей свалиться.

Другое дело, что эта кровать не годится стать чердаком

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:13
Россия, Москва

Здесь речь, что не во время сна упадёт, а будет беситься, залезет и начнёт скакать. У меня ребёнок частенько забывает что по лестнице надо медленно спускаться и летит с неё. Поэтому не мой вариант

Ответить
Россия, Москва

Тут уже к Вам вопрос.

У меня двое мелких. Игры запрещены для всех. Учитесь запрещать так чтобы ребёнок слушался.

Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 10:44
Россия, Москва

Ребёнок не может всегда помнить о всех запретах и это норма для 5 летки. Ответственность равна нулю, поэтому полагаться на то, что он будет всегда делать что я говорю - ну бред, ради чего такой неоправданный риск? Ради домика снизу?

Ответить
Россия, Москва

И снова возвращается к пешим прогулкам вдоль домов.

Не бесятся у меня дети на чердаке, ни 5-ти летка, ни 3-ех летка.
И это при том, что весь остальной дом перевернут, если они дома.
Так что лично я ни какого риска не вижу.
Ну а паранойя..... это уже к специалисту.
Ответить
Кареглазая 23 ноября 2018, 11:13
Россия, Москва

У всех дети разные 🤷🏼‍♀️ Одним сказали нельзя, они помнят про запрет. А мой через 5 минут будет снова скакать с фразой «ой, я забыл» и хоть ты тресни

Ответить
Россия, Тамбов

Там же бортики, когда ребенок спит оттуда упасть нереально. Может он просто баловался на этой кровати и упал, это другое дело. Мой сын туда залезает только спать или книжки читать.

Ответить
Россия, Тольятти

Странно, у меня сын с 4-х лет спит на кровате-чердаке икеевском, ни разу не падал. Тут скорее от ребенка зависит, чем от кровати

Ответить
Кареглазая 22 ноября 2018, 14:14
Россия, Москва

Что процентов от ребёнка. Насколько он понимает опасность. Некоторые только спать туда залезают, а мой скакал бы там точно

Ответить