Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18078 участников, 12978 вопросов

Тренировки в бассейне

Всем привет!


Вопрос тем, у кого дети ходят в бассейн на длительные тренировки (2 часа) несколько раз в неделю. Ваши дети перестали простужаться? У нас вроде и вода теплая и на улице тепло, но ребенок с каждой тренировки приходит с соплями и кашлем... на следующий день. Если не обращать на это внимания, так и ходит с непроходящим насморком 2 недели, пока не скажу, что нужен перерыв. А потом пропускает пару тренировок, выздоравливает и опять новый насморк... Ребенку 9 лет.

Он не склонен часто болеть и головой я понимаю, что наверное, адаптируется и пройдет это. Вопрос: когда? И пройдет ли? Может, есть какие-то секреты?


Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Мы пока в обычный ходили с хлорированной водой тоже болели постоянно.

Сейчас ходит в бассейн с минеральной водой, никаких соплей пока не замечено. Более того у папы тоже.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Мы в хлорированный ходили все время - не болели, но видимо, 2 часа это серьезная нагрузка - надо привыкнуть.

Ответить
Россия, Тюмень

Возможно.

Ответить
Россия, Москва

Мои если выйдут с мокрой головой - заболеют. Поэтому слежу, чтобы голова была идеально сухая. И после бассейна в сауну сразу. Тогда все ок

Ответить
Гонконг, Гонконг

У моих все время голова мокрая... Но раньше это не влияло никак. Только вот последний месяц

Ответить

Напишите, как давно ходит в бассейн, сразу на 2 ч. или постепенно к этому поишли? Моему 8л. В большой бассейн начал ходить с прошлого года. В том году 3 раза в неделю по 45 мин., в этом году 4 раза в неделю по 45 мин. Весной, летом и осенью у него часто был насморк без других признаков болезни. При этом больше похоже на заложенность. Другим не болел. Я думаю, что это был отёк и как привыкание. Сейчас как-то по-лучше стало. Пропускали на недельку и потом снова ходил. Старалась нос сильно не залечивать, закапывать по необходимости, чтоб привыкания не было.

Ответить
Гонконг, Гонконг

В бассейн ходит с года, то есть 8 лет уже.

Но длинные 2х часовые тренировки начались только в марте, то есть месяц всего. Ничем не лечу, само проходит. Но пропускает 1-2 недели

Ответить

Именно в большой на тренировки как давно ходит? Мой сын ходил с 4-х в маленький. Но это вообще ни о чём. Разве что на воде держаться умел и некоторые движения знал. По началу замерзал месяц где-то. А насморк начался мне кажется с весны, не сразу. Нам тренер говорила что-то про персковое масло для носа. Может его попробовать после бассейна? И следить за просушкой. Душ обязателен. Мой первый год чуть ли не по пол часа грелся в душе, сейчас уже быстрее. Но пока плохо сушит голову.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Горячей воды нет в душе, на 2х часовые тренировки ходит месяц. Спасибо! Попробую давать теплое питье с собой...

Ответить

плохо, что нет душа. Питьё после бассейна всегда отлично. Я после вашего поста хотела стакан купить, но не нашла пока что. Надо тоже давать. После водных процедур пить надо

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Лена, немного оффтоп, но тоже про детей и плавание.


Ты с какого возраста своих отдала?


Я в своём бассейне прошарила информацию про грудничковое плавание с 3х мес., думаю, если все пойдёт по плану, отдать с сентября. Правда недавно встретила мадам, которая утверждает, что сына после грудничкового в три года повела в обычный бассейн уже на обучение технике плавания, а он вёл себя так отстранённо, будто грудничкового этого вообще не было в его жизни никогда...


Как у тебя было?

Ответить
Гонконг, Гонконг

Со старшим попробовали обучаться плаванию в группе в год-полтора, 1 раз в неделю. Он инструктора боялся как огня, 30 минут занятие из которых он 20 минут привыкал к инструктору. И за неделю успевал его забыть 🙈 Короче бросили мы это дело через месяц. Следующий раз пошел на групповые занятия ставить технику уже - в 9 лет. И тут очень быстро научился всем стилям и уже участвует в соревнованиях спустя несколько месяцев. Но надо признаться, что у нас бассейн во дворе, поэтому для удовольствия плавал просто со мной и плавать я его учила с года примерно каждый день.


По опыту старшего, младшего даже не пыталась отдать ни в какие группы, просто с 2-3 месяцев ходила с ним в бассейн сама, каждый день. К полутора годам научился плавать и потом несколько месяцев после 3х лет наблюдал, как занимается старший брат. С тренером был хорошо знаком. И вот почти в 3.5 года отдала младшего на групповые, уже технику ставить.

Короче, мой вывод. Если не страшно самой учить плавать и есть время, то лучше сэкономить деньги и заниматься в свое удовольствие. Немного страшно, он захлёбывается же, надо изучить технику безопасности обязательно.
А потом, когда ребенок будет готов - отдавать его на групповые занятия.
Все дети разные, в моем случае старший был готов в 9 лет, а младший в 3.
Вот.
Извини за много букв)))

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Спасибо! Я наоборот руками и ногами "за!" длинные и развернутые посты))

Понаблюдаю тогда со стороны за этими грудничковыми группами, зарегистрирую малого в группу, а там как вылезет, посмотрим на него и все решим.

Пока вся эта пляска вокруг младенца- уравнение с множеством неизвестных. Ведь главный виновник суматохи пока только растет...

Но, наверное, главный загон по-прежнему- это родовой процесс. Тут хз, как организм себя поведет...

Ответить
Россия, Люберцы

У меня сын в спортшколе по плаванию. Тренировки 6 днейв неделю по 1,5 часа.

В первый год такое было ( сопли часто и кашель).
Ходим 4 года, не болеет вообще. На насморк не обращаем внимание, если быаает то небольшой. И кашель бывает, раз в год примерно.
Может быть аллергия на хлорку или реагент в воде. Сильно заливает в нос при тренировке.
Старается пусть волосы хорошо просушивать после трени и греться под душем. И вытираться насухо. А то они вылетят с мокрой головой и ногами влажными и вуаля. Или после трени тело напаренное, а дети вылетают без шарфа или незастегнутые, им же всем жарко))).
Ну и адаптация имеет место быть.
Ответить

У моего тоже был насморк. Тоже грешила, что не досуживается. Ох уж эти мальчишки.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо, тоже надеюсь, что пройдет. У нас в бассейне в душе нет горячей воды, да он и не моется, футболка, шорты сухие переоднет и домой. Но у нас не холодно, 24-28 градусов воздух. Попробую давать ему с собой термос с теплым питьем

Ответить
Россия, Люберцы

Как это горячей воды нет? Это серьезное нарушение.

Организм видно остывает и переохлаждается.
Пусть сидит в раздевалке чай пьет и хоть немного остынет.
Чай это отлично. У нас многие пьют чай и какао и болтают.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Мы в Сингапуре живём. Тут холодная вода из крана - 28 градусов;)

Ответить
Россия, Люберцы

Огого)))). Тогда конечно чайку и норм.

Ответить
Россия, Новосибирск

со старшей дочерью такая фигня была.

в саду болела только первый год.потом только ветрянка в пять лет и всё. я реально про болезни забыла.
ближе к 7 годам отдала в бассейн с тренером. и вода там 36 градусов, хлорки у них нет и занимаются типа индивидуально. записала на индивидуальные тренировки. сходили - сопли, вылечились, сходили - опять сопли.
родителей выгоняют, особо не понаблюдаешь. только с балкона. бассейн большой и родителей нафига- реально было не пробиться на том балконе, чтобы посмотреть. но тренер меня уговаривала, что организму надо привыкнуть, ходить обязательно надо, через сопли. вообщем повела я после очередных соплей, сама пошла на тот балкон, морду тяпкой, пробилась на просмотр.
итак: индивидуальное занятие - это 4 человека сразу, групповое - 6. одно это удивило невероятно. из всего часа - дети в воде - 40-45 минут. реально плавали не больше 15 минут. всё остальное время как больванчики сидя в воде слушали болтовню тренера.
забрала я дочь из этого бассейна. пошли в другой, там где нет тренера и вода 23-28 градусов. я сама с ней плавала, гоняла, не давая останавливаться ни на минуту.ни разу больше не болела. младшую я не отдавала тренеру. с младшей ходили сразу в бассейн где есть мама. тоже из-за бассейна не болела (в саду - первые два года)
Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо! Вроде не сидят, наоборот постоянно в воде нарезают круги в течение этих 2 часов... Попробую теплые напитки давать и кофту с капюшоном. Спасибо!

Ответить
Россия, Новосибирск

ещё возможна аллергическая реакция на обработку. у меня например, дети на хлорку не реагируют. но знаю одну женщину, и у неё и её детей аллергические реакции. разные от той хлорки.

я как то водила старшенькую на дельфинов. там вода очень холодная. потом махровое полотенце, горячий чай и печенье. обязательно после плаванья.

но Вы пишете что и вода теплая и двигаются они. поэтому мои идеи закончились...

держу за Вас кулачки :)

Ответить
Гонконг, Гонконг

Да тоже вряд ли... Во-первых, на открытом воздухе, вся хлорка испаряется, а во-вторых, он давно ходит в этот бассейн, нормально все было, только вот месяц стал проводить там по 2 часа несколько раз в неделю, до этого было 1 час раз в неделю.

Спасибо!

Надеюсь, все наладится со временем

Ответить