Войти Регистрация
Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ (конфликты, проблемы характера)
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18339 участников, 13229 вопросов

Плохие слова так и манят

Дочке почти 8 лет. В последнее время её очень интересуют плохие слова и применять может где угодно и с кем угодно. Может возраст такой, но меня это прям бесит😫

Слова типа 'попа, жопа, пипец, сейчас дам тебе по яичкам, фак' и все в таком духе. Хорошо, что пока матом не ругается. Хотя может в школе и говорит, т к сама слышала, как её одноклассники матюкаются.

Сегодня ездили к бабушке, и дочка уже там показала себя во всей красе. Вот не понимает, что со взрослыми нельзя так разговаривать☹. У кого девочки нашего возраста, есть ли что-то подобное в поведении? И как донести до ребёнка, что некультурно говорить такие слова хотя бы при взрослых людях?

Объясняю, ругаю - бесполезно.

ПС. Не нашла подходящей категории...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Зомбировала с первого класса, что со своими друзьями может говорить любыми словами и любым языком, а позорить мои седины при взрослых нельзя категорически.

Сейчас 14, при мне не ругается, в школе не выражается, а как там с друзьями-мне все равно ) я тоже материлась, еще как в пубертат.

Ответить
mom2mom 4 июля 2019, 23:31
Россия, Москва

"Чаще всего это бывает проявлением демонстративности, когда ребенку хочется выделиться, противопоставить себя окружающим, показаться взрослее и независимей, чем он есть на самом деле." это цитата из книги "чтобы ребёнок не был трудным".

Ответить
Россия, Ставрополь

перерастет, просто все время объясняйте, без ругани, по-доброму.

Ответить
Россия, Москва

Сын начал употреблять насмотревшись видео с друзьями где игры проходят. При нас больше такое не смотрит, без нас не знаю. С друзьями могут употреблять(иногда слышу аудиосообщения в Вотсапп). Но началось лет в 7-8, а сейчас практически не слышу этого. Сказала , что это некрасиво и неправильно. Чтобы при Взрослых и незнакомых компаниях не употреблял и чтобы мне не говорили, что он ругается. Или перерос или понял наконец, но теперь не слышу практически (только на сильных эмоциях может сказать бл.). Фак все таки по мне матерное слово. Дочка средняя начала употреблять , но тк ее ругала и сына, то быстро перестала. Я могла по губам шлепнуть, если услышу. Совсем никуда не исчезнут эти слова, но должна понимать когда это недопустимо. Просто понимаю, что если они одни с друзьями гуляют, то могут и матюкнуться и я не услышу и не смогу контролировать, но не при Взрослых уж точно. В школе тоже нельзя, тк там учителя могут услышать и какое мнение о них будет?! Говорила, объясняла, ругала без ора, просто типа шлёпну по губам, а это детям не нравилось и они начали себя контролировать)

На истину не претендую.

Ответить
Украина, Донецк

Вашей восемь. а мой младший в четыре где-то услышал слово "пиздец" и пошел направо и налево им козырять. Смысла не понимает. знает только что слово плохое. Ругала. по губам била. пофиг. Потом решила не обращать внимания. Вроде перестал. давно уже не говорит. видимо надоело.

Ответить
aksfedred 2 июля 2019, 08:47
Россия, Москва

Не будьте ханжой))

Я думаю промывка мозгов еще ни одного ребенка не сделала лучше)

Моей 9 лет, иногда проскакивает, я мимоходом говорю: фу, ругаешься как алкаголики у пятерки ( у нас там бывает компания такая) и больше ничего.

Она и забывает про это слово.


Ответить
Польша, Гдыня

Нет у младшей и нет у старшей и не было у старшей. Она и сейчас их не употребляет.

Впринципе у нас их ни кто не употребляет.

Это не хвастав и упрёк - это просто факт - ответ на вопрос.

А вот в посте Вашем смутила фраза : " Вот не понимает, что со взрослыми нельзя так разговаривать "...

Логично предположить что с детьми для Вас это допустимо.

Ну и про донести и объяснить .. по моему полному убеждению и опыту , вкладывать , воспитывать культуру и изобретать нужные рычаги воздействия ( если они нужны) у каждого ребёнка оочень индивидуально и в 8-мы лет к сожалению практически чаще всего поздно.

Потому совета дать немогу дельного , тем более незнаю лично Вас и Вашу семью, разве что разговаривать , объяснять и в подкрепление находить чем давить и стыдить.

Ответить
Россия, Москва

А я если слышу от сына что-то, то обязательно:


- спрошу где услышал

- спрошу знает ли что значит

- объясню, что значит на самом деле

- объясню, что говорить так - не уважать себя и окружающих


Я тоже матом ругалась в этом возрасте с подружками.

Ответить
Россия, Москва

Они уже взрослые, на мой взгляд. Закончилось время строгих запретов. Теперь только разговоры, как со взрослым - объяснять, объяснять и ещё раз объяснять. Почему этот парень ругается, для чего ему это, что он хочет доказать, докажет ли таким способом или лучше было бы подумать и использовать более эффективный приём и т.д.

Не поможет это - искать другой путь.

Ответить
Анастасия 1 июля 2019, 12:21
Россия, Ростов-на-Дону

У сына такое было, объясняла, что все мы знаем эти слова, но употреблять их при взрослых людях очень некрасиво. Конечно не сразу, но запомнил, хотя с друзьями иногда они звучат, но в это я уже не лезу, а он старается не при мне)) Сейчас ему уже 10

Ответить

Сын такого же возраста. Проскакивают редко словечки. Не на постоянной основе. Говорю, что плохие слова все люди знают, но это ужасно выглядит. Смотря какое окружение у неё среди сверстников и ругаются ли родители.

Ответить
Россия, Брянск

У моей началось это совсем недавно. Но что-то с каждым разом все хуже и хуже(

Ответить

разговаривайте. другого варианта нет. Ругать за это не надо. Когда сын был меньше, говорила, что рот с мылом помою за плохие слова.

Ответить