Войти Регистрация
Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ (конфликты, проблемы характера)
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18336 участников, 13225 вопросов

Девочки такие девочки...

Недавно появилась у нас фишка - нужно меньше есть, чтоб похудеть. Учитывая, что дочь итак худышка, то меня эти высказывания очень тревожат. Тем более ребёнку только исполнилось 8 лет.

В дополнение, сегодня дочь сказала, что ей не нравится ее лицо, хотелось бы быть красивой(( мне она кажется вполне красивой.
Недавно еще заявила, что хочет поменять имя.
Что это за комплексы такие? Мне казалось, что такое проявляется в подростковом возрасте...

В поведении ваших дочек есть что-нибудь подобное?


Ко всему, у дочки очень сложный характер, и я ее не всегда понимаю. Очень скрытная. Договориться с ней очень тяжело. Хотя и добрая, и сопереживающая.
Честно говоря, с мальчиком мне гораздо проще. Может, потому что он еще мал, не знаю.
Что-то я волнуюсь, что ждёт нас дальше, когда настанет этот подростковый возраст...

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

У меня вообще трындец. Одна начала активно оформляться, где-то год назад. И понеслось, я толстая и т.п. Ага, толще не бывает, рост 146, вес 30.

А сестра никак. Детская фигура совсем. И тут вой в другую сторону, что я меньше в размерах, никогда не вырасту. Ещё и папа масла в огонь подливает, типа за едой капризы, и вот результат. Ну папу я осадила с его языком. А с ними меж двух крайностей.

Самое смешное, что рост у нее чуть ниже, а вес тот же. Вот и втираю, что я после 10 оформляться начала.

А первой, что все растут, у всех все индивидуально и пусть радуется. И насчёт веса париться рано абсолютно, с ее фигурой уж точно.

Да, обе 8 лет😀

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я тоже в 7-9 лет хотела имя поменять))) причём хотели все,с кем дружили😁 Не вижу в этом проблемы, дети любят фантазировать.


Ответить
aksfedred 5 августа 2019, 17:33
Россия, Москва

я думаю от какой нибудь подруги исходит. есть такая?

у меня дочка в 4 года мечтала перекраситься в брюнетку, она прям блонд яркая. потом прошло, поняла что у нее красивые волосы.

как только сказала что хочет похудеть (я ее постоянно пытаюсь откормить наоборот, т.к. с едой проблемы с рождения) ))

я сразу поняла откуда ноги растут. есть подруга инстаграмщица и она им всем голову морочит. то мы толстые давайте худеть, то смеялась над ними, что в 7 лет никому не разрешают краситься а у нее уже взрослая косметика.

короче я дочке сказала, что то ее подруга ей специально голову морочит потому что не красивая и хочет чтобы дочка стала такая же не красивая как она. что б исхудала, кожа стала плохая от косметики и волосы повылезли. дочку сразу отпустило, теперь все ей в себе нравится

Ответить
Россия, Красногорск

у моей временами было. Потом как-то я довольно грубо попросила убрать уже эту дурацкую отросшую челку с лица, она же закрывает ее необыкновенные глаза, ну нельзя же прятать красоту такую. Несмотря на то, что я всегда ей говорила, что она у меня красавица, почему то именно эта ситуация вдруг что-то повернула в дочки в голове и она стала сама повторять, что у нее необыкновенные глаза. Короче, до подросткового еще далеко, но клинит порой уже сейчас)) А папа всегда подчеркивает стройные ножки и накаченную попу, что мол, маме бы такую попу, как у дочки.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Моей ( в сентябре 9 будет) все в себе нравится. Внешностью довольна. Но я ей каждый день говорю, какая она у меня красивая и умная.

Случай один был в прошлом уч году. Девочки ей на танцах сказали " у тебя усы!" Я ей об'яснила, что они у всех есть. Так и скажи в след раз " на свои посмотрите!" Ну м все, больше вопросов не было.

Ответить
Россия, Москва

Дочке 8.5 лет, ничего подобного нет. Она уверена, что звезда и самая лучшая.

Ищите кто что сказал. Поднимайте самооценку.

Про еду - не меньше, а правильно. Предлагайте овощи, фрукты, рыбу, поменьше пустых конфет. Про лицо - пусть учится умываться, может детский кремик купить, за волосами пусть учится ухаживать. Все это только на пользу.

Ответить
Россия, Тольятти

Не,во внешности у нее сомнений нет,это уж точно)))

А вот про имя недавно мне заявила,что вырастет и поменяет.На Александру Рябинникову Хотела и отчество поменять,я сказала,что папа обидится,решила оставить.Говорит,еще и мужу своему фамилию сменит(эта девочка может)))Отношусь к этому нормально,вырастет- посмотрим. Я сама в детстве хотела быть то Дианой,то Леной,потом переросла.

Ответить
Россия, Нижневартовск

А я Вероникой 😂😂😂и чтобы муж у меня был иржек😂😂😂😂

Ответить
Россия, Тольятти

А дети Иржиковичи?)))Моя уже всех своих детей распланировала и назвала- Игорь(старший),потом ,через 3 года ,Дима и еще через 8 лет маленькая Даша)))И все Рябинниковы)))

Ответить
Россия, Нижневартовск

А хтоб тогда о детЯх думал?))) Посмотрела сказку про Златовласку и все - Иииржек - какие прекрасное имя!🤣

А че детей так много?)))

Недавно смотрели видео 1 кл старшей дочки. Там интервью у каждого ребенка брали. Одноклассник сказал, что у него будет большая семья - он, жена и один ребенок))))

Ответить
Россия, Тольятти

А,точно,хочу слоненка Иииржека)))

Ну вот охота ей троих,видимо,чтоб все понравившиеся имена применить)))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Это хорошо, когда все по плану😂

Ответить

Я своей дочке тоже говорю, что много девочки не едят. Она у меня не полная, но аппетит хороший и, бывает, живот наедает, талии нет. Она может есть чаще сына, тогда накладываю по чуть-чуть, вечером не даю сладкое. Это нормально для девочки. А ещё я ей часто-часто говорю, что она моя красавица, часто обнимаю и целую. И какие глазки красивые и милое личико. Про имя тоже говорила, что оно у неё красивое и что мы долго его выбирали для неё, что так звали английскую принцессу, она тоже была красивая и умная. У нас есть во дворе девочка одна хитрая, придумывает ерунду всякую. Она придумала, именами меняться в игре, то у них сёстры есть близняшки, то их вообще по другому зовут. Приходит ко мне дочка и говорит, что её зовут Вася, после этого я и рассказала про имя. Может, у вашей тоже есть такая подружка-выбражуля?

Ответить
Россия, Брянск

Может быть. Она общается со многими девочками и у каждой свои закидоны))

Ответить

у мальчиков закидонов меньше, интриг, сплетен нет.

Хвалите чаще.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день. А я поощряю разговоры про лишний вес. Только объясняю, что мясо и овощи полезно есть, а сладкое - вредно. Дочь моя очень стройная, но если продолжит налегать на сладости, то сохранить стройность не сможет. К тому же появятся прыщи.

По поводу внешности, каждый день говорю, что она красавица. Не миленькая, не хорошенькая, а именно красавица. Мне в юности дома говорили, что я милая и нежная, я это воспринимаю, как не красивая.

Ответить

Я аж поперхнулась.

Не помогу.

Скажу только, что бывает другая крайность.

Как у моей.

Она считает себя красавицей, умницей и супер-талантищем и точка.


К примеру, объективно, у нее не очень волосы. Они тончайшие и не очень густые. Еще и абсолютно прямые. Ну, 0 объема. У меня точно такая же фигня была в детстве и мне бабуля масла втирала. Хз, переросла ли или масла помогли. .не суть

Я хотела своей повтирать, а фигушки.

"У меня и так красивые волосы, меня и так устраивает" Тчк.

И фиг с места сдвинешь.

Тоже самое в театральном круже. Самая талантливая.

Самая умная в школе.

Везде самая лучшая.


И здесь еще сложнее. Оспорить не оспоришь, материнские слова самые ранящие. И делать что то нужно. Так как жизнь уже начинает ее лицом по батарее возить.

Тоже 8 лет.

Как принцессу не воспитывали никогда.


Ответить
Россия, Москва

Вот, у моей тоже самое. Сидит лохматая, снимает видео в лайк, я говорю причесаться, а Ева: "Мама, ты не понимаешь, я итак звезда." На всех дополнительных занятиях ходит выпендривается, что самая красивая, самая умная и всем надо учиться, а она уже все знает, от этого и делает тяп-ляп, а дома уже с рыданиями переделывает.

Ответить

Вот же!

До поры до времени такое поведение не было проблемой.


Но сейчас уже появились первые результаты звездной болезни.

Не взяли в театр, не дали роль, попала в массовку. Хотя могла бы хорошо заниматься и получить ее, это точно знаю, т.к ее заметили, со мной разговаривали, но не хватило чуть. Прям прямым текстом сказали, что рассматривали ее, но нужно уметь то и это, а она не дотянула, хотя подходила.


С опаской жду 2го класса, там оценки. А дочка же звезда, самая умная, ей учиться не нужно она и так лучше всех все знает.

Ответить
Россия, Москва
Ох, у вас театр, у нас музыкалка. Звезда моя решила, что идеально поет и заниматься ей особо не надо, в итоге пролетела с концертом. Потом еще возмущалась, что песни она исполняет прекрасно, а на самом то деле уровень меня после пары коктейлей в караоке.
Со школой у нас тоже самое, я когда слышу ее очередное: "мама, я итак все знаю" прям треснуть хочется.
Моя мама говорит, что я дочь избаловала, но в том то и дело, что я строгий родитель, у меня муж скорее может какие-то послабления делать. Откуда эта "звездность" взялась не понимаю.
Ответить

И у нас аналогично все.


С одной стороны уверенность в себе- отличное качество

Но, с другой, эта уверенность же должна иметь основания под собой.

Так больно смотреть, как ребенок расстраиваться после "пролета". Но я ведь понимаю, что сама виновата

Ответить
Россия, Нижневартовск

А я и сама считаю дочку самой-самой ( об'ективно)))))) во всем😂😂😂а уж она себя тем более. И я рада)))

Ответить