Войти Регистрация
Здравствуй школа (начальная 1-4 классы)
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18268 участников, 13192 вопроса

Какой обед дать в школу первокласснику?

Девочки, привет привет!

Продолжаю спрашивать ваши советы. Спасибо, что отвечаете!!! Очень помогаете мне!

Дочка идёт в 1 класс, будет продлёнка до 18:00, кушать в школе она не будет.

Обед в 13:00 по-моему. Если с завтраком всё понятно: дома поела любимую кашу, в школе сендвич с соком, то как быть с обедом? Чтобы долежало до 13:00 и не испортилось, чтобы нормально было есть не разогретым? Или, может, какой-то термос купить... пока у меня только контейнеры обычные и тером-сумочка с открытым верхом (не уверена, что есть какой-то прок от такой штуки, но это всё, что пока есть).

Это получается с 8:00 утра и до 13:00 - 5 часов оно пролежать должно. Но и быть таким калорийным, чтобы до пол шестого ребёнок нормально дожил, потом уже дома ужин.

Комментировать

Комментарии

Россия, Черноголовка

такая же проблема, в школе ребенок не ест ни завтрак ни обед(находила и волосы в еде и всякие неприятности там где их быть не должно,потом дважды отравилась и теперь не хочет там вообще ничего пробовать). На завтрак даю круассан/барни/булочку а на обед складываю термос с широким горлышком.Откровенно говоря еда очень не вкусная к обеду. Приезжать к обеду и привозить ей его я не могу. Разогревать в школе еду не где. Внизу пишут про карточки и т.д. это актуально только для Москвы, у нас в МО возит выигрывшая тендер компания в огромных термосах в школы и больницы заранее готовую еду. Есть ее просто не возможно.

Ответить
Россия, Люберцы

Почитала я комментарии и в очередной раз в шоке сколько же едят дети (((((

Зачем завтрак в школе, если хорошо ребенок позавтракал дома??? Какие то перекусы, бутерброды, батончики, конфеты....бедные дети(((
Ответить
Россия, Москва

Потому что не все могут хорошо с утра позавтракать. Я, например, не могу, дочка тоже.

Ответить
Россия, Люберцы

ну одного завтрака где-нибудь достаточно

Ответить
Россия, Москва

Вот поэтому и берет с собой контейнер с завтраком.

Ответить
Россия, Люберцы

Но тут пишут: дома поели, в школе позавтракали, перекус......

Ответить
aksfedred 30 августа 2019, 09:46
Россия, Москва

Я уже 1,5 года даю с собой в термосе. Все таки тёплое питание должно быть. Суп без сметаны и заправок: лапшу, с фрикадельками, просто картофельный. На второе плов или картошку с котлетами, все что угодно. Ничего не портится.

Если готовлю борщ или суп пюре со сливками то несу прям к обеду.

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер! А какой термос, посоветуйте! Дочка ничего не хочет есть в школе...

Ответить
aksfedred 5 сентября 2019, 23:51
Россия, Москва


У нас такой. Tiger.

2 термоса и термосумка. С утра наливаю, в 13.30 еще все горячее. Еще есть на 1 термос, но у нас первое и второе по этому я именно такой искала)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Посмотрю...

Ответить
aksfedred 6 сентября 2019, 16:19
Россия, Москва

Не за что

Ответить
Алеся 29 августа 2019, 15:40
Украина, Харьков

Я давала бисквит, сок/молоко, банан/яблоко и пару конфет. Но она до 4х максимум была и обедала в столовой.

Ответить
Алеся 29 августа 2019, 15:42
Украина, Харьков

В этом году куплю бутербродницу, буду ей закрытые бутеры делать, она их любит. И нигде ничего не валяется по боксу, меньше шансов заляпать вещи и что испортится.

Ответить
ЯТатьяна 29 августа 2019, 15:20
Россия, Архангельск

Еще напишу. Моему очень нравится в столовке кушать. Сейчас по карточке на пятерку в месяц наедает, причем не вкусняшек, нам меню автоматом скидывает. В младших классах на собраниях родители говорили, что дети не хотят есть в столовых. Меня всегда удивляло, а что они дома едят? Кашу не будут, суп нет, бутерброды что-ли. Мой ел все. Может потому что дома у нас в основном ПП, а в школе и вкусняшки давали - йогурты покупные, сосисочки иногда, булки постоянно разные.

Ответить
Россия, Москва

мой тоже не ест в школе почти. вот говорит невкусно готовят. в саду все ел. как раз кашу ест в шкоел на завтрак. суп почти всегда тоже. А вот на мясо всегда жалуется. и гарнир даже картофель ругает. я еще грешу, что в школе поливают подливками. Может вот это его смущает. в салаты например лук кладут. он его не любит. думаю. многие лук не едят в младшей школе. Так что я бы только рада была если бы ел. А так покупаем обед, из него ест суп + компот (за 139 руб., дешевле в кафе). а не будешь платить, целый день сухомятка.

Ответить
ЯТатьяна 30 августа 2019, 21:07
Россия, Архангельск

Ну что делать, хоть суп ест, в лет 12 будет есть все, мое ест сейчас как не в себя, в школе, дома, вездееееее🤤

Ответить
Россия, Москва

почему бы не попробовать? носить с собой неудобно

есть ли место, где она будет есть? как это будет выглядеть?

у меня дочь иногда обедала, ей нравилось, и сыну тоже , но они очень садовские, а вот завтрак дочь почти не ела, чай и бутер, представьте, дочка завтракать будет плохо, потом обед еще толком не поест, а полдник еще с собо й давать

Ответить
ЯТатьяна 29 августа 2019, 12:33
Россия, Архангельск

А я вообще не представляю как дети едят домашнюю еду в школе. Ну ладно салатик, а суп, второе. Мой обязательно бы полил супом себя, соседа, ну и книги с тетрадками. Поэтому только салат, бутерброды, вот, что дети носили. Может стоит попробовать столовку, но конечно если нет особых ограничений.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обед в термосе суповом с широким горлом или в термосе с контейнерами внутри, есть на 3 контейнера, первое, второе и салат.

Но школьная еда не такая уж и плохая, вы попробуйте, может дочке понравиться, главное, не настраивайте её сами против школьной столовской еды

Ответить
Россия, Москва

Да, почитала комментарии, решила попробовать настроить её на школьные обеды, а там видно будет :) Тоже интересно, что это за термосы такие, не покажете?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ниже ссылка на термос из 3-х контейнеров

у моей дочери такой, брала с собой на сборы

Ответить
Россия, Москва

Подскажите, пожалуйста, что за многоэтажный термос?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Огромное спасибо!!! Крутая штука!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

посмотрите на сайте школы расписание звонков. У нас например нет больших перемен. Все по 15 минут. разогреть свою еду или даже просто достать - не факт, что успеет. на мой взгляд, гимор. И опять же не будет ли стесняться. Все берут в столовке, а ваша например идет со своим греет. В классе я думаю не разрешат.

Ответить
Россия, Одинцово

Чтобы «дожить» до 6 вечера, еды должно быть не кусочек мяса, а существенно больше. Как ребенок все это будет носить? Книжек и тетрадок мало? В принципе, почти любая еда долежить до обеда, если изначально свежая (кроме всяких молочных соусов), но есть ли возможность разогреть? Есть ежедневно холодное? Салаты, бутерброды только. Мясо и курица, как ни крути, горячие вкуснее. Ладно, суп можно и вечером дома поесть. Термосы и термоконтейнеры сами по себе тяжелые, а с полноценной порцией еды - лишний вес в рюкзаке. А если ребенок уронит рюкзак, кто-то его пнет, и вся эта байда разобьется? Да ребенок сам откажется от этой канители через пару недель.

Ответить
Россия, Москва

На самом деле многие носят. Но я пока решила попробовать обеды в школе. Просто большинство у кого спрашиваю, говорят, что дрянь редкостная и есть это нельзя. Вот такие вот дела. А моя ещё и очень привередливая в еде. Ещё и недобор веса. Потому вот я и прощупываю варианты.

Ответить
Россия, Москва

Отходили 1 класс. Еда бэээээ. Целый год ребенок мне врал,что ест. И учителя молчали,а оказалось, он ел выборочно и очеень мало. В мае был сбой в пищеварение. Гора таблеток.

В этом году будем носить в термосе,+салат в контейнере. Мы не одни в классе такие. Большинство едят.


Попробуйте пару недель,может у Вас вкуснее будет.

Ответить
Россия, Одинцово

Если не давать термосы с собой по первому «не понравилось», то может и привыкнет. Конечно, еда как дома только дома, нужно попробовать и дать время привыкнуть.

Ответить
Канада, Монреаль

Любая порция вашего обычного обеда/ужина в термосе. Плюс перекусы (фрукты-овощи, сыр, йогурт, орехи и тд).

Ответить
Россия, Москва
Ответить