Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18079 участников, 12978 вопросов

Про болезни в саду и школе

Всем привет! Подскажите пожалуйста, чьи дети не ходили в сад, потом часто болели в школе? У нас никак не получается ходить в детский сад. Пытаемся с 2 лет, сейчас 5. 1 день ходит, сразу заболевает. Один!!! Ни неделю, не две, а всего один день. Забрала документы из сада, когда было 4 года и сейчас с сентября снова пробуем в другой сад, и опять сразу заболел. Обостяется все аденоидами. Говорят, что надо водить в сад, чтобы переболеть лучше в саду, чем потом в школе. Так ли это? Ходили в кружки, там все нормально, болеет только в саду.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ходили в сад, ну и что, какждый вирус который появляется в метро, сразу попадает в школу и болеют им целым классом-это если по мин.брать.Вопрос в том, кто как тяжело и долго. Раз в месяц в осенне-зимний период железно появляется какая-то зараза. В саду конечно похуже было.

Ответить
Россия, Москва

спешите. делайте перерыв на полгода/год. потом опять пробуйте. иммунитет не успевает восстановиться.

мы своего ребенка отдали в 4.5 года в сад.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Добрый день. В своё время пытались водить сына в сад, сразу начинал болеть долго и тяжело. Пару раз попробовали и бросили эту затею. В школе практически не болел, если и была простуда, то даже больничный не брали, проходило всё быстро и легко. Как нам объяснил иммунолог, это совсем не верно, что ребёнок переболеет в детском саду и не будет болеть в школе. Чем меньше болеет ребёнок, чем старше становится,тем крепче иммунитет. Вы ведь не держите его в изоляции, ходите на занятия дополнительные.

Ответить
Россия, Москва

я не ходила в сад, не болела( 2 простуды за 7.5 лет не в счет) жила за городом в частном доме( деревне) на свежем воздухе, натуральном хозяйстве, молоке от коровы

половина первого класса болела, простуды плюс скарлотина с осложнениями на всю жизнь- запрет на занятия физкультурой , не говоря про профессиональный спорт, контролирую возникшие осложнения до сих пор, второй класс простуды, третий ветрянка, до конца школы стабильно 2-3 раза в год простуды, иногда бронхиты , не знаю связано ли это , но вообще здоровьем не блещу....

дети ходили в сад с 2.7 и с 2 лет, болели в меру в саду, пру раз в год, в школе тоже самое

аденоиды 2 степени и миндалины у дочери обнаружили в 6 лет, в последний год сада, болеем простудами( из за аденоид и миндалин) пару раз в год, иногда пару дней отсиживаемся, иногда ходим с соплями и каплями, но школа предполагает и не воспрещает хождения с насморком, в отличие от сада...

Ответить
Россия, Нижневартовск

В садике болела без конца. В школу пошли стала гораздо реже болеть.

Ответить
Россия, Москва

Меня отдали в сад в 1.8. Болела весь сад и всю школу: неделю хожу, две недели дома. В 18 лет болеть перестала, совсем).

Сын в сад не ходил, болел редко и легко. Сейчас в 1-ый класс пошли, посмотрим...

Ответить
Россия, Москва

Старший пошел в 3 года (невролог запретила раньше 3 отдавать). Были проблемы со здоровьем, иммунитет слабенький. Ходили так-же как вы. У меня мама работает в садике. Я не удивлялась. Половина детей так ходили. Все, кто работает в саду знают, такие детки всегда есть.

Сейчас 6 класс школы. В началке часто болел. Сейчас подрос, стал болеть реже. Со второй половины прошлого года мы на домашнем обучении. Пошел резко в рост и начались проблемы с суставами + боли в шейном отделе (боли были такие, что не мог ездить в школу).
Попробуйте когда видите, что заболевает давать препарат бисептол (суспензия). Это не реклама))). Я сама узнала от мамы, дочке ее подруги посоветовали в призедентской поликлинике.
Заболел старший - дала, на второй день температура уже не поднималась! По всем признакам должен был болеть дня 3-4 с антибиотиками (а у нас это всегда под 40). У младшего сегодня пошло горло и "плохой" кашель грудной. Дала 5 мл. - весь день наблюдала, отпаивала, посмотрела вечером - нет красноты! Попробуйте (стоит копейки).
Я думаю старший уже перерос. Младшего пока в садик не отдаю. Вижу, что здоровье слабенькое. Летом на 1,5-2 месяца возить в теплые края - лучше на море, конечно. Мы в этом году были на Азовском 3 недели, потом в Саратове - 2 недели.
Попробуйте в бассейн походить. Есть бассейн Атлант с "морской" водой (вода из скважины с минералами). Здоровья вам, подрастете будет полегче!
Ответить
Россия, Москва

Я тоже удивилась про бисептол.... Уже давно его не назначают.

Ответить
Россия, Москва

Бисептол запрещен во многих цивилизованных странах!!!! А в тех которых разрешен, так только с 12 лет

Ответить
Россия, Москва
Мне мама давала в детстве (и вам видимо тоже) большущие таблетки бисептол. Их еще делили на части. Мне давали, только в случае, когда сильно болела. Всегда помогали, антибиотики вообще не давали.
Видимо запретили именно эти большие таблетки. Я даю сироп. В инструкции указано - для детей от 2 месяцев.
Так и цитрамон, анальгин и многие другие хорошие и дешевые препараты "запретили".
Еще раз повторю, препарат назначил врач (ребенку 5 лет). Теперь они забыли про антибиотики. Они просто не нужны, т.к. на второй день орви ребенку уже лучше
Ответить
Россия, Москва

Переболеть лучше в саду, и это факт. Но стоит помочь ребенку, солевые пещеры, витамины, прогулки, физической развитие и спокойствие в семье - вот так как-то у нас получается. Теперь дочка в начальную школу ходит, болели от силы два раза за три года. Витамин С постоянно, Аквадетрим - витамин д - тоже постоянно. Плюс плаваем еще, плавание тоже иммунитет укрепляет!

Ответить
Россия, Одинцово

Кто установил этот «факт»? Чем хорошо болеть в 3-4 года?

Ответить
Россия, Москва

Я ребенка к остеопату водила (в Остеосферу в Москве), потому что лечение не помогло никакое. Так нам ставили на место носовые кости и кровоток нормальный восстанавливали. После этого прошло все, как организм восстановился. А так у меня бабушка сидела с ребенком до школы, детей полный двор у нас.

Ответить
Россия, Москва

Присоединяюсь к Екатерине. В сад не ходил, до школы постоянные прогулки и регулярные тренировки. В школе режим не меняем(те же прогулки и тренировки). Ттт, в первом классе не болел. Хотя педиатр усиленно пугала, что каак пойдём в коллектив, каак навалятся инфекции))

Ответить