Войти Регистрация
Здоровье
Обсуждаем школы, кружки, детские лагеря, волнующие вопросы и многое другое в этом сообществе. Родители делятся здесь своим опытом и задают вопросы, знакомятся и общаются.
18180 участников, 13101 вопрос

Прокалывание ушей.

Девушки, кто знает, обоснованы ли мои волнения... Ребенок хочет проколоть ушки. Но у меня есть сомнения. Я боюсь, что проколют какую-нибудь не ту точку на мочке. (Слышала, что есть взаимосвязь между точками на ушах и организмом). Ни и не знаю какой способ лучше (ребенку 7 лет будет).

Комментировать

Комментарии

Натали 24 ноября, 17:22
Россия, Москва

Мы недавно проколола в клинике,где сначала находят неактивную точку и потом котят.чтоьы не проколоть точку глаз,сердца и тп

Ответить
Россия, Калининград

Пол года назад проколола себе уши, пистолетом быстро и не больно, щипало может пару дней. Пистолетом сразу вставляют стерильные гвоздики, носить их надо месяц. Мое мнение - надо выбрать хорошего врача и клинику и все будет ок))

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже есть такие волнения. Сейчас не стала бы себе прокалывать. И дочке не планирую.

Ответить
США, Цинциннати

а вы прокалывайте на второй день новой луны)))) (шутка)

Нет никаких точек. Лучше бы люди так в физику верили ,чем в точки))

Для меня лучший способ пистолет- раз и пошел. Мне делали проколы сто миллионов раз, все разы были иглой, какой только материал не надевали.. а по итогу,прижились только в тридцать лет, после прокола пистолетом( я ж тогде не была на бб где бы мне рассказали о вреде этого метода)) , и носить могу только белое золото, иногда на очень короткое время надевая серебро.

Двоим дочерям тоже колола пистолетом.Одной в три года, второй в четыре.Заживали хорошо уши.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я себе проколола в 22 года уши, раньше не хотела. Дочерям пока не планирую прокалывать

Ответить
Россия, Москва

Моя на пять лет затребовала себе уши проколоть, это стало подарком на День Рождения от крестной, дочь сказала дело пяти секунд, после уши у нее не болели.

Не переживайте).

Ответить
Россия, Подольск

В августе дочке прокололи,тоже просила сама.Пистолетом обычным.Выбирала обычным или система 75,только вчера сняли гвоздики медицинские,пока всё хорошо,колола косметолог,предупреждала,чтобы с последней болезни прошло не менее 2 недель и то же самое касается прививок и манту. Про точки я тоже переживала,но единственный момент,который косметолог еще по телефону уточняла перед проколом нет ли проблем со зрением.

Ответить

В мочке, где у большинства проколы, меньше всего этих точек.


Я дочке проколола в 5 лет в мед.центре.она меня достала с этими сережками.

Как ДО болела безбожно, так и после 🤔 ничего прокол не изменил.


Я сама маму достала года в 4. Но у меня было все жестко. Хирургическая изогнутая игла и первый месяц нитки в ушах. Потом мучительное продевание золотых маминых серёжек еще на месяц. потом носила только пластмассовые. Т.к на золото не было денег(пришли 90е), а от серебра и бижутерии ушли воспалялись. И знаете...даже тогда, в детстве , я ни дня не желела о проколе.

И сл мной ничего не случилось.



Ответить
Россия, Москва

Мне прокололи в 3 года пистолетом, дочери пистолетом в 6 лет. Все впорядке)

Ответить
Россия, Москва

Есть клиники, где прокалывают с учётом этих самых точек. Например, Дао клиника (это в Москве)

Ответить