Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Советую прочитать!
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16496 участников, 40586 вопросов

Грозненский роман

У вас есть фобии? У меня - нет. Но есть вещи, делать которые я побаиваюсь, по-настоящему боюсь, а иногда просто впадаю в панику перед перспективой их осуществления. Например, я боюсь всяких медицинских манипуляций, начиная с забора крови из пальца. И еще я боюсь комментариев. Все время думаю, что напишу что-нибудь, а злыдни прибегут и нагадят. Не беспочвенно же боюсь, было. И потом - учителя жизни не дремлют тоже. А их я особенно трепещу. Вот поэтому я уже почти полгода не могу выписать свои чувства после прочтения одной книги, хотя обещала ее автору. Чувства - это же всегда так уязвимо, да? А в книжке еще и тема такая болезненная. Уф.

Ну, все. Придумала и решилась. Я схитрю: не буду пересказывать, что да как, а пойду окольными путями да огородами, и ограничусь общими словами.

Написал мне однажды человек по имени Константин Семенов. И предложил прочесть его книгу, а потом высказаться.
И не только понятное желание художника, чтобы его творение увидело как можно больше людей, им руководило. Константин хотел, что бы люди узнали правду о том, о чем болит душа у каждого человека, который когда-либо жил в одном прекрасном городе. Самом лучшем на Земле для тех, кому он был родным. И куда я вернулась недавно после 33 трех лет разлуки.
Книга эта - "Грозненский роман". О любви, верности и о том, что положить душу свою за друзей и близких - нет больше той любви. Читала и плакала, по камешку разрушался передо мной прекрасный город, по кусочку рассыпались человеческие судьбы, по капле вытекала вера в добро из людей. И в одно мгновение вдрызг разрывались тела и уходила жизнь.
Как это - быть в Чечне русским. Кто тебе враг, и кто друг. Можно ли сохранить любовь и остаться человеком в условиях войны. И что бывает, когда государство громко начинает именовать себя Родиной.
Наверное, не все захотят это читать. Не каждый сможет признать такую невкусную правду. Но я прочла - мне это было небходимо. Считаю, что и вам нужно. Ну а решать будете сами - читать или не читать, верить или не верить.
Итак - Константин Семенов

[info]const_semenov

"Грозненский роман". Рекомендую.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Браслав

спасибо

я прочту

Ответить
Россия, Вологда
лариса, ее только он-лайн можно читать? что-то у меня скачать не получается...
Ответить
Лариса 31 мая 2011, 17:29
Вьетнам, Тольятти

Издатель запретил выкладывать книгу в свободном доступе. Она есть на озоне. Но на самом деле можно ее скачать за небольшую плату, а в паре мест даже бесплатно.

Ниже ссылка на лот на Озоне.

Ответить
Россия, Москва
А эта книга только в эл. виде?
Ответить
Лариса 31 мая 2011, 17:27
Вьетнам, Тольятти

На Озоне есть: ссылка.

Издатель изменил название на "Нас предала родина"

Ответить
Россия, Грозный
Все время как читала мурашки не сходили с кожи волосы шевелились и глаза в слезах :-( сижу теперь и думаю, как ничтожно все повседневное! Лишь бы не было войны! Мирного неба над головой нашим детям!
Ответить
Лариса 4 июня 2011, 10:19
Вьетнам, Тольятти
Я тоже все время об этом думаю.
Ответить