Войти Регистрация
Советую посмотреть!
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16776 участников, 41464 вопроса

Мой фильм лист

Какой=то он мрачноватый получится, но всё же каждую картину, о которой пойдёт речь советую посмотреть)

1)Если начинать с менее мрачных, то, пожалуй, начну с "Последней песни"

Фильм явно тинейджерский, но не скатывается до откровенной дурноты, порой присущей этому жанру. Несмотря на печальный конец, оставляет приятный и легкий осадок. Смотреть, когда хочется .... да просто ничего не делать, а лежать и смотреть чего-нибудь.

2) "Элвис и Аннабель"

В нете не нашла с нормальным качеством перевода, но и смотреть лучше без него. Потрясающий музыкальный ряд, навевает что-то из 60-х. По- наивному простенький конец, но и это цепляет. Несмотря на мертвецкий душок и легкую претензию на мистику, позитивный фильмец. Смотреть тем, кто не боиться моргов и их атрибутики.

3) "Глубокое синее море".

Тут нет трупов и смертей, тут только разодранные чувства и душа наизнанку. Фильм о том, что делает с нами любовь и страсть. И в чем собственно разница первой и второй. Рейчел Вайз потрясающая просто. Этот фильм ещё советую смотреть вообще без перевода. Язык- само удовольствие. Просто лингвистический оргазм))

А если серьёзно, то фильм будет восприниматься каждым по-разному в тот или иной период жизни. Долгоиграющее послевкусие гарантировано.

4) "Необратимость"

Шокируюищй, выносящий мозг и сердце фильм. Сначала его тяжело просто физически смотреть, из-за находки оператора (он же режиссер) с движущейся камерой, ты начинаешь считать его психом уже на 2-ой минуте фильма. Потом становиться противно вообще смотреть, до тошноты, потом хочется выключить эту гадость вовсе и поскорее забыть, потом становиться интересно, что дальше, дальше, и вот ты уже бежишь с главными героями и не можешь оторваться, потом шок.... такого я не смотрела никогда и никогда не было столь бурной реакции на увиденное.... Конец- шок. Если вам нравятся фильмы над которыми ты думаешь и которые анализируешь ещё несколько дней потом, то этот один из них.

"

  • Премьера фильма «Необратимость» состоялась23 мая2002 годав рамках55-го Каннского кинофестиваля. Картина участвовала в основном конкурсе.
  • «Необратимость» состоит из тринадцати эпизодов различной длины, смонтированных в обратном хронологическом порядке. Каждый эпизод сделан одним кадром, без внутренних монтажных склеек. Эпизоды смонтированы в основном через затемнение, что создает иллюзию неразрывности действия, несмотря на обратную хронологию. Камера постоянно движется и останавливается — почти на уровне пола — только в сцене изнасилования.
  • Таглайн«Время уничтожает всё» (Le temps détruit tout) — первая фраза, звучащая в картине, она же появляется на экране в финале ленты вместо заключительных титров (с них «Необратимость» начинается).
  • Фильм получил скандальную известность из-за двух сцен: девятиминутного изнасилования (снятого одним планом) героини Алекс (Моники Беллуччи) и жестокого убийства клиента садо-мазо-гей-клуба «Прямая кишка» (более двадцати ударов огнетушителем по голове). При создании этих сцен были использованыцифровые технологии, в частности, кровь на лице Алекс, гениталии насильника и раздавленный череп посетителя «Прямой кишки» добавлены в фильм с помощью компьютера.
  • Начальные эпизоды фильма оформлены почти неслышимым низкочастотным звуком, похожим на шум землетрясения. У многих людей данный шум вызывает беспокойство, лёгкую тошноту и головокружение. Считается, что звуковое оформление «Необратимости» — основная причина, по которой зрители уходили с просмотра в течение первых тридцати минут ленты. Именно на такую реакцию и рассчитывал режиссёрГаспар Ноэ.
  • Кинолента настолько шокировала зрителей, что 250 человек вышли из зала, причём некоторым из них потребовалась медицинская помощь. Пресс-секретарь пожарной части города лейтенант Жерар Куртель сказал: «За 25 лет моей службы такого на Каннском фестивале ещё не было. Некоторые сцены этого фильма невыносимо смотреть даже нам, профессионалам». Во время сцен изнасилования и убийства двадцать человек в зале упали в обморок. Критики оценили фильм весьма неровно, но те, кто той ночью остался в зале до конца показа, аплодировали картине стоя.
  • Музыку к фильму написалТомас Бангальте, участник электронного дуэтаDaft Punk. Помимо оригинальной музыки в картине звучатСедьмая симфонияЛюдвига ван Бетховенаи Девятая симфонияГустава Малера.
  • Режиссёр и сценарист «Необратимости» Гаспар Ноэ является также одним из операторов и сопродюсеров фильма. Кроме того, он сыгралкамео— роль мастурбирующего клиента клуба «Прямая кишка».
  • По утверждениюГаспара Ноэ, перед съёмками он увидел сцену реальной казни. И подумал, что ничего подобного он в фильмах не видел, так как обычно в фильмах показывают сцены быстрой смерти. А в жизни трудно отнять жизнь человека. Поэтому сцена убийства не только жестокая, но и длительная[1].
  • Фильм включён в список запрещённых к распространению в Республике Беларусь[2].
  • Монике Беллуччипосле съемок сцены изнасилования понадобилась психологическая помощь"

Ну и чтобы немного отвлечься сейчас смотрю старый-добрый экшен "Погоня" ( с актером из Сумерек).

Если честно, да простят меня любители Джейкоба, то парень не сильно поменялся. А так ничего вроде. Посмотрел-забыл.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ни один не видела. но судя по комментариям - не мое все это. особенно "необратимость"

Ответить
Россия, Ольга

я тоже любитель подобных жанров))

Ответить
Екатерина 22 июня 2012, 18:24

Да вот я от себя такого не ожидала, а как приноровилась-то))))

Ответить
Россия, Ольга

кстати, люблю "глубокое синее море" такое

Ответить
Екатерина 23 июня 2012, 01:21

О, мы этот фильм с девчонками запоем смотрели на девишниках, из-за актера классного там)

Ответить
Россия, Волгоград

Небратимость не понравилось. Тряски камерой и жуткая музыка слишком напрягли мои нервы, голова местами кружилась во время просмотра

Ответить
Екатерина 23 июня 2012, 01:21

Согласна, мне этот эффект просто выносил мозг сначала.

Ответить
Россия, Астрахань

ни один не видела)

Ответить
Екатерина 22 июня 2012, 13:10

Тогда впереди много открытий)

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, Катюш. Глубокое синее море обязательно посмотрю. А "необратимость"- один раз даже начинала смотреть. Сцену с насилием посмотреть не смогла. Несколько раз мысленно к нему возвращалась, но так пока и не решилась. Наверное, его время для меня еще не пришло
Ответить
Екатерина 22 июня 2012, 13:13

Да всему свое время. Сцена насилия страшная, но вот то,что произошло на заднем плане, когда мужчина уходит, так и не решившись помочь, меня вообще убило. Когда мы живем в нашем уютном мирке материнства, кажется,что нам ничего не угрожает, но это только кажущееся спокойствие.В любой момент оно может быть уничтожено. Вот как 20 июня в нашей области изнасиловали 5-летнего мальчика и убили. Как земля держит это скотство на себе?

Ответить
Россия, Москва
Катюш, после мартовского случая с Анечкой, мне во всем видется подвох. Я почему-то склонна думать, что малыша убил 9ти летний друг. Журналисты говорят, что из увечий-черепно-мозговая травма, нашелся он в 700м от деревни, рядом совсем. Второй фоторобот уж осень отличается от первого. Ну, и единственный свидетель -этот мальчик. Сейчас такие дети, ужас. Сколько раз видела, как дети друг в друга кидают камнями с кулак, а родители стоят рядом, пиво пьют
Ответить
Россия, Пермь

"Необратимость" будешь вспоминать не несколько дней, а несколько лет! Как будто меня саму изнасиловали. Очень и очень жалею, что его посмотрела. Людям со слабой психикой - ни в коем случае!

Ответить
Россия, Москва

это точно!! я смотрела 8 лет назад..и до сих пор помню  - впечатление жуть..

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

я человек со слабой психикой -мне точно смотреть нельзя! Хорошо,что предупредили!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Пока не буду
Ответить