Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Книги
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16617 участников, 40850 вопросов

50 оттенков серого 3

"50 оттенков серого" 1,2,3

Поддавшись всеобщей истерии многочисленным откликам по поводу этой книги, решила и я ознакомится с этим неодназначным произведением)

МОЕ МНЕНИЕ: красивая и чувственная история любви. Действительно, напоминает "Сумерки", но ведь любая история любви так и происходит: встреча, обмен взглядами, проблемы, трудности, становление, любовь, взаимопонимание)))

На протяжении 3 книг мы видим просто фантастическое изменение главного героя Кристиана - он проходит длинный и очень тяжелый путь от деспотичного садиста и Доминанта до нежного влюбленного и отличного отца. Так и главная героиня Анастейша (ммм, мне самой имя нравится) превращается из закомплексованной неловкой студентки в достаточно раскрепощенную и уверенную в себе даму. Есть, конечно, места, мне непонятные (или точнее сказать, я бы себя так не повела), но ведь в конечном итоге все мы - личности и на одинаковые ситуации реагируем по разному. Теперь о постельных сценах. Реально БДСМ-отношений там и нет))) Есть много разговоров на эту тему, есть некоторые закидончики (типа, связать или завязать глаза, но это можно и в обычной жизни использовать для разнообразия отношений), но чтоб Кристиан взял и избил или унизил возлюбленную без ее согласия - такого не было! А ведь правильно он сказал :"То, что происходит за закрытыми дверями между двумя взрослыми людьми и УСТРАИВАЕТ их, это их личное дело". С этим не поспоришь...Ну и про откровенность сцен: мы, взрослые люди и, если бы чувственные сцены были написаны в стиле "нефритовых стержней и алмазных пещер" - книга по любому не была бы таким хитом)))

Оно опять же проще любить богатого мужика, но с ТАКИМИ тараканами в голове никакого богатства не надо! Анастейша - мудрая (интуитивно, как и все мы) женщина, избрала постепенный путь изменения Кристиана, принимая некоторые его стороны, чуть нажимая, когда надо, и чуть поддаваясь, когда непринципиально. И что мы видим? Счастье и хэппи энд) Как и должно быть в добрых сказках)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
И таааааак :-) недели две назад дочитала, никак не доходили руки написать. Еще не читала твое мнение и коменты девочек ниже , чтобы не скорректировать свое видение. что сказать, двоякое мнение, даже троякое :-) ибо книги три. по мне так лучше б она после первой остановилась. 1 начала я читать узнав о книге от тебя. сначала прям восхищалась "ах какая романтика". Ну очень давно я романы не читала. потом примерно такие мысли "ого как откровенно" , а потом этого откровенного оказалось очень много. да еще с немного другого ракурса нежели мы привыкли. ну читалось легко. и если раньше о таких отношениях я не знала ничего, теперь я вполне специалист в БДСМ :-) ко второй части приступила с интересом. 2 Уже в середине книги была примерно такая моя реакция на интим "неужели опять :-(" вот здесь бы автору остановиться. 3 третья книга мною ну никак не хотела дочитываться . мне показалось, что либо автора понесло, либо она ради гонорара уже не знала что и выдумать. Здесь и клуб бывших саб , и авария отчима, и погони, шантажи и др. Это уже на роман мало походило. Еще мне показалось автор уж очень облегчила себе написание книги: идеально красивый мужчина, куча денег. В таких условиях все очень просто. Что то критики в голове у меня куча, но и мне тоже надо уметь во время остановиться :-) А В ЦЕЛОМ! Я ВСЕ РАВНО РАДА! ЧТО ПРОЧЛА ЕЕ. Как минимум для кругозора. За что огромное СПАСИБО тебе, подруга :-) p.s. пошла изучать мнение других людей
Ответить
лисен 4 февраля 2013, 13:56
Россия, Первоуральск

Вот я тоже про это писала, что богатого мужика любить проще))) А вот попробуй в  однушке хрущовке с совмещенным санузлом и кухней 4кв.м. заняться БДСМ-отношениями))) А еще мне одна девочка сказала, что это жанр такой литературный - фанфик (типа пародия на известную книгу, только очень-очень с большим количеством секса). Так что можно сделать скидку на этот стиль. Ну, а в целом, я даже в некотором роде завидую - такое разнообразие в сескучальной жизни)) Опять же попробуй с маленьким ребенком, который спит просто ужасно и не остается у бабушки-дедушки надолго и один) в относительно небольшой квартире устроить себе такое же сексуальное буйство))))

Ответить
Россия, Краснознаменск

Я пока на завершении первой части. Мне очень нравится.

Ответить
лисен 8 января 2013, 21:50
Россия, Первоуральск

2,3 части - послабже, честно...Но я всегда дочитываю...В конце - сладкий хэппиэнд (извините, если раскрыла интригу...)

Ответить
Россия, Краснознаменск

Ну что ж... Запасусь тогда терпением до сладкой концовки)))))

Ответить
Узбекистан, Тамдыбулак

первую часть читала "на ура", вторая шла "по диагонали", 3 книгу я даже не пыталась читать. а Вам не трудно рассказать что там в 3й части было-то? читать не буду, а для "общего развития" хоть узнать :)))

Ответить
Россия, Москва

тоже третью не смогла дочитать

Ответить
лисен 11 января 2013, 20:13
Россия, Первоуральск

У меня просто привычка - дочитывать (хотя бы по диагонали) все до конца... Я (наивная душа) до последнего верю - а вдруг там, на следующей странице, УХ, какой поворот сюжета будет...

Ответить
Россия, Москва
я такая же. любую бредятину , если начала, буду вымучивать , но прочту
Ответить
лисен 4 февраля 2013, 13:51
Россия, Первоуральск

))) Я про Телки Минаева писала, помнишь? Вот зря домучивала...А вот "Жизнь Пи" начала читать, не смогла закончить. а сейчас фильма вышел - говорят, что прямо круто-круто! Хочу еще раз попробовать прочитать (а вдруг там, на следующей странице?))))

Ответить
Россия, Москва

а зачем тебе вообще этот Минаев?  Ты как к нему добралась то))))  Я в его сторону не смотрю, и смотреть не буду.   Сейчас отдыхаю от литературы после 50 оттенков))) зависаю на кулинарных форумах. Ибо скоро годик сыну))

 

Ответить
лисен 8 февраля 2013, 13:19
Россия, Первоуральск

Моя сестра Минаева читала, ей понравилось. у нее совсем другой взгляд на это "произведение". Я решила, что может я чего-то не поняла в свое время (уже читала лет 5 назад), перечитала. Не впечатлило! точнее, впечатлило, но в отрицательную сторону...

А на годик планируешь торжество?

 

Ответить
Россия, Москва

)))я тоже раньше дочитывала, но сейчас, когда чувствую что не идет, не моя книга...в сторону ее отодвигаю..ведь в мире столько прекрасных книг, которые хочется прочитать! И не хочется тратить время на ерунду

Ответить
лисен 15 января 2013, 18:55
Россия, Первоуральск

Может, посоветуете что-нибудь, что Вам особенно понравилось?))))

Ответить
Россия, Москва

я очень классику люблю и исторические романы. Современное не очень- из современного Соломатину уважаю очень

Ответить
лисен 15 января 2013, 19:33
Россия, Первоуральск

Спасибо)))  Попробую и я почитать)))

Ответить
лисен 8 января 2013, 21:43
Россия, Первоуральск

Кристиан и Анастейша вычислили, что злодей - ее бывший работодатель (Джек), его посадили в тюрьму. У них был медовый месяц, они обустроили новый дом, родили мальчика, беременные девочкой. Кристиан поборол все свои "страхи прошлого", отказался от психоаналитика, в общем хэппиэнд. Ничего шокирующего или захватывающего)))

Ответить
Узбекистан, Тамдыбулак

понятно :) спасибо!

Ответить
Настасья 8 января 2013, 20:11
Россия, Москва

Ой, вы меня простите за мнение, но для меня это... хм.... произведение оказалось худшим в прошедшем году. Там плохо все.

Ответить
лисен 8 января 2013, 21:49
Россия, Первоуральск

)))) Посоветуйте стоящее?)))

Ответить
Настасья 8 января 2013, 21:51
Россия, Москва

В этом жанре не знаю, это первый и последний мой фанфик). Из последнего прочитаного, если мы о современности говорим, то Шантарам понравился. 

Ответить
лисен 8 января 2013, 21:55
Россия, Первоуральск

Со мной можно проще))) Что такое "фанфик"?)))) И поконкретнее о Шантарам...Я ведь совсем от жизни отстала...

Ответить
Настасья 8 января 2013, 21:59
Россия, Москва

Ну как же?) Прочитали три книги и не узнали их историю?) Гугл вам в помощь! Так вы поймете почему эти книги вам так Сумерки напомнили). И про Шантарам тоже. Это роман 2010 года, основанный на реальных событиях. Про Индию.

Ответить
лисен 6 февраля 2013, 14:49
Россия, Первоуральск

Спасибо огромное за совет прочитать "Шантарам"!!! Прочитала запоем просто, до сих пор под впечатлением! Просто нет слов! Может, еще что-то посоветуете?))

Ответить
Настасья 6 февраля 2013, 15:07
Россия, Москва

Очень рада!

Да легко) Ларс Кристенсен "Полубрат". Одна из любимых книг.

Ответить
лисен 7 февраля 2013, 12:28
Россия, Первоуральск

Спасибо, скачала) прочитаю!

Ответить
лисен 9 января 2013, 13:30
Россия, Первоуральск

Ух ты! Извините) Ух вы!))) Спасибо))) А я и не знала, что это жанр такой - фанфик! Почитала в Википедии...Прямо обалдеть)

Шантарм уже скачала) Стоит в очереди)))) Спасибо за совет! прочитаю, отпишусь)

 

 

Ответить
Настасья 9 января 2013, 13:49
Россия, Москва

Ну он не очень легок к прочтению, но меня затянул) Хорошего прочтения!

Ответить
Россия, Старый Оскол

Я первую как-то на одном дыхании прочла, но во второй части уже такие розовые сопли пошли, что третью даже начинать не стала. Такой эротическо-романтической мурой все прилавки забиты

Ответить
лисен 8 января 2013, 21:47
Россия, Первоуральск

Я просто только в конце этого года "догадалась", что можно по ночам читать))) Так что, изголодавшись по печатному слову, читаю все, что ни придется))) а отзывов было много и они были прочтиворечивы! Хотелось составить свое мнение...А из "эротическо-романтической муры" (т.е. из подобного) я читала только Тополь "Россия в постели")))) на этом мое знакомство с секс-книгами заканчивается...В принципе, если откинуть постельные сцены, обычная история любви...

Ответить
Россия, Старый Оскол

Да вот же, совсем обычная! А книгу то как раскрутили, я на большее рассчитывала. Сама только недавно опять читать начала:)))) С деткой особо не почитаешь(((

Ответить
лисен 8 января 2013, 21:53
Россия, Первоуральск

))) Я и говорю, что обычная)))

А что вы читаете? Хочется ознакомится с тем, что пропустила за последние 1,5 года))))

 

Ответить
Россия, Старый Оскол

я больше ужастики всякие люблю и приключения - последнее что читала: стивена кинга - мобильник, знамение, мизери (очень впечатлил), если приключения нравятся - то рекомендую джеймса роллинса - все книги очень захватывающие (еще в декрете зачитывалась им, сейчас тоже надо глянуть, что он нового написал), а про секас:)) - 50 оттенков эти и генри миллер "под крышами парижа" - ну там романтики вообще нет, только порнуха:)) сейчас вот скачала себе "держите ножки крестиком или русские байки английского акушера" - завтра начну читать.

Ответить
лисен 4 февраля 2013, 13:57
Россия, Первоуральск

Так, привет бессонные ночи))) Пойду наскачиваю, буду изучать! Спасибо за совет! Прочитаю, отпишусь)

Ответить
Россия, Москва
если любите ужастики, прочтите Александр Варго я после него, как то и к Кингу охладела
Ответить
лисен 4 февраля 2013, 13:58
Россия, Первоуральск

И тебе спасибо за совет! Пойду тоже найду в интернете, почитаю) Изучу - отпишусь)

Ответить
Россия, Старый Оскол

классные книги? Я про него недавно прочитала на ББ и вот хочу скачать

Ответить
Россия, Москва
я когда первые две книги прочитала, только и занималась тем, что по книжным ездила, еще искала. сейчас его в инете много, проще. я давала читать подруге, она сказала, что больше читать его не будет, так как не в шутку уже крыша ехать начала. я тоже когда несколько подряд читала, замечала за собой, что на улице оглядываться начинаю :-) ну с беременность прекратила читать его, пока воздерживаюсь. надо почитать и мне, что тут про него пишут :-)
Ответить
Россия, Старый Оскол

я наскачивала целую кучу, завтра начну читать:)))

Ответить
Россия, Москва

Я прочла только первую часть, читать продолжения после этого не захотелось. И вот честно, ну совсем не поняла я, чем эта порнокнижка лучше любого другого эротического романа, чтобы вокруг нее такой ажиотаж устраивать. 

И вроде ее экранизировать собрались.

Но это конечно все ИМХО.

Ответить
лисен 8 января 2013, 21:49
Россия, Первоуральск

А я и не читала других эротических романов (Тополь "Россия в постели" не считается))))...Если откинуть постельные сцены - обычная история любви...Ажиотаж раздули, вот мне и интересно стало...Написала отзыв, чтоб потом самой не забыть О ЧЕМ вообще речь))))

Ответить

Смотрите также

  • 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО. кино.....мне надо выговорится.

    Знаменитая трилогия. Вчера ходили смотреть вторую часть. Господи помоги. Скажу сразу книги читала-полное говно. НО это еще пол беды. сняли по этому "произведению" еще и два фильма. Она Анастейша Стил- ей 21 год!!!!! 21 год...

  • Мой взгляд на 50 оттенков

    Пишу сразу - книгу не читала и сюжет не знала изначально, заинтересовали отзывы на сайте, включила вчера, ожидая очень чувственный фильм с элементами БДСМ) Первые впечатления после просмотра - впечатлил, хоть и оставил послевкусие недосказанности,...

  • 50 оттенков серого...

    Даааа, мы сходили на этот фильм с супругом! Почему на него? Нас (молодых родителей) детище с бабушкой выпустили немного на свободу и мы отправились на близжайший сеанс. Выбор, правда, у нас был: еще шел "Губка...

  • «50 оттенков серого»: первые кадры со съемок

    В Канаде стартовали съемки одной из самых ожидаемых мелодрам   Пока фанаты популярнейшего эротического романа Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» ведут споры по поводу актеров, утвержденных на главные роли в экранизации книги, в канадском Ванкувере...

  • Пятьдесят оттенков...

    Каждый раз заходя в книжный магазин я смотрела на эту книгу, смотрела, смотрела и.... проходила мимо. Мне почему то казалось что это какой то очередная психологи-треннинговая книга на тему "Как стать крутым (общительным, коммуникабельным, секси,...

  • 50 оттенков серого.... дождались ))))

    Ну по качеству и сюжету книги я несколько раз "проходилась" в своих постах ;))) Категорически мне не понравилась. Но порадую поклонников этого опуса - уже в феврале выходит фильм. Экранизация истории про тайные наклонности молодого...