Войти Регистрация
Посоветуйте!
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16719 участников, 41290 вопросов

Сама не знаю чего хочу...

Всегда любила читать, но в последнее время какой- то ступор у меня- куча книг в айпаде, причем самых разных жанров, три книги начала читать, читаю и вроде нравится, но вот чтобы прям оторваться не могла- такого нет. Нереальное количество купленных и еще не прочитанных книг так и копятся в шкафу- я открываю книгу и тут же закрываю:( Учебник любимого испанского открою и через 5 минут закрою. Что со мной такое? У меня и с фильмами, и с сериалами сейчас так- читаю в сообществе всякие отзывы кому что понравилось и по- доброму завидую, хочу также, чтобы было не оторваться. Деградирую что ли, у кого- нибудь было подобное?

Может кто посоветует что почитать- посмотреть? В литературе я всеядна- читаю все что нравится, в фильмах- сериалах тоже,хотя сейчас какое- то настроение прям совсем никакое- ребенок болеет, с мужем постоянно ругаемся, хочется чего- то светлого и романтичного, можно даже чтобы прям сильно романтичного:))

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск


Из романтичного рекомендую Софи Кинселла  "Богиня на кухне" или любую из ее книг.
Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо, надо будет посмотреть:)


Ответить
Россия, Москва

вот советую очень хорошее фэнтези, толстенная книгу была прочитала за считанные дни 

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо, посмотрю обязательно:))


Ответить
Россия, Альметьевск

Меня затянули книги Джоджо Мойес: Девушка, которую ты покинул, Последнее письмо от твоего любимого и До встречи с тобой. А еще очень понравилась книга "Лучшее средство от северного ветра" Даниэль Глаттауэр и еще вторая часть есть. А "Грозовой перевал" сама недавно "домучила". очень тяжело было его читать

Ответить
Россия, Мытищи

Я читала Джоджо Мойес "До встречи с тобой"-невероятная книга, давно меня на такие эмоции не пробивало, как при чтении ее. Но вот две другие книги пока не идут, начала читать и что-то дело медленее продвигается.

"Лучшее средство от сереверного ветра"-это случайно не про любовь в интернете? Что-то название мне знакомо.

"Грозовой перевал" всем нравится, читала одни положительные отзывы про этот роман, но вот читаю сама и еле по странице в день осиливаю, жду когда втянусь...


Ответить
Россия, Альметьевск

Я тоже Грозовой перевал решила прочитать после того, как услышала про него много хорошего, но мне не пошел. Дочитала из принципа. Лучшее средство от северного ветра- про любовь из интернет-переписки. Читала просто запоем. После этой книги хотела прочитать Одиночество в сети, думала, раз так много хороших рецензий, книга еще интереснее, но прочитала только начало. Может вернусь еще к ней. Я тоже думаю, что До встречи с тобой лучшая книга Джоджо Мойес, остальные мне тоже понравились, но не так. 

Сегодня начала читать Анну Гавальда Просто вместе- очень нравится

Ответить
Россия, Мытищи

Вот Одиночество в сети мне совсем не понравилось, так и не поняла восторженных отзывов по этому роману.

Ответить
Россия, Альметьевск

Как же я забыла! Еще мне нравятся книги Джоди Пиколт. Почитайте

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я подобное пережила, мы познакомились в сети с МЧ и отцом моего ребенка и наверное только из-за этого мне понравилось, но не АХ как о ней пишут. 

Ответить
Россия, Мытищи

Мы с мужем и отцом моей дочки тоже в интернете познакомились, правда у нас все было совсем не так как в книге, но все равно особого трепета эта книга у меня почему- то не вызывает, скорее наоборот.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ну наверное у каждого свое), я и помоложе, по глупее была  и тоже на тот момент была в отношениях и как героиня получается уходила от предыдущего партнера, но у нас все закончилось лучше), мы вместе 6-ой год и у нас растет дочка ), и скоро свадьба, для меня это книга на один раз, прочитала, учла и все на этом)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И еще.., я читала эту книгу именно в тот момент, отдала ее подруги и вот она то была в восторге). 

Ответить
Россия, Альметьевск
согласна
Ответить
Россия, Москва

А меня в последнее время потянуло на классику) гордость и предубеждение понравилась)

Ответить
Россия, Мытищи

Из классики я сейчас "Грозовой перевал" читаю, но никак не втянусь:(

Ответить
Россия, Москва

Сама во многие книги втянуться не могу)

Ответить
Россия, Москва

а Гостья Стефани Майер? фильм сняли хреновый,а книга мне понравилась.щас читаю Метро 2033

Ответить
Россия, Мытищи

Метро 2033 читала, а вот Гостья... Не похоже на ее Сумеречную сагу? Если нет еще можно попробовать, но вторых Эдварда и Беллу я не осилю)))

Ответить
Россия, Москва

не,там вообще другая тема))

Ответить
Россия, Мытищи

не, Валь, не похожа... я по заключительных титров и не знала, что это она. Но стиль конечно ее.. нудновато бестолковый)))

Ответить
Россия, Мытищи

Вот именно нудновато- бестолковый меня и пугает:)) Хочу чтобы прям затянуло так затянуло в книгу, прочитать на одном дыхании, а не мучить месяцами... Эх ведь были же у меня такие книги, а сейчас не могу ничего найти:(

Ответить

А какие книги вас затягивали? Посоветуйте мне.

Ответить
Россия, Мытищи

Из того что читала давно, но помню и люблю до сих пор-Джон Ирвинг "Правила виноделов"-обалденная вещь, фильм у меня не пошел вообще, а книгу люблю до сих пор.

Эрик Сигал "Исцеляющая любовь"-история двух друзей, которые пронесли свою дружбу и любовь через целую жизнь.

Виктория Трелина "Жила-была девочка"-это больше такой ностальгический вариант по детству, но понравилась очень.

Джоджо Мойес "До встречи с тобой"-невероятно пронзительная вещь, читаешь и до конца веришь в то, что а вдруг...Но книга реальна, этим наверно и цепляет. Уревелась вся пока читала.

Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"-два года назад прочитала отзыв на ББ про эту книгу, решила на пробу купить, купила и оторваться не могла. эту толстенную книгу я буквально проглотила, настолько она меня поразила. Это автобиографическая вещь и достаточно тяжелая, времнами я читала и плакала.

Вот навскидку что вспомнила)))



Ответить

Спасибо!

Ответить
Россия, Мытищи

Я вот Поттера перечитала недавно))) Очень втянулась, даже не ожидала. Легкое такое чтиво.. правда в конце даже поревела)))

И так.. если нравятся триллеры, то в Стига Ларссона можно окунуться. Я вот начала читать, но отложила... сейчас мне такое читать нельзя))) уж больно жестокие моменты описываются, хотя в целом довольно захватывающее чтиво.

Ответить
Россия, Мытищи

Поттера я часто перечитываю, полностью раза 3 точно читала и мне не надоедает- обожаю его, но только прошлой осенью перечитывала, пока еще не сильно соскучилась:)) Триллеры пока тоже не хочу, с годами становлюсь все более впечатлительной что ли... Про любовь бы что- нибудь:)

Ответить
Россия, Мытищи

ну про любовь - это Гордость и предубеждение)))

моя любимая книга)) легкая, романтическая, с юмором))

Ответить
Россия, Мурманск

переходи на фэнтези

Ответить
Россия, Мытищи

А что именно? Чтобы сразу въехать в смысл происходящего? Я Властелина колец в свое время не осилила, хотя фильм люблю.

Ответить
Иордания, Амман

Громыко Белорский цикл  о ведьме Вольхе . 

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо, посмотрю:)

Ответить
Россия, Мурманск

Золотой компас, для разминки,Гарри Поттер.  Властелин колец тоже не сложен,но занудлив. 

Ответить
Россия, Мытищи

Эх если бы я Гарри Поттера не зачитала до дыр, я бы взялась его перечитывать, но только в прошлом году перечитала все 7 книг, еще забыть подробности не успела:)) 

Мне надо чтобы не занудно было, так что ВК пробовать снова не буду. А Золотой компас как вообще? Сразу может захватить?

Ответить
Россия, Мурманск

Мне понравился сразу. Почитай что-нибудь легкое, типа Белянина

Ответить