Войти Регистрация
Новинки кинопроката
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16718 участников, 41290 вопросов

Трансформеры: эпоха истребления.

Коля ооочень просился. По моей версии категория фильма 12+, я спросила в кассе пропустят ли 8-го мальчика в моем сопровождении и мне ответили: "Конечно, он ведь 6+". Трансформеры: эпоха истребления.

В середине просмотра сын мне сказал: "Мам, фильм реально 12+"
Я: "Тебе не нравится?" 

"Нравится, но тут всё такое взрослое..."

Сыну фильм понравился, но некоторые эпизоды ему показались очень страшными  (самый ужасный для него был момент, когда один из героев, Лукас, после взрыва бомбы превратился в застывший на бегу горяще-обугленный скелет). 
До этого он фильмы "Трансформеры" не смотрел, а только мультсериал (который вполне соответствует его возрасту). Был удивлен, что Бамбелби жив (оказывается, он погиб в каком-то там сезоне м/ф).

***

Теперь поделюсь своими впечатлениями... Хотя нет у меня никаких определенных впечатлений от "Трансформеров".

Фильм очень затянутый (2ч40мин), стандартный американский экшн, без какого-либо внятного сюжета и смысла, полностью соответствует американской психологии.
    Герои: фермер-изобретател-неудачник с довеском в виде дочки-подростка и ее бойфренда, изобретатель-миллиардер капризный и экстравагантный, агент ЦРУ, который не подчиняется никому и даже глава ЦРУ боится спрашивать его, что он делает и парачка второстепенных персонажей, среди каторых глупый и ничего не понимающий советник из администрации президента (кого-то он мне напоминает...;-))
    Диалоги между персонажами какие-то обрывочные и бессмысленные... Агент ЦРУ постоянно утверждает, что трудится четверть века на благо и для процветания Америки и мечтает о создание контролируемой армии трансформиров для контроля над всем миром и сохранения миллионов жизней американских солдат, но при этом спокойно приносит в жертву гражданское население ("люди гибнут каждый день") и не забывает потребовать свои 5 млн $ задатка, когда чувствует, что дело пахнет керосином.

    Папа-фермер и бойфренд в течение всего фильма пытаются выяснить, кто же них имеет больше прав на дочь-подростка.

    Изобретатель-милиардер вообще ведет себя как-то странно...

   Ах да, есть ведь еще трансформеры: возвращенный к жизни Оптимус Прайм, который находит четырех оставшихся в живых автобота:  Коммандо, Самурая, Блейда и Бамбелби. Дисептиконы не выжили, вместо них созданные в лаборотории милиардера безымянные трансформеры во главе с Гальватроном (этокой реинкорнацией Мегатрона). Еще есть какой-то непонятный робот на межзвездном корабле-тюрьме для самых опасных преступников, который зачем-то охотится за Оптимусом, хватает и кидает в эту самую межгалактическую тюрьму. За что? для чего? зачем? - вообще ничего не понятно.

В конце - решающая битва с привлечением роботов-варваров освобожденных из галактической тюрьмы, которые неожиданно трансформируюся в железных диназавров, много драк и разрушений. Но "наши", конечно, победили...

Ну вот, много букв, а четкого впечатления почему-то так и не вышло... Сказать, что мне понравилось - не скажу. Сказать что фильм ужасен - не скажу. Фильм никакой(( Как раз на обозначенную возрастную категорию: для подростков 12-15 лет увлеченных  компьютерными играми.
Если вы к ним не относитесь, то пропустив фильм потеряете не много.

P.S. у фильма неплохая компьютерная графика и спецэфекты, но в наше время этого явно недостаточно для хорошего кино.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

для детей- страшный фильм. хорошо, что своих не повела, они ну очень просились.... реально 12+ и не меньше....жестокости многовато, а нам с мужем понравился... детям к просмотру не рекомендую....

Ответить
Россия, Москва

Мне он тоже не понравился, зотя от первых частей я в восторге 

Тут просто круши /ломай  еще и шел таааа долго а мы в аймаксе смотрели !!! Это был кошмар!

Ответить
Ксюша 9 июля 2014, 00:35
у фильма есть смысл. все просто: трансформеров создали и послали исследовать мир. создатели сделали их именно для этого. но вскоре исследовать стало нечего. потому создатели сказали всем вернуться домой, чтобы их разобрать на винтики. но кто хочет ехать домой на утиль? вот и наняли этого отморозка собрать всех роботов разом.
и эти создатели вмешиваются в жизнь вселенной уже миллионы и миллиарды лет
Ответить
Ксюша 9 июля 2014, 00:36
а! мало того что исследовать нечего. так трансформеры еще и войнушку устроили, что создателям тоже не понравилось
Ответить
Россия, Ярославль

Понятно. Об этом, наверное, в первых частях говорится, т.к. в этой серии данный момент неозвучен. Напроитив, говорится, что создатели прилетели на планету и уничтожили все живое, чтобы получить вещество для создания трансформеров.

Ответить
Ксюша 9 июля 2014, 01:03

нет. не говорится :)

создатели не уничтожили все живое. лишь частично, местами поскидывали бомбы. именно поэтому вымерли динозавры. животным, частично динозаврам, удалось выжить. но динозавров было слишком мало, потому постепенно они исчезли

Ответить
Кристиночка 9 июля 2014, 00:22
Россия, Нефтеюганск
я если честно вообще не понимаю этого ограничения по возрасту. Вспомнился советский мультик про пьяного зайца и льва,так на экране телека было ограничение +12!!!! А тут всего +6!
Ответить
Ксюша 9 июля 2014, 00:38
фильм реально самый страшный и жестокий из серии. минимум 10, лучше 12+
труп и на меня впечатление произвел.
Ответить
Россия, Ярославль

Я сына предупредила, что больше не поведу его на фильмы не по возрасту, согласился достаточно спокойно.

Ответить
Россия, Ярославль

Сын баталиямт впечатлился, но смотрел достаточнл спокойно. Обычно он горозда более эмоционально переживает героям.

Ответить
Россия, Ярославль

Этот тоже 12+ (я потом флайер со стенда взяла) и у нас дома (мы сейчас в отпуске) он тоже был обозначен как 12+. Сын был так рад, что он посмотрит, а друг-одноклассник нет...




Ответить
Кристиночка 9 июля 2014, 00:35
Россия, Нефтеюганск
Очень обидно, что детям нашим нечего смотреть в кинотеатрах...
Ответить
Россия, Ярославль

Мы в осговном на м/ф ходим. Очень понравился "Как преручить дракона-2". А до этого были хорошие м/ф  "Лего фильм", "холодное сердце" и другие.

Коля обычно по рекламе перед сеансом отслеживает, чтобы ему хотелось посмотреть и напоминает мне, когда фильм появляется в кинотеатре.

Ответить
Россия, Москва

Мы сегодня тоже посмотрели.фильм о розовой помаде главной героини.очень затянуто! Я бы сказала он 16+. Сегодня много детей совсем маленьких было в кино,а лексика,честно скажем,не всегда нормативная((

Ответить
Россия, Ярославль

А вы тоже с ребенком ходили? или просто сами?

У нас в зале были только мы и еще трое человек, т.ч. фильм популярностью не пользуется. На прошлой недели на "как преручить дракона-2" было больше народу и там как раз-то были с детьми.




Ответить
Россия, Москва

Ходила с подругой.с дочкой мы только на мультики ходим,но не на все.Драконы-отличный мульт))

Ответить