Войти Регистрация
Театральные постановки для детей
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16693 участника, 41231 вопрос

Училка XXII века. Театр Стаса Намина

В честь Дня космонавтики посетили накануне интереснейший спектакль "Училка XXII века". Спектакль для детей из разряда "на-постарше". Но Соне очень понравился, а мне - тем более. Стилистически - смесь Рэя Брэдбери и нашего "Электроника" (Рэя Брэдбери - больше). Космическое будущее, проблемы человечности и потребительства, актуальные вопросы - может ли робот заменить человека, останется ли в технократическом будущем доброта, сочувствие, взаимопонимание?

Спектакль заставляет очень много размышлять. Вообще, этим, мне кажется, отличаются все спектакли театра Стаса Намина. Соня говорила об этом спектакле весь вечер, хотя приходилось довольно много объяснять. Но для возраста 11-14 лет мне кажется - самое то. Удивительное ощущение от спектакля, он смешной, забавный - но не развлекательный, а философский. После него как дети, так и взрослые выходят (сужу по нам с дочерью) с ощущением постигнутой истины, этакое приятное послевкусие, как после прочтения интересной книги.




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

интересно )

Ответить