Войти Регистрация
Книги
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16723 участника, 41322 вопроса

Отзыв - Джонатан Троппер "Дальше живите сами"


Аннотация:
Известие о смерти отца застает Джада в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними - всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.
Мое мнение:
Книга просто супер! Это первое, что я прочитала у Троппера, однозначно прочту еще пару книг! Легкая, веселая, немного пошловатая книга о семейных отношениях. Главный герой - Джад, его старшие брат Пол и сестра Венди и младший брат Филипп собираются вместе со своими семьями в доме матери по грустному поводу - умер их отец. Теперь им предстоит соблюсти еврейскую традицию - отсидеть шиву, т.е. 7 дней сидеть дома и принимать соболезнующих.
После ее прочтения начинаешь по-другому смотреть на свои проблемы) Каждый герой со своим характером и нет только положительных и только отрицательных. Даже босс вызывает сочувствие и понимание)))
В общем, всем, кто хочет немного расслабиться, отдохнуть от своих проблем, советую прочитать)
По ней также фильм сняли, еще не смотрела, но планирую. Посмотрела актерский состав, кроме Филиппа, мне показалось, что всех удачно подобрали)

Кто читал, делитесь отзывами!)

Комментировать

Комментарии

Сангвиния 17 апреля 2016, 10:01
Россия, Москва

А в книге много Еврейской специфики?

Ответить
Россия, Москва

Нет, совсем немного, только сама традиция - шива и еще один эпизод в церкви, но совсем ненавязчиво. Там описывается не именно еврейская вера, а скорее просто религия как таковая, но очень легко и с юмором) Вся книга пропитана юмором)))

Ответить
Россия, Москва

Фильм отличный! у Троппера читала 4 книги, все хороши!

Ответить
Россия, Москва

Я отложила на попозже его книги, слишком много Троппера сразу будет чересчур))) Пока читаю Фолза "Волхв"

Ответить
Россия, Москва

книга и фильм очень понравились, даже не могу сказать что больше, такое редко бывает)

Ответить
Россия, Москва
Вот я тоже думаю, что фильм мне понравится)))
Ответить