Войти Регистрация
Авторское кино
Все о произведениях и актерах, а так же о журналистах, писателях, певцах и композиторах, режиссерах и всей прочей братии, которая занимается фильмами, музыкой, телевидением...
16756 участников, 41400 вопросов

Под кожей/Under the Skin

Давно не смотрела «чего-нибудь такого эдакого». И вот.
Под кожей/Under the Skin
2013 г. Швейцария, Великобритания, США
Реж.: Джонатан Глейзер
Гл.роли: Скарлетт Йоханссон

Неожиданно, понравилось.
Совсем-совсем не то, что ожидала увидеть. От этого, радостно. Как бы сейчас так все рассказать, чтобы не наспойлерить...
Долгий нудный красивый фильм с невнятным сюжетом. Все, как я люблю.



Тут, мои внутренние страхи, вытащили на поверхность. Я боюсь такого, очень. Во второй части фильма, немного пободрее, и очень радуют живописные виды Шотландии.
Я понимаю, почему этот фильм понравился критикам, и не понравился зрителям. Все-таки, фильм "утекает" в море арт-хауса, а такое, не всем понятно. Несмотря на недостатки, фильм хорош. Затейливо обыграна давно знакомая тема, новое слово в жанре (на стыке жанров)

Снято все предельно просто, без замысловатых спецэффектов, а все актеры в этом фильме (кроме Скарлетт), и вовсе не актеры. Лесник - мужик, владелец участка (на территории, где снимали фильм), настоящий человек-слон (человек с нейрофиброматозом, никакого грима!), и все прочие, по списку. Съемки скрытой камерой, органично вплетены в повествование фильма, и задают ему общий тон.

Скарлетт можно было подробно рассмотреть, пол-фильма она продефилировала нагой. Приятные округлости ей идут.

Я заинтересовалась, и начала сразу читать книгу Мишеля Фабера, по мотивам которой, фильм и снят. Тут не открою Америку, образ девушки из книги, намного более драматичнее и ярче. Не могу выделить особо игру Скарлетт, ничего такого, но образ получился гармоничный.


Аудитория фильма?
Поклонники Джонатана Глейзера и любители странного кино.
Смотрите только хорошее!
7 из 10

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует