Войти Регистрация
Позы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42453 участника, 60925 вопросов

Ребенок берет грудь преимущественно ночью или во сне, это отказ?

Это уже продолжается с 3-х месяцев. мы полность на ГВ, никаких допаиваний и прикормов, докормов. Днем очень трудно накормить реенка, постоянно отвлекается, соснет, выплюнет, буквально по капельке то и дело сую ей грудь, пробовала и через 4-5 часов кормить эффект тот же, с охотой присасывается и уже через пару секунд выплевывает и отворачивается. днем могу накормить только сонную, особенно перед просыпанием. А ночью спящая хорошо присасываетс и дудонит долго, теперь я сплю настороженно, как только начинает возиться, сразу грудь, хоть так накормить. Физиономия моя ей надоела? )))
Сначала на колики думала, ножки поджимала и пукала, поом на жару, но вот уже нам 5 месяцев скоро, а поведение не меняется.((((
Комментировать

Комментарии

Ириска 16 июня 2017, 13:10
Казахстан, Алматы

Здравствуйте! Знаю, тема старая. Хотела бы узнать, решилась проблема? Если да, то когда?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
как у вас дела. у нас тоже самое в 3 месяца было и месяца 3 продолжалось!!! все наладится ! главное терпение и желание кормить успешно и долго. меняйте позы и попробуйте стоя, покачивая.И оденьте слингобусы, чтобы дить на них внимание зацепил и не отвлекался. Попробуйте еще кормить на улице и в машине
Ответить
margaret 1 сентября 2011, 07:58
Украина, Львов
вы все такие молодцы! так бодренько рассказываете, а у меня малая(2 мес.) неделю назад начала капризничать днём, орать и отказывать от сиськи, так мне так обидно становится, всё кажется, что это я какая-то плохая, что она не хочет пить моё молочко. Одна отрадав хоть ночью нормально кушает... Врач говорит, что может я кушаю что-то не то, поэтому ребёнку не нравится привкус молокам. а что вы думаете по этому поводу?
Ответить
Россия, Ульяновск
да кто их знает этих малышей. мне вот педиатр сказала, что ей не интересно уже сосать просто грудь, чего-то еще хочется, предложила ввести прикорм молочными кашками. .. попробовала ... плевать она хотела на эти кашки. так и приходится охотится за сонным ребенком и пихать по тихой титьку!
Ответить
Туранга Лила 12 августа 2011, 10:47
Россия, Москва
Знаете, Эльвира, и на руках у меня дочь тоже не есть ни в какую! Только лежа!!! Свободолюбивая ;) Хорошо, что я не одна такая:)
Ответить
Nadejda 13 августа 2011, 20:29
Да девочки, и моя доча тоже свободу любит. Кормимся со второго дня жизни только лежа. Ну на руках редко, когда не дома и прилечь некуда было. А теперь нам 11 мес. почти и на руках ее кормить просто не мыслимо(9,500гр!) . А лишний раз ее даже не погладишь по головке - она так ручонкой сразу мою руку берет и в сторону отводит и только потом отпускает (чтобы уверится что я отстала)! Каково?!
Ответить
Туранга Лила 14 августа 2011, 05:55
Россия, Москва
Даааа:) смешная! Неужели и меня такое ждет?!
Ответить
Туранга Лила 12 августа 2011, 10:45
Россия, Москва
У нас точно также! Только у вас с 3-х месяцев такие дела, а у нас с месяца (как колики начались). Сую грудь при первой возможности, так по капельки по капельки, но свое она съедает! (пусть даже и во сне и в полудреме). А муж мне говорит, когда я в очередной раз пытаюсь накормить нашу девочку: "Что ты к ней пристала? Разве она похожа на голодного ребенка?" И в самом деле, улыбается, гулит, ведет активный образ жизни. Вот и вы посмотрите, ваш ребенок доволен жизнью? image Тогда и не беспокойтесь, от нервов еще хуже будет!
Ответить
Россия, Ульяновск
довльна, но только перед прогулкой накормить не получается толком, через ас начинается истерика, пытаюсь в кустах накормить, ни в какую, приходится возвращаться домой, по капельке по капельке кормить. выматывает все это очень, но чего не сделашь ради ребеночка, значит будем подстраиваться под них.
Ответить
Nadejda 19 августа 2011, 19:35
Про подстраиваться под них это золотые слова, почему то педиатры считают иначе. Они все вместе решили что ребенок не может знать что ему надо и как ему лучше. Абсурд. Сколько я с дочей боролась за кроватку! Она все же меня перекозлила и спим с ней на матрасе(хорошем от нашего супружеского ложе, а себе новое купили и муж там спит одиииин!) прямо на полу, тк она у меня просыпается втихаря и норовит улизнуть. Но зато ребенок спит, а мои последние попытки приручить ее к кроватке закончились 2х дневными истериками, засыпанием в 3 утра и засухой в маминой груди. Это мы решили последовать совету педиатра и оставить ее поплакать чтоб заснула сама. Убила бы за такие советы! Вывод: ребенок не дурак, а раз плачет значит есть повод. Надо искать причину!
Ответить
Туранга Лила 14 августа 2011, 05:58
Россия, Москва
Вот-вот, так и мы гуляем по часу-полтора. Спланировать вообще ничего нельзя! Я приладилась, когда очень куда-то нужно, перед выходом покормлю (сколько съест), остальное все сцеживаю в бутылочку и в путь! Часа на 3 максимум хватает:)
Ответить
Россия, Москва
У многих так. У нас так временами. Иногда днем засыпает голодная, но через полчасика начинает ерзать - даю грудь. Ночю вроде хорошо ест. Так и едим около снов. Даже в чем-то удобно ))).
Ответить
Butterfly 6 августа 2011, 03:44
Россия, Архангельск
Поддержу всех нижекомментирующих! Мне педиатр даже говорил, что если подобное начнется - не пугаться, любопытство мешает полноценной еде днем, но как правило они потом отъедаются ночью, когда ничего не мешает, так что не переживай, все ок!
Ответить
Россия, Ульяновск
просто ночью спать хочется и трудно адекватно реагировать, как сонный ежик, сегодня даже не помню 2 или 1 раз покормила, а с утра плеваться начала опять
Ответить
США, Мемфис
У нас тоже с 3-х мес. был такой период. Днем кормила в движении на руках, по-другому не брал, выкручивался. Прошло через пару месяцев. Дело в том (где-то я такое читала), что в 3 мес. детки начинают хорошо видеть, и отвлекаются от груди, т.к. много интересного вокруг. Пустышку вы, я так поняла, тоже не даете?
Ответить
Россия, Ульяновск
не даю, ну как я пробовала, она сама не берет, даже водичку из бутылочки не пьет.
Ответить
Россия, Пятигорск
5 месяц
В этом возрасте у малышей бывают 6-8 дневных кормлений и 2-3 ночных. Ребенок, которого мать берет с собой за стол, может начать проявлять активный интерес к воде и пище взрослых: тянется к маминой ложке, тарелке или чашке, настаивает на том, чтобы и ему дали попробовать то, что пьют и едят. Это можно позволить сделать, давая лизнуть те продукты, что употребляют в семье. В этом возрасте дети легко отвлекаются от груди: любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Даже если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, это, как правило, не очень помогает, потому что ребенвсе равно находит поводы, чтобы отвлечься. Эту особенность поведения надо просто принять. Такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.
Ответить
Россия, Ульяновск
спасибо, успокоили немного. действительно, отвлекается на малейший шорох.
Ответить
Россия, Москва
Один в один ситуация. Сонный ест, а так ноет с сиськой во рту и не сосет или истерит, тоже с сиськой во рту. В обоих вариантах не сосет, или сосет и тут же захлебывается и орет и все по кругу. Начинает засыпать, тогда и кормлю.
Ответить
Россия, Ульяновск
вот и  когда начинает засыпать даю грудь и еще перед тем как проснется.
Ответить