Рекомендуемые продукты при ГВ

Вспоминаю как мучалась с едой я.  Начала себе делать поблажки через два месяца. И то это был новый год. Без майонеза , жаренного  и соленого. Первые месяцы сложно жестко все, потом пробуешь по чуть. Супчики индейка, кролик, говядина. Тушите . варите.  Я ела без соли и без сахара. Зато я помню когда долго боялась есть овощной салат и через полтора месяца поела. Как же это было вкусно:)))Очень помогла таблица расписанная по еде по месяцам. Если хочешь поищу перешлю. 
08.11.2013
поищи, пожалуйста, буду ждать ссылку на инфо) спасибо 
09.11.2013
Всю почту обыскала нет письма. Мне в ворде пересылали. Осталось только на бумаге. 
11.11.2013
ничего страшного, так поищу в инете 
11.11.2013
здесь каждый день такие вопросы. какие у вас основания так себя ограничивать?или вам поиграть хочется в идеальную жертвенную маму?если вы не едите многих продуктов из-за колик, то поинтересуйтесь, что они не зависят от вашего питания, это процесс заселения до этого стерильного кишечника флорой. и чтобы не получить у ребенка сюрпризов с введением прикорма, вводите продукты в свой рацион
08.11.2013
Вы или ребенок аллергики?
08.11.2013
почитайте мой дневник.в посте с ссылками есть ссылка на современный подход к кормящей матери.
08.11.2013
Я с удовольствием ела оладьи из кабачков:)вкусно и главное можно:)
08.11.2013
Ну не знаю... я реально ем все. Уже 7 месяцев малышке. Ни разу не было ни аллергии, ни проблем с животом...
08.11.2013
к сожалению, нам не так повезло
08.11.2013
каждый день новый пост с вопросами по питанию))
08.11.2013
Свеклу ешьте.от нее стул лучше у ребенка.и рыбу можно нежирную.минтай,хек.вареную или супы я ем.кабачки.
08.11.2013
спасибо!
08.11.2013
Скопировано с другого сайта Вкусная диета кормящей мамы (мои рецепты в помощь кормящим мамам)Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!Для меня, сладкоежки и человека, который не может без выпечки и всяких прочих вкусностей и разнообразной еды, одно представление о диете кормящей мамы было просто кошмаром. Я знала, что обязательно на это пойду и «разберусь по ходу действий», ибо вариант «не кормить грудью не рассматривался в принципе. В итоге я промучалась месяц на кашах на воде, гречке и вареной грудке+вареной говядине, позволяя себе только по бананчику в день и 1-2 пластинки пастилы в неделю и поняла, что дальше так дело не пойдет. Прикинула набор „разрешенных“ продуктов и заставила себя включить фантазию. Результат порадовал. Надеюсь, мои рецепты или хотя бы перечень разрешенных продуктов будут полезны многим мамочкам и скрасят ваши обеды и ужины:). Я понимаю, что все малыши индивидуальны и реакция может быть у всех на разные продукты, но совет общий один – не бойтесь экспериментировать!Итак, что нам можно (исходные ингредиенты):Кисломолочные продукты: творог (обезжиренный или из детского питания, Агушка, к примеру), молоко (ультрапастеризованное, 1,5% жирности, чтоб уж наверняка), сливки 10%, сметана наименьшей жирности, сыр с маленьким % жира, кефир (около 50 мл в день), натуральные йогурты без добавок (или та же Агушка, или в Валио йогуртах есть натуральные, очень вкусные).Разное: яйца (1-2 в день в любом виде, нежелательно в яичнице, конечно), зелень (укроп и фенхель свежие – идеально!) – а также, петрушка (попробовать немного), спаржа любого вида и сорта (кроме маринованной, естественно), Мясо:Курица без шкурки – лучше, конечно, грудку, но можно и остальное мясо, индейка, кролик (идеально), говядина любая, нежирные части свинины.Овощи и фрукты:картошка, сельдерей, зеленый болгарский перец, репа, морковь и лук (не кидайте тапками – чуть-чуть в пассированном виде можно и нужно, не бойтесь!), бананы, зеленые яблоки и груши (в печеном виде, от свежих газики у малышей), имбирь (свежий, можно и полезно в чай добавлять), лимоны (в любом виде, кроме свежего – в чай и пр. можно и нужно), кабачки, цуккини, баклажаны (все без кожицы), шпинатКаши:любые, кроме манки (на первые 3 месяца), рис с осторожностью. А т.к. каши – это злаки, то нам с вами можно любые злаковые хлопья без добавок (разбавляем йогуром или кефиром, но не молоком), а также всю безобидную домашнюю бездрожжевую выпечку, которая с овсянкой (рецепты ниже). Из покупной выпечки советую печенье „Юбилейное утреннее“, которое просто мультизлаковое – и вкусно, и полезно, опять же.Напитки:домашние морсы, кисели, компоты, чай некрепкий (очень вкусно – с имбирем и лимоном), раз в неделю – кофе (ну или раз в день чашка американо никому еще не вредила, лучше одну ее, чем 10 чашек крепкого чая), цикорий (вместо кофе, на любителя). Очищенный яблочный сок – после месяца по 50 мл попробовать и дальше смело увеличивать дозу. Хлеб:безрожжевой, с отрубями, злаковый, идеально – хлебцы мультизерновые. Исключить на первое время батоны, но потом потихоньку вводить, глядя на реакцию малыша. Приправы: соль/перец – мало, но можно. Тмин, укроп сущеный, орегано, розмарин, зира, имбирь (свежий), корица – не бойтесь добавлять!Ну и, само собой, МАКАРОНЫ! Они же – паста, именно из твердых сортов пшеницы. Те, что варятся подольше. Ну и вариации на тему – рисовая и гречневая лапша, гречневые, кукурузные и рисовые макароны (продаются в отделах диетического питания).А теперь, собственно, несколько рецептов от меня:Супы (помимо стандартных вариаций лапши куриной или из индейки, которые тоже можно. Общая рекомендация – варите супы или на воде, что идеально для ГВ, или на легком вторичном бульоне (первый после закипания слейте), который не такой жирный и с меньшим количеством „вредностей“):Суп из фенхеля с кабачками2 корня фенхеля свежих1 кабачок средних размеров1 курина грудка1 л воды1 луковицасоль, перец, укроп и петрушка1 ст.л. сливочного маслаПодготавливаем куриный бульон из грудки. Грудку затем режем на мелкие кусочки. Фенхель и кабачки режем кубиками, лук – мелко. Лук обжариваем на растопленном масле до мягкости, добавляем фенхель, жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем кабачки, жарим все до мягкости под крышкой минут 5-10 и отправляем в бульон. Варим вместе с порезанной грудкой минут 5-7. Затем все взбиваем в блендере, приправляем свежей зеленью и едим с ржаными хлебцами. Гарантирую – очень вкусно!Суп из шпината1,5 л воды1/2 упаковки замороженного шпината1 маленькая морковка1 луковица2-3 картофелины1 яйцо1 ст.л. сливочного маслаШпинат (не размораживая) положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать до полной разморозки минут 5-7. В кипящую воду добавить мелко порезанные, слегка обжаренные (можно и сырыми) лук и морковь, немного проварить, затем добавить мелко нарезанный картофель, варить до готовности картофеля. Затем переложить из сковороды шпинат, закипятить. Яйцо размешать в пиалке, сделать в супе вилкой „воронку“, влить туда яйцо и быстро размешать. Дать закипеть и выключить. Суп готов:)Горячие вторые блюда:Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час. На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм...!Жаркое в горшочкахМясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час.Рулетики с творогом (не пугайтесь названия, это ВКУСНО)1-2 грудки (куриные или индейка)100 грамм нежирного творогапучок укропа50 грамм нежирного сырасливки 10%соль, перецФиле разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться минут на 10-15. За это время делаем начинку: в блендере взбиваем творог, укроп и тертый сыр до получения однородной „замазки“. Натираем обильно филе изнутри этой смесью, сворачиваем в рулетики, закалываем каждый зубочисткой, складываем в форму и заливаем сливками примерно на 1/2 высоты рулетиков. Сверху немного посыпаем остатками тертого сыра. И в духовку минут на 30 (если курица) и минут на 40, если индейка. Это и вкусно, и полезно для малыша (укропчик:)Домашняя буженина:Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы.То же самое можно сделать с говядинойНу и не забываем проБефстрогановФиле говядины режем поперек волокон, затем на тонкие полосочки, в сыром виде немного обваливаем в муке, солим, перчим, быстро обжариваем на разогретом оливковом масле (мука не даст вытечь соку и предотвратит долгую жарку), добавляем 1 небольшую луковицу, порезанную полукольцами, заливаем сметаной, сливками или даже молоком (что есть в доме) и тушим до готовности, немного посолив.Зразы картофельные с мясомМой вариант приготовления этого разрешенного на ГВ блюда вот здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/21629 Естественно, не жарим до корочки.Ежики, тушеные в духовке1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно!Ну и для сладкоежек, ВЫПЕЧКА:Если боитесь вводить выпечку, несколько советов – первый – не бойтесь:) второй – начните с той, где основной компонент – безобидный творог и минимум муки. Количество сахара, указанное в рецепте, смело можно делать на 2, ну или просто добавлять чуть меньше положенного. И не ешьте дрожжевую выпечку, пока вы на ГВ! Основной рецепт теста для открытых сладких пирогов, который я использую: 100 грамм сахара, 100 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста. Масло растереть с сахаром до бела, добавить желток, взбить. Отдельно взбить в тугую пену белок. Ввести белок, размешивая тесто лопаткой, добавить постепенно муку, замесить тесто. Время на приготовление – 10 минут. Это основа для классического пирога с яблоками: http://www.edimdoma.ru/recipes/20387 (мой рецепт), для пирога с творогом (яблоки в предыдущем рецепте заменяем самодельной творожной массой – 250 грамм творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щипотка ванилина, 1 стакан сахара взбиваем в однородную массу и выкладываем на предварительно запеченный в духовке в течение 10 минут корж из указанного выше теста, не забыв сделать ему бортики. Выпекаем 35 минут. За 10 минут до готовности заливаем творог сверху сметанно-яичной заливкой, как из яблочного пирога). Это очень вкусно и относительно полезно. Но уж точно – безобидно:)Также любителям выпечки в помощь бездрожжевое слоеное тесто. С ним можно делать как небольшие слойки, просто посыпав полосочки теста сахаром и смазав яйцом, а также закрытые слойки с нежирным сыром, слоеные ватрушки с творогом, а также мясные пироги типа вот этого: http://www.edimdoma.ru/recipes/26333 (убираем пиво для тех, кто боится, а также не кладем помидоры).Отличным десертом также могут быть запеченные с корицей яблоки.В общем, полет фантазии безграничен! И получается, что наш с вами рацион далеко не так однообразен, как может казаться!Про различные варианты приготовления пасты с овощами или мясом уже и писать страшно, ибо пост получится ужасно длинным, а безобидных вариантов с пастой просто безграничное количество! Запомните одно правило приготовления начинок для пасты: возьмите все, что вы хотите добавить в пасту, обжарьте и залейте сливками:) и получите отличный соус! А гречневая лапша с курицей и овощами разнообразит не только ваш рацион, но и внесет нотку востока в обычный семейный ужин!
08.11.2013
спасибо, очень интересно! 
08.11.2013
На здоровье))
08.11.2013
У меня без овощей запоры были ( в первый месяц). Так что кушайте, хотя бы кабачки тушеные - их можно. В первые 2-3 месяца овощи и фрукты тушеные или печеные можно, чтоб не было газообразования. И зеленого или белого цвета - чтобы аллергии не было. Я в первый месяц много чего ела. После месяца у ляльки аллергия началась - и вот тут туго пришлось. Попробовала ротационную диету - наберите в гугле, очень полезная штука. Основной принцип следующий: каждый день я ем только 1 вид (например, из мяса - индейка, из овощей - кабачок, из круп - гречка, из фруктов - яблоко, из молочки - кефир). На следующий день другой набор продуктов. Главное, чтобы хотя бы 3 дня не повторялись и аллерген не успеет накопиться. 
08.11.2013
спасибо! попробую
08.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
2,5 мес., диета все жестче растворимый кофе