Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Здоровье мамы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
41708 участников, 59863 вопроса

Зубная боль... Помогите!!!

Девчонки, СПАСИТЕ!!! Сегодня жутко разболелся зуб. Завтра сдаюсь стоматологу, а что можно выпить сейчас, чтоб унять эту адскую боль? Я имею в виду, что не навредит малышу (мы на ГВ).

Парацетомол не помогает.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне ничего кроме брала не помогало...а в молоко мало что проникает...просто не проводили испытания....кто добровольно согласится тестировать....поэтому и пишут что противопоказано))) я не замечала никаких побочек..тьфу тьфу тьфу..

Ответить
Россия, Москва

Спасибо всем огромное!!!! Выпила нурофен. Вроде проходит...


Ответить
Аник Видели на сайте 52 минуты назад Модератор 9 января 2014, 21:45
Россия, Москва

Нурофен зеленый на "е-лактации", можно его.

Ответить

Панадол. Мне помогал.

Ответить
Россия, Люберцы
Нурофен/ибупрофен
Ответить

Моя свекровь-врач сказала, что лекарства из крови попадают в молоко в очень незначительном количестве и разрешила пить в принципе любые обезболивающие. Я анальгин рассасывала, и еще что-то в аптеке мне дали на мою просьбу о безопасном на гв лекарстве, но вот не помню как называется.


 Жаропонижающие и обезболивающие препараты 

Эти лекарства находятся на втором месте после антибактериальных препаратов по частоте использования при различных заболеваниях. Они применяются и при обыкновенной простуде или головной боли, и как компоненты комплексного лечения многих болезней. Самый известный анальгетик, или обезболивающее, — Анальгин — при грудном вскармливании противопоказан из-за отрицательного влияния на кроветворную систему и почки; при его приеме мамой у детей после кормления имели место крайне выраженные аллергические реакции. (Анальгин входит в состав таких препаратов, как Седальгин, Пенталгин, Темпалгин). А вот другой известный препарат — Парацетамол (Панадол, Эффералган, Калпол) — применять можно: он обладает, помимо обезболивающего, жаропонижающим действием. 
Помогают бороться с болью, температурой и воспалением так называемые НПВС — нестероидные противовоспалительные средства. Совместимы с грудным вскармливанием следующие: Ибупрофен, Напроксен, Кетопрофен. Однако применять их во время грудного вскармливания следует с осторожностью, по возможности ограничившись разовым приемом, поскольку влияние этих препаратов на лактацию и состояние здоровья ребенка до конца не изучено. Это касается всех препаратов, даже "проверенного" и разрешенного беременным Парацетамола. 
Аллергии у нас не было, 3 дня пила по 3 таблетки, не меньше.
Ответить