Войти Регистрация
Особенные ситуации
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42677 участников, 61263 вопроса

Вот и ВСЁ!( Экстренное завершение ГВ.

Планировала кормить до года,а при экстренном завершении ГВ(мне сделали сложную операцию на кишечнике),поняла что НЕУЖЕЛИ ВСЁ???...и слезы на глазах(.Неужели больше я не увижу этих умиротворенных глаз у груди,не испытаю нежных поглаживаний рученок,невинного баловства у груди?...грустно...После 5 дней полного голодания и малого количества воды ,молока по-прежнему море.Откуда???Но,слава Богу,нет уплотнений.При возвращении домой после выписки ,не собираюсь возобновлять ГВ,поскольку вся напичкана антибиотиками ,да и годик скоро.Просто все так внезапно,неожиданно,грустно,как будто я потеряла какую-то частичку.....😢

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Выздоравливайте скорее! Это состояние грусти пройдет, просто нужно время, вернетесь домой, обнимете поцелуете свою кроху и все станет хорошо! PS понимаю, что ничего дельного не сказала, просто захотелось вас поддержать. Здоровья вам😊
Ответить
Россия, Ярославль
Спасибо,любое доброе слово-приятно😊
Ответить
Россия, Москва
Мой малыш за месяц до 2хлетия перенес орви с температурой в первую ночь до 40 градусов. Ни о какой еде не могло быть и речи, от всего отказывался. Спасала только грудь и водичкой поила между кормлениями грудью. Бульон только на 3й день согласился поесть. Не знаю что я делала бы без ГВ, не готова морить голодом ребенка.
Ответить
Россия, Ярославль
Что такое грудь для ребенка и как она спасает во время болезни мне знакомо.Потому я первую кормила до 2 с лишним лет.С ней пережили нехорошую болезнь.Сейчас сттуация другая.Я сама напичкана лекарствами ,ребенок на удивление легко перешел на смесь.Да и честно,ГВ тоже требует сил,в которых я крайне не уверенна.
Ответить
Россия, Волгоград
Я, конечно, не уговариваю, т.к. вы уже всё решили... для меня "уже год" вообше не укладывается - " всего год" - да. Вот 3 ночи и дня в ужасе все ходили, сейчас ттт, только понос и крики, температуры нет, ещё раз ттт. ЗУБЫ. это не резцы, это моляры лезут. Это *опа... 2 крошки(именно крошки) сухаря и полпеченьки за трое суток. Остальное кулак всей пятерней и грудь. И крики, а... и нурофен... что можно впихнуть ребенку с жаром, болью, орущему так, что у самой слезы текут? Только грудь. Это спасение. Подумайте, а вдруг вам так легче будет?
Ответить
Виктория 25 мая 2015, 22:50
Беларусь, Минск
После кесарево тож антибиотики. Может не столько сколько у вас. Но если таааааак сильно переживаете. Прям ручонки возли груди и т.п. то в чем дело сцеживайтесь. Через пару дней опять давайте грудь. Да и бакпрепараты ребенку. И будет вам счастье))))
Ответить
Беларусь, Могилев
Как я вас понимаю! Неделю назад завершила полностью ГВ, причем резко. Сначала думала, что верну. Но пришлось полностью отлучать от груди. Дочка еще маленькая очень, на ней это никак не отразилась. А я очень тяжело это пережила. И была бы у меня возможность, вернула бы.
Ответить
Россия, Ярославль
Танечка,Вам терпения и СИЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ вылечиться ВОПРЕКИ ВСЕМУ !Божьей помощи Вам !
Ответить
Беларусь, Могилев
Спасибо большое!!
Ответить
Россия, Москва
возможность есть
Ответить
Россия, Волгоград
А дневник читали?
Ответить
Россия, Москва
Почитала((( 
да, такое не часто встретишь( обычно причины весьма банальные
Танюше — выздоравливайте!!
Ответить
Беларусь, Могилев
Спасибо))
Ответить
Марина 25 мая 2015, 21:14
Россия, Сочи
Я бы вернула гв однозначно!!! Ну пусть три дня пройдет после таблеток-но вернула бы точно!!! Гв -это очень важно для малыша!!!!
Ответить
Россия, Зеленоград
Не переживай! Возможно, все во время )) на мой взгляд, правильное решение. Может, малыш после такой разлуки и не захочет молоко, всё-таки уже годик почти ) а сожаление и грусть при завершении гв , ох как знакомы! Я хоть и планово завершала, а все равно несколько раз хотелось сдаться и вернуть гв )) придётся теперь ещё чаще искать и обнимать малыша ))
Ответить
Россия, Ярославль
Да,именно так)).Жду-не дождусь,когда обниму своего кроху.Двух,точнее....дух захватывает ,как представлю....))
Ответить
Россия, Москва

Я сама недавно прошла через экстренное отлучение,  переживала сильно, но быстро забывается это. Сейчас есть возможность вернуть гв, но как бы мне оно не нравилось, я уже не хочу идти на попятную. Решающим фактором невозврата стало то, что дочка ни разу не вспомнила о груди, научилась засыпать без груди и стала лучше спать. То есть стресс был только у меня)  если бы дочка сильно переживала,  то скорее всего я бы вернула. 

Ответить
Россия, Ярославль
Да ,моя мама говорит(на которую "лег"весь уход за малышом),что малыш довольно спокойно пережил отсутствие груди и ночью спит хорошо,что меня крайне удивило(имея опыт отлучения дочки в 2летн.возрасте).Это скорее на меня "накатывает" сентиментальность))
Ответить
Россия, Иваново

Если кормить только до года, то, конечно, не стоит на три недели возвращать ГВ, а потом заново вам обоим переживать стресс отлучения.

С другой стороны, вы могли бы чувствовать себя очень похоже и при "плановом" отлучении в год. Собственно, никто не мешает пересмотреть планы, вернуть ГВ и кормить дольше)

Ответить
Украина, Киев
И я бы возвращала грудь... и кормила бы, минимум до 2 лет. Впереди зубы... с грудью ребенку проще справится с их порезыванием. Считаю, что лучше грудное молоко с остатками антибиотиков, чем смесь.
Ответить