Войти Регистрация
Юмор
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42116 участников, 60417 вопросов

Раздражение от ГВ...

Пишу наверное просто высказаться (все подруги кормили максимум полтора месяца-даже пожаловаться не кому)),спустить пар и дальше кормить...)

Сейчас нам 7 месяцев,и меня прям начало раздражать гв....((

1 боль...месячные у меня пришли через месяц после родов,цикл сразу стал стабильный.И теперь я отчетливо знаю когда у меня овуляция и как скоро будут М-адски болят соски при сосании,такое ощущение что на них синяки и их грызут...такое блаженство каждый месяц по два раза...

2 опять боль...последний месяц доча не хочет отпускать грудь.Вот сосет и надо ей повернуться в другую сторону или сесть,и при этом держит сосок двумя зубами и тянет куда ей надо (а у меня сиська не трансформер..а жаль))...ей богу искры с глаз.

3 "не догон"))Перед сном,поела-отвернулась-повернулась,поела-отвернулась-повернулась еще поела-отвернулась и раз 10 так может за один прием пищи...раздражает,тк на другой стороне бесится сын (2.7) который привык засыпать именно с моей рукой и ждет окончания "Маша покушала","Маша еще кушает"...))

Ну вообще все это мелочи,даже смешно иногда...))Но сейчас перед М меня это раздражает 😱

Главное прибавки хорошие,растет наше золотко)Ну вот,под конец поста сама себя и успокоила))

Комментировать

Комментарии

Россия, Димитровград

Пора учить культуре приема пищи:) прошла это с сыном,когда упустили момент и не объяснили,что это мамина грудь. Надо относиться бережно,не крутиться с соском во рту,не тянуть и т.д. с дочерью уже по другому. Она очень бы хотела грудь трансформер,но в год уже знала,что если будет крутиться,шиш ей а не грудь) вот сейчас 4 зуба одновременно лезут. Прошлую ночь я кормила 5 часов без перерыва,только на смену груди. Потом муж 3,5 часа нянчился и опять 5 часов кормлений. Когда после обеда она запросила грудь,я не то что раздражалась,я была готова послать гв куда-нибудь подальше. Потом выдыхнула,сказала у тебя 10 минут. Так она за 5 минут из 4 размера сделала 2 и побежала играть в трансформеры.

Ответить
США, Нью-Йорк

Я своих точно ьак же укладывала. Я просто заводила назад руку, клала на него или гладила как могла)) в принципе довольно быстро стал этим довольствоваться.

Ответить
Ольга 1 октября 2016, 18:33
Россия, Санкт-Петербург

А бепантен вам не поможет? На днях я намазала, ощущение мозоли прошло. Ну а вдруг. Да и сына бы научить засыпать не на руке, а рядом или в кроватке. Я сейчас над этим работаю) и кстати говоря, спит еще лучше, чем рядом со мной. И я уже не разрывалась между ними

Ответить
Россия, Иваново

Со вторым я бы боролась решительно - не стоит терпеть боль. Ребенок привыкает, что так можно, а с возрастом становится сильнее.

С третьим я бы тоже боролась, пробовала бы не давать грудь второй раз. Если начнет плакать - давать.

Вот с первым не знаю, что делать. Тяжело. Мне стало неприятно кормить после двух с половиной лет - когда молока остались жалкие капли, сосание пустой груди неприятно. В два-то с половиной я не мучаюсь совестью, ограничивая прикладывания и отказывая время от времени, а в семь месяцев %) тут кормить бы еще и кормить.

Ответить
КсюХа 1 октября 2016, 16:35
Россия, Сасово

Да в 7 месяцев пока думать не хочу о завершении)Года в полтора))

Я когда у нее отнимаю во время познания мира,она потом так обидно смотрит на меня-блин жалко так,но вы правы надо присекать...А про десятки прикладываний за один раз:я убераю грудь в бюстгалтер,но она каждый раз все равно просит.
Ответить
Россия, Иваново

Ну понятно, что просит, но приучайте помаленьку к порядку. При любом раздражающем поведении ребенка подумайте: готовы вы терпеть такое еще полгода? год? полтора?) Еще, скорее всего, будет пытаться хватать вторую грудь, жамкать ее, теребить сосок. Тоже лучше пресекать с первых попыток - потом это далеко не так забавно, как в самом начале.

Ответить
КсюХа 1 октября 2016, 22:43
Россия, Сасово

Спасибо за советы! ;)

Ответить